РФПЛ-16/17. Тур 1, «Зенит» (г). Анализ 90 минут Дельвина Н'Динга

Автор:


6 комментариев
23

Начинается новый сезон, начинается новая серия материалов в разделе «ЛокоАнализ». После матча первого тура с «Зенитом» под наш микроскоп попали сразу двое — Алексей Миранчук и Дельвин Н'Динга. В первой части анализа мы обсудим игру нашего юного диспетчера, а во второй — африканского опорника.


Первый тайм


1-15'. Делвин на стартовых минутах участвует в перепасовке в центре поля, затем подбирает мяч после ошибки Гарсии. Не вступает в борьбу с Кришито, позволяя ему пройти и опасно прострелить. Подхватывает мяч, бросает в прорыв Самедова, который сильно обрезает всю команду неудачной передачей на Шишкина, но обошлось. Сбрасывает на фланг Шишкину, разворачивается опасная атака. Встречает питерских в центре, отрезая большинство вариантов для обостряющих передач, грамотно перемещается.



16-30'. Миранчук выкатывает мяч под удар Дельвину на границе штрафной, тот мешкает и упускает момент для удара. Участвует в коллективной обороне, трудно выделить конкретные действия. Обыгрывается с Миранчуком и умело разбрасывает мяч по флангам сначала на Денисова, а в следующей атаке — на Шишкина. Блокирует опасный удар Шатова.


31-45+'. Получает толчок в спину от Юсупова. Подхватывает мяч после выноса вперед и неудачно пасует на выход Шкулетичу, потеря. Подбирает мяч в центре, отдаёт вперед, но снова не очень удачно. Получает по ногам от Хави Гарсия, вполне себе на желтую карточку, но это же «разборка питерская».



Второй тайм


46-60'. Довольно быстро получает необязательную желтую карточку за тактический фол в центре поля, затем действует более внимательно и надежно.



61-75'. Подхватывает мяч после ошибки хозяев, бросает на фланг Самедову, того накрывает Кришито. Участвует в коллективной обороне, трудно выделить неудачные действия африканца, всё делает собрано и аккуратно.


76-90+'. Блокирует попытку навеса от Шатова, бросает в прорыв по флангу Игнатьева, на том фолит Витцель. Затем снова удачно переводит на фланг, где Самедов находит пасом Тарасова, который бьёт неточно. Удачно замедляет атаку «Зенита» на последних секундах, но тут же теряет мяч. Затем выбивает, но недалеко.



Оценки по версии WhoScored.com


В соперники Н'Динга мы выбрали Хави Гарсию. Оценка действий обоих игроков показана на картинке ниже.



А по тепловой карте заметно, что Гарсия чаще встречался с мячом.



Общее впечатление


Дельвин произвёл хорошее впечатление. Удачно накрывал соперников в центре поля, разбрасывал мяч по флангам. Если бы в первом тайме не замешкался, мог бы опасно пробить после паса Миранчука, но не решился. Если бы не необязательная карточка, то вообще бы был молодец.


Фото: http://fc-zenit.ru/photo/41551/list/

23

6 комментариев

Илья
Н'динга понравился. Ему чуть больше решительности, и будет вообще хорошо.
  • 2
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Он итак прибавил именно в этом. Решительнее стал — это 100%
SASHA
Свыше 90% точночть паса, лучший показатель в команде. Ему добавить резкости и жёсткости и был бы весьма крепкий игрок середины поля, а так получается фигня порядочная — отбором в центре занимается преимущественно один(Тарасов), а в пас играет уже другой(Ндинга).
  • 2
Комментарий был удален
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Да, причем у «Зенита» свыше 90% у Нету, Гарая, Маурисио, Гарсии, Смольникова, у Юсупова 87. Лишний раз убеждаемся, что эти % ничего не дают. У Тарасова 81% кстати.
  • 1
SASHA
Моя реплика по поводу Ндинги на фоне наших остальных игроков, а эти %% обычно дают преимущество во владении мячём, что не мало уже само по себе ибо пока мяч у тебя, тебе не забьют как минимум…
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.