РФПЛ-16/17. Тур 4, «Крылья Советов» (д). Анализ 90 минут Ведрана Чорлуки

Автор:


1 комментарий
24

Защита, опора, спокойствие, эмоции. Всё это — Ведран Чорлука. Дебют капитана в «ЛокоАнализе» в этом сезоне.




Первый тайм


1-15'. Выбивает мяч у нападающего в падении. Подбирает мяч на своей половине поля и возвращает в атаку. Подключается по флангу сам, делая хороший пас на Самедова, тот мяч теряет. Активно идет вперед.



16-30'. Пытается обостряющей передачей найти Самедова, неудачно, затем сам отрабатывает в обороне. Вырезает диагональ на Денисова, тот мяч теряет. Получает мяч на фланге, отдает вперед на Миранчука. Упустил вместе с Михаликом Корниленко, который мог забивать. 


31-45+'. Ловит Бруно в офсайд. Подхватывает мяч от середины поля, проходит по флангу и отдает на Миранчука, который неудачно действует. Снова подбирает мяч и бросает в прорыв Самедова, тот не успевает. Грамотно действует в обороне, нейтрализуя быстрый прорыв «Крыльев». 


Второй тайм


46-60'. Под прессингом отдает назад, на Гилерме. Распасовывает из центра поля при непрерывной атаке «Локо». Вырезает передачу на Касаева, тот не добирается до мяча. Ошибается при выборе позиции. Возможно, имел место фол со стороны форварда, но позволяет Бруно выйти 1 на 1, Гилерме мяч берет.


61-75'. Накрывает быструю контратаку, отдает на Денисова. Накрывает ещё одну контратаку, когда все уже ушли вперед. 


76-90+'. Смущает оборону гостей при угловом, отвлекая внимание и заставляет защитника ронять Хенти в последний момент, пенальти. Создалось ощущение, что Ведран и бить собирался, но Самедов опять всё испортил. Мбакогу толкает Ведрана в спину и выходит к воротам, на счастье, родная штанга сыграла за нас.



Оценки по версии WhoScored.com


Лучший защитник в составе обеих команд по данным портала. Лучше оценка только у вратаря гостей, отбившего пенальти. Но нельзя не отметить, как дважды во втором тайме Чорлуку продавливали форварды самарцев. Возможно, там следовало фиксировать нарушения, но поскольку свистка не было, придется засчитать это в пассив хорвату. 


 


В сравнении с любым защитником соперника Чорлука провел намного больше времени с мячом, отдавал много передач и подхватывал мячи после выносов.



Общее впечатление


Хорошее впечатление от матча немного смазывают две ошибки, которые при должном мастерстве нападающих соперника неминуемо привели бы к голам в ворота Гилерме. Тем не менее, остается надеяться, что как только в основу вернётся Пейчинович, мы снова увидим непроходимую оборону «Локо». Хотя, грош ей цена без должной игры опорной зоны. 


 


Фото: Официальный сайт «Локомотива»l-oko.ru

24

1 комментарий

Алексей
«Мбакогу толкает Ведрана в спину и выходит к воротам, на счастье, родная штанга сыграла за нас» — ну там неочевидно было в плане спины.
Но в любом случае Чорлука поплатился за свою вальяжность. Он любит так с мячом уходить к линии, а там уже или бить вперед или обыгрывать. А в этот раз соперник свежий и настойчивый оказался. Надо надежнее играть, когда последним остаешься.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.