"Из "Локо" в Европу!", Франция, часть 1

Автор:


Комментировать
28

Давным-давно, в далекой-далекой галактике… ещё на заре Loko.News была у нас такая рубрика


«Милая сердцу Франция». Много наших там поиграло и много с той стороны приехало. 3 года назад я уже писал статью тогда ещё на спортсе об этих ребятах, теперь вот перефразирую и переформулирую.


Коротко расскажу об этой рубрике. «Из „Локо“ в Европу» — попытка систематизировать и вспомнить достойных и не очень представителей «Локомотива», которые из нашей команды уехали в Европу или из Европы приехали в «Локомотив». Чтобы не сваливать всех в кучу, разложить лучше всего по странам. Первой будет Франция, с представителем которой нам играть уже совсем скоро в Лиге Европы.


Порядок абсолютно произвольный, частей по Франции будет две, но вы всё равно пишите в комментариях, кого я забыл.


Лассана Диарра



Пути «Локомотива» и Диарра разошлись очень быстро. Да и нигде более гражданин Франции малийского разлива долго не играл, но, может быть, в 32 года мозги встали на место и он будет хорошо играть за звездный «ПСЖ». А вообще Диарра успел во Франции поиграть за «Гавр» и «Олимпик». А в России ещё за «Анжи» и едва не перешел в «Краснодар».



ы все ещё помним, насколько игрок был неординарный, настолько и труднооценимый в том плане, что непонятно, чего было больше - глупости или гениальности. Каждый решает сам.


Дмитрий Сычев



Много было написано про Сычева. Лично я считаю Диму тем футболистом, из-за которого стал интересоваться футболом в принципе, и «Локомотивом», в частности. Недавно Сычев вернулся в «Локо». Все мы помним, что когда-то давно мы его забрали из марсельского «Олимпика», где он играл вместе с Дрогба и даже забивал. Остальное, как говорится, принадлежит истории. Награды, чемпионство, всеобщая любовь, провал. Все это было. Как и то, что после завершения контракта Дима почти не забивал за очень скромные команды и теперь, в 34 года играет за «Казанку». Зато он вернулся. Но такой ли истории мы ждали в 2004?



Руслан Пименов



В «Локо» Пименов оказался совсем в юном возрасте и в общей сложности провел в нашей команде несколько лет, время от времени забивал и почти всегда отдавался игра на поле с большим задором и азартом, но получалось далеко не всё. Но, как показало время, именно в «Локомотиве» был пик карьеры Пименова, который, чтобы оказаться в нашей рубрике, дважды уезжал в аренду во французский «Мец», оба раза, к сожалению, неудачно. 



Неманья Пейчинович


Все мы помним, что наш Нема пришел в “Локо” из команды, с которой нам выпало сыграть в плей-офф лиги Европы — “Ниццы". И был там даже капитаном, кстати, тоже забивал и даже больше, чем за “Локо”. Но в “Ниццу” Неманья переходил совсем ещё молодым и авантюрным защитником, а в “Локомотиве” он стал более осмотрительным и внимательным, хотя и в начале железнодорожной карьеры без ошибок не обходилось.


Интересный факт. Вы же помните клуб, названный именем страшного греческого бога, который однажды неожиданно не пустил нас в еврокубки? Та же самая штука уже была с Пейчиновичем, но годом ранее. Тоже долгожданные европейские баталии, тоже жуткий провал. Тогда по оба матча он пропустил.


Кстати, тот наш казус случился через месяц после трансфера серба, но в даже заявке на матч его не было.


В целом, Пейчинович очень даже неплохой защитник, не без минусов, конечно. 



 


Мачей Рыбус


Первый поляк в «Локомотиве» появился совсем недавно и пока не смог о себе заявить как безоговорочный игрок стартового состава, но до отъезда во Францию играл очень неплохо в «Тереке».



И если бы мы пару лет назад взяли его без всяких французских транзитов, то Рыбус уже однозначно стал бы лидером команды. Но подождем. 


Эдер


Так получилось, что и Эдер к нам приехал тоже совсем недавно и тоже из Франции, но из «Лилля». Сейчас основной клуб португальского форварда испытывает серьезные проблемы и, скорее всего, покинет высшую лигу. 


Да, Эдер мало забивает, но очень полезен для команды. Особенно это стало заметно в конце 2017 года. Неглупый и квалифицированный игрок стал понимать и вникать в систему Семина. Надеемся, что полноценные сборы с командой помогут португальцу попасть на чемпионат мира в составе своей сборной, а «Локомотив» получит форварда, готового помочь команде завоевать золотые медали чемпионата.



Серия будет продолжена уже перед домашним матчем с «Ниццей», и далее запланирован последовательный полный перезапуск всей серии, которая в нашем старом блоге на спортсе собрала 10 частей. 


Если, конечно, это будет вам интересно.


 

28

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.