РФПЛ-16/17. Тур 3, «Терек» (г). Анализ 81 минуты Петара Шкулетича

Автор:


3 комментария
24

Сразу скажу — голосование в официальной группе сайта определило, что наиболее вам интересна игра Шкулетича и Миранчука. У нас же были другие планы, а именно Самедов и Михалик, но мы будем писать о том, что интересно читателям.


Первый тайм


1-15'. Сбивает Родолфо, тут же извиняется. Подбирает мяч после паса из центра, тут же едва не теряет, но отвоевывает обратно, пасует на Самедова, на том фолят. Получает мяч от Касаева, но не успевает протолкнуть к воротам, защита справляется.


16-30'. Борется за мяч и перехватывает сразу после неудачной передачи Касаева. Аут в нашу пользу. После затяжного розыгрыша углового и навеса от Самедова Пейчинович сбросил на голову Шкулетича и тому не хватает лишь сантиметровой точности для гола в незащищенный угол ворот. Благодаря Петару предупреждение получает защитник Андрей Семенов. Навес с этого штрафного от Самедова — и Петар вновь не попадает в ворота, но этот момент был сложнее, чем предыдущий.



31-45+'. Самедов заработал штрафной, навесил, а Шкулетич — попал. 1-1. С третьего раза сербу удалось поразить ворота хозяев. Снова в верховой борьбе роняет Родолфо, извиняется. Попадает в офсайд. Получает по голове от Родолфо в ответ.



Второй тайм


46-60'. Попадает в офсайд и получает по ногам, обидно. Участвует в позиционной атаке, Получает пас на ход, тут же на Петара выскакивает Городов (на границе штрафной), серб чуть-чуть медлит и упускает момент и для удара, и для паса. Получает от Денисова передачу во вратарскую, но не попадает по воротам. После серии ошибок хозяев едва не выскакивает на ворота в одиночестве.



61-75'. Почти не встречается с мячом и уже совсем не прессингует. Абсолютно не заметен в этот промежуток времени.


76-90+'. Едва успевает за турбореактивным Янбаевым в контратаке, принимает мяч на границе штрафной, но сразу же теряет его и падает. На 81й минуте покидает поле.


Оценки по версии WhoScored.com


Оппонентом Петара в матче был Аблае Мбенг. Шкулетич имел 3-4 явных голевых момента, однажды забил. Зато Мбенг на последней минуте наоборот, не забил. Поэтому оценка логична. Портал признал серба игроком матча.



По тепловой карте также заметно, что Шкулетич с мячом встречался в множестве разных точек и чуть-чуть чаще, чем Мбенг.



 Общее впечатление


Можно уже уверенно говорить, что Петар в «Локо» наконец-то адаптировался. Он понимает, куда открываться и чаще встречается с мячом, забивает. Также нельзя не отметить, что на весь матч Шкуле не хватает (вспоминаем Ниассе и грустим). И если честно, я только сейчас понял, почему серба называли Шкунтелааром в честь Хунтелаара. 


А в этом матче Шкуле сыграл важную роль, жаль, не удалось забить ещё хотя бы один. Но статистику не обманешь — из голевых моментов серб забивает третий-четвертый. То есть всё, что нужно — создавать больше моментов и желательно раньше 60й минуты.


Фото: Официальный сайт «Локомотива»

24

3 комментария

Иван
Скорее это команда под него адаптировалась после ухода Ньясса зимой. По тому как он играл в Сербии и как забивал за нас в самом начале своего пребывания было видно, что ему нужны передачи и прострелы в штрафную, что он игрок момента и касания. Рад, что это наконец поняли и стали использовать его по назначению, на что Шкуле стал отвечать голами.
  • 1
шкуле нельзя использовать в подыгрыше — из-за слабой техники обязательно потеряе мячт. ему нужно давать мяч именно под удар на гол, без распасовки. редко получается такие моменты из-за недопонимания с партнерами, а это уже работа ТШ
  • 1
Александр
В начале прошлого сезона Шкулетич тоже забивал важные мячи, по моему также, в трех первых матчах у него было два мяча. То есть дело не в адаптации, а в понимании партнеров куда ему удобно отдавать передачу, чтобы он подставил голову.
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.