РФПЛ-16/17. Тур 2, «Томь» (д). Анализ 71 минуты Петара Шкулетича

Автор:


1 комментарий
19

После обескураживающего матча с «Томью» мы сегодня пристально разберем игру снова двух наших игроков — Петара Шкулетича,а чуть ранее — Виталия Денисова.


Первый тайм


1-15'. Петар получает мяч в центре, но тут же теряет. Подхватывает мяч, отдает на фланг, атака продолжается и заканчивается штрафным. После паса Коломейцева из глубины дает передачу на ход Миранчуку, которого сбивает Яблонски в штрафной. Петар уверенно реализует пенальти. Участвует в позиционной атаке, получает по ногам.



16-30'. Отборолся на левом фланге, затем получил пас от Касаева на позиции Алана, затем вернул мяч. После навеса Денисова опасно пробил по воротам головой, но Коченков мяч забрал. Перехватывает мяч благодаря активности, атаку загубил Самедов. Шикарная передача от Шишкина находит Петара в штрафной, и удар удался неплохо, но наш воспитанник Коченков мяч выбивает. Не удается нормально пробить после углового.



31-45+'. Неудачно возвращает мяч Коломейцеву, но томичи фолят. Начинает проигрывать верховую борьбу все подряд. Неудачно встречает мяч в штрафной и тот улетает далеко на фланг. Не успевает к передаче от Касаева, но тут пас был слишком сильный. Отборолся, но пас на Миранчука не прошел. Получает удерживающий прием от Тишкина, который уже имеет «горчичник».



Второй тайм


46-60'. Получает мяч в центре от Денисова, отдает Миранчуку, тот Самедову, удар которого проходит мимо. Получает мяч от Коломейцева, борется, теряет, снова отбирает, но с фолом. Получает мяч на входе в штрафную, бьет — неточно. Убегает в атаку с Касаевым, ответный пас от Алана не проходит. Получает мяч в штрафной, проходит и падает, судья не считает падение основанием для пенальти. Касаев дает пас Шкулетичу в прорыв, всё логично. Петар простреливает, но на самого себя на то место, где он и должен находиться.



61-75'. Фолит в верховой борьбе. Принимает мяч всё дальше от ворот, фол в нашу пользу. Сбрасывает на ход Миранчуку, затем Шишкин навешивает, но серб не добирается до мяча. Затем после подбора от Ндинги не сумел вывести африканца 1 на 1 стеночкой. Петара меняет голеадор Хенти.



76-90+'. Сидит на скамейке и наблюдает, как в наши ворота влетают мячи. Грустит, глядя как Хенти гробит моменты.


Оценки по версии WhoScored.com


По версии портала, Шкулетич провел игру отлично, лучший игрок в составе «Локо». Его оппонент, Самодин, матч провел гораздо слабее.



Также и по тепловой карте заметно, что Шкулетич перемещался активнее и чаще встречался с мячом.



Общее впечатление


Перед матчем я всерьез чувствовал, что Шкулетич сегодня забьет 3. Но удалось лишь один. Но если бы не жадный Самедов и не фартовый Коченков… Также нельзя не отметить, что именно после ухода Петара и Касаева совершенно пропала комбинационная игра и в наши ворота полетели мячи. Кстати, летели они в одни и те же ворота весь матч (в правые).


Фото: Дмитрий, l-oko.ru

19

1 комментарий

Иван
На моей памяти это был первый матч, когда Шкулетича использовали по назначению. Вот и результат на лицо сразу. Надеюсь продолжат в том же духе, а то от это Хренти толку никакого
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.