Некоторые мысли по прошедшему конкурсу прогнозов РПЛ

Автор:


11 комментариев
21

Некоторые мысли по прошедшему конкурсу прогнозов по РПЛ. Хотел подобное сделать ещё год назад, но грянул ЧМ и стало совсем не до этого. Потом уже и новый сезон с конкурсом подоспел.
Итоговая таблица конкурса прогнозов сезона 17/18

Итоговая таблица конкурса прогнозов сезона 18/19

В этом сезоне победитель смог набрать больше очков, чем год назад. Разница довольно существенна: 248 против 191. Но этому есть объяснение – до 5-го тура прошлого сезона прогнозы были только на матчи «Локомотива», что и подтолкнуло меня предложить ребятам свою помощь с конкурсом. Так как угадывать один матч, да ещё и своей любимой команды (не думаю, что на сайте есть болельщики других команд. Если есть – отпишитесь), не очень-то интересно. Поэтому разница в итоговых результатах логична. Посмотрим, как пройдет следующий сезон, можно будет сравнить.

Перейдем к цифрам.

Всего в конкурсе поучаствовало (хотя бы один тур) 55 человек. Более менее регулярно 36. Хотелось бы больше. Прошлогодний победитель GURU-SLON, как и «Локо», не смог защитить титул, заняв 9-е место.

Лидер по угаданному счёту матчей наш победитель AlmirIskakov – 24. Несколько человек перевалили за 20.
Лидер по угаданной разнице ashtynbamba – 28. За счёт этого ему удавалось долго держать лидерство и быть вверху сводной таблицы. Но концовку сезона он не смог провести также мощно как «Локо» и довольствовался лишь 8-м местом.
Лидер по угаданным исходам матчей лютый11  – 51. Причём с большим отрывом, у ближайших на 10 меньше, по 41, — AleksandrVlasov, Фокс и ashtynbamba. Действительно люто. Причём второй год подряд. В сезоне 17/18 было 40 и отрыв всего в 4 исхода.
Рекорд по набранным очкам в туре 23 очка в 17-м туре у Lion. Антирекорд 11 очков, такое было 4 раза в 11-м, 16-м, 23-м и 27-м турах.
Рекорд по точно угаданному счёту в туре 37 раз в 12-м туре. Антирекорд 7 раз в 15-м туре.
Больше всего раз в туре по очкам лидером был AlmirIskakov 4 раза.

В комментариях к итогам конкурса уже обсудили тактику «1:0 0:1», как в одной из песен любимой моей музыкальной группы. Надо отдать должное, AlmirIskakov не отклонился от неё ни разу. Но надо ведь ещё правильно расставить нули и единицы. Был ещё один пользователь katya, прогнозирующий по схожей схеме. К сожалению, пропавшая где-то в середине. Было забавно, когда они оставляли прогнозы друг за другом, будто списывая друг у друга как в школе.

Жаль, что в этом сезоне не было прогнозов в стихах от SmolParovoz67. В конкурсе сезона 17/18 он этим очень сильно меня удивил. Может быть муза вернется в новом сезоне? Спасибо большое всем, кто писал развернутые комментарии, было интересно почитать Ваши мысли.

По поводу делать прогнозы на все матчи тура. Не вижу в этом особо смысла, так как большинство следит за топами и яркими командами. А «мусорные» матчи наугад. Это добавляет работы в подсчётах, что увеличивает вероятность ошибок, но не сильно прибавляет очков в таблице.

Насчёт ошибок. Это всего лишь мои косяки при подсчётах, не более того. Никакого личного умысла искать не стоит. Как говорится, прошу понять и простить.

География участников.

За «Локо» болеют во многих городах и весях нашей необъятной родины и даже за её пределами. Самый удивительный участник из Бразилии fclmbrazil (вот же угораздило человека болеть за красно-зелёных, живя в самой футбольной державе) Вот, кстати, его интервью нашему сайту. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв написать место проживания.

Москва (3) (было бы странно, если бы без неё обошлось), Санкт-Петербург, Рыбинск, Смоленск (2), п. Шексна Вологодская область, Железногорск Курская область, Нюксеница Вологодская область, Белокуриха Алтайский край, Челябинск (2), Северодвинск Архангельская область, Вологда, Ижевск, Киров, Тольятти, Калининград, Ростов, Казахстан (3), Швеция и Бразилия.

За сим всё. Скоро новый сезон и конкурс прогнозов. Если есть какие-то вопросы, жалобы, предложения – пишите. Почитаем, и может, что-то реализуем. Болейте за «Локомотив», участвуйте в конкурсах прогнозов и не пропускайте туры. Также будем рады материалам про наш любимый клуб на сайте от новых авторов. Не стесняйтесь!

21

11 комментариев

ivk
У меня ни каких пожеланий нет, меня в конкурсе все устраивает, единственный диссонанс, это разные условия подсчетов в двух конкурсах прогнозов, но их ведут два разных болельщика. Не могли бы вы согласовать общий подход к подсчету баллов? А за конкурс огромная благодарность и уважение, спасибо за труды…
  • 2
Иван
Спасибо;) Обсудим этот момент)
а зачем?
два разных конкурса, два человека, два разных подхода…
ivk
Да, я вижу фишка такая…
Иван
Виталий решил добавить события, чтобы больше было неожиданности в конкурсе по ЕК, что, в принципе, тоже интересно. Мне больше по душе консервативный подход к баллам)
ivk
Я ни в коем случае не критикую подсчет баллов, каждый имеет право на свой метод.
  • 1
Всё достойно! Всё по-честному!
Всем удачи в новом сезоне!
  • 1
José Alisson
Я уже с нетерпением жду следующего прогноза сезона.
На своей странице я начал разглашать другим бразильцам участвовать. Я заставляю фанатов команды расти еще больше на этой стороне мира.
  • 1
Иван
Уже скоро;)
Успехов в твоих начинаниях на бразильской земле) Тем более одним твоим соотечественником в «Локо» стало больше)
  • 1
А Суперкубок в конкурсе будет? Или с первого тура начнется?
Иван
Нет, только чемпионат. И осенью по Лиге Чемпионов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.