РФПЛ-16/17. Тур 4, «Крылья Советов» (д). Анализ 90 минут Александра Коломейцева

Автор:


7 комментариев
19

Человек, избегающий телекамер. Призрак, летящий на крыльях «Локо». Александр Коломейцев в рубрике ЛокоАнализ.


Первый тайм


1-15'. Отдает Самедову под навес, который приводит к угловому удару. Зарабатывает аут, который вбрасывает Денисов. Не удается пробить после очередного углового. Несется вперед в атаку, но Ятченко ценой предупреждения сбивает Коломейцева. Пытается сыграть в стеночку, но Денисов решает навесить, неудачно.



16-30'. Разыгрывает штрафной с Самедовым, неудачно. Играет в стенку со Шкулетичем, снова неудачно, при этом заряжает по ногам Чочиеву.



31-45+'. Прессингует, заставляя соперника выбивать не глядя. Неудачно пасует Миранчуку, потеря.


Второй тайм


46-60'. Участвует в бесконечных атаках «Локо» на ворота Лории. До явных ударов дело не доходит. После прострела Касаева мяч не доходит до Александра. Едва не забивает с центра поля, заметив вышедшего из ворот вратаря. Снова пытается всех перехитрить, но не удается передача.


61-75'. Снова неудачный кросс в штрафную, такой же затем повторяет Шишкин. Получает мяч в штрафной, отдает назад, затем самарцы фолят.


 


76-90+'. Участвует в перепасовках в центре поля, но без обострения. Пытается снова хитро пробить после углового, но мяч уходит в небеса.


Оценки по версии WhoScored.com


Коломейцев получил самую низкую оценку из всей нашей центральной зоны. Сравнение с Родичем также не в пользу Александра, но активных действий немало.



Заметна общая активность Александра и по тепловой карте. Но по телевизионной картинке найти Коломейцева на поле не так-то было просто.


 


Общее впечатление


Ещё один типичный матч Коломейцева. Смотришь-смотришь, вроде бы ничего не делает, а потом раз — и дыру на фланге по тепловой карте прожег. В чём парадокс Коломейцева? Никто не знает. В прошлом сезоне Александр немало забил и оказывался в нужном месте в нужное время. В этом матче тоже были полумоменты, но явных голевых шансов не было. 


Фото: Официальный сайт «Локомотива», l-oko.ru

19

7 комментариев

Выскажу непопулярную догадку. Как мне кажется дело всё в том, что креативные решения Коломейцева по ошибке многие принимают за креатив Миранчука из-за схожести комплекции. У Александра было как минимум 3-4 ситуаций во втором тайме, где он принимал нестандартные решения, которые, сыграй он поточнее, приводили бы к полноценным голевым моментам. С центра бил Самедов.
  • 2
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Пару непонятых действий я заметил и в статье, но что, правда с центра Самедов бил? Точно, пересмотрел момент, спасибо!
  • 1
Даня
Вот я тоже всё время удивлялся, почему все говорят, что бил Коломейцев)
  • 2
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Потому что с его позиции удар был) И его камера потом выхватила.
  • 1
Мария
Не разделяю извечного скепсиса в адрес Коломейцева. На мой взгляд, он из тех футболистов, которые много работают на команду, но чаще остаются в тени. Понятно, что не все из задуманного получается, но Коломейцева и не покупали за миллионы, выдавая кучу авансов. В соотношении цена-качество — почти идеальный футболист.
Единственное, пора бы уже Александру быть посмелее у чужих ворот — удар у него имеется, сейчас же он чаще предпочитает сделать передачу, даже если может пробить сам.
  • 3
Алексей
Коломейцев и Михалик — самые недооцененные игроки нынешнего состава. Коломейцев свое дело делает — мяч доставляет из опорной зоны в атаку. Другое дело, что там дальше никто не может ничего сделать. С Александром и мяч гораздо быстрее ходит, чем с кем-либо из пары Ндинга-Тарасов.
надеюсь Палыч найдет что ему сказать
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.