РФПЛ-16/17. Тур 1, «Зенит» (г). Анализ 90 минут Алексея Миранчука

Автор:


11 комментариев
24

Начинается новый сезон, начинается новая серия материалов в разделе «ЛокоАнализ». После матча первого тура с «Зенитом» под наш микроскоп попали сразу двое — Алексей Миранчук и Делвин Н'Динга. В первой части анализа мы обсудим игру нашего юного диспетчера, а во второй — африканского опорника.


Первый тайм


1-15'. По новой тенденции, именно Алексей разыграл мяч с центра поля, откуда Чорлука нашел мячом Шкулетича, позиционная атака не сложилась. Вместе со Шкулетичем прессингует центральных защитников «Зенита». Подхватывает мяч после выноса защиты, пас на Шкуле не проходит. После удачных действия Н'Динги и Шишкина выкатывает мяч Денисову, который лишь немного не успевает для опасного выхода к воротам, чуть-чуть не хватило. После выхода из обороны получает мяч в центре поля и получает от Нету по ногам. Штрафной разыграли неудачно. Снова фол на Алексее, на этот раз его толкает Гарсия.



16-30'. Нервирует пару центральных защитников вместе со Шкулетичем. Получает диагональ на угол штрафной, выкатывает под удар НДинге, тот мешкает и упускает момент. После удачного выхода из обороны получает: мяч от Игнатьева и в спину от Нету, судья молчит. Подхватывает мяч на правом фланге, где пассивен был Самедов и начинает атаку, которую тактическим фотом после потери завершает Тарасов.


31-45+'. Прессингует нервного Лодыгина, заставляя того вынести мячик в аут. Получает мяч от Игнатьева, имеет шанс выйти 1 на 1, но хитрый португалец Нету выбивает мяч без фола.



Второй тайм


46-60'. Обыгрывается со Шкулетичем, потом Самедов мяч теряет и Шкуле едва не получает удаление за разговоры. Красиво принимает мяч, но затем теряет его при помощи Гарсии. На пару со Шкулетичем выбегают на ворота, но серб поторопился с ударом, который заблокировали. После розыгрыша углового вместе с Самедовым неудачно навешивает. Затем бросает Александра в прорыв, но Самедов был не тот в этот день, потеря.


61-75'. Пытается в одиночку организовать прессинг, выдвинувшись на острие. Мяч попадает в руку Алексею, лишая «Локо» опасного момента, которых итак очень было мало.


76-90+'. Снова бросает в прорыв Самедова в контратаке, но Александр снова неубедителен. На последних минутах имел пару шансов обострить, но не вышло.



Оценки по версии WhoScored.com


Было трудно выбрать оппонента для Миранчука, всё-таки схемы у команд отличаются. Но мы выбрали условного Шатова.



По тепловой карте также заметно, что Миранчук реже встречался с мячом, но по впечатлению, действовал полезно.



Общее впечатление


В матче с «Зенитом» наша команда сыграла очень грамотно от обороны именно коллективно. Миранчук несколько раз удачно обострял, смело шел в обводку и заставлял соперников ошибаться и иногда фолить. Были конечно моменты, в которых Алексей мог сыграть и поудачнее, но в целом его игра оставила впечатление очень цельное и приятное.


Фото: http://fc-zenit.ru/photo/41551/list/


 

24

11 комментариев

Алексей
Сложно ему одному в центре. Нужен помощник — хотя бы чтобы кто-то из других полузащитников активность проявлял. Да и все же Миранчук низом играть пытается, так что Шкулетич будет больше легкой атлетикой заниматься с учетом того, как вчера фланги выглядели.
  • 2
SASHA
  • 1
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Уже всё на сайте
  • 1
SASHA
Всё равно впечатляет))
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Работаем)
С трибуны мячик был уныл из-за бессилия Локо в атаке. Лёша старался хорошо, но один в поле не воин. С качественным нападающим, думаю, всё будет интересно и Леша раскроется.
  • 1
SASHA
во второй — африканского опорника
Ну и где?
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Не всё сразу, дорогой товарищ) Завтра будет
SASHA
А раньше никак нельзя? Я прочёл преамбулу, настроился на 2 части, жду и… облом((
С Миранчуком более-менее всё понятно, а вот мнение по Ндинге хотелось бы увидеть.
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Мм, скажем так. Есть определенный план выхода материалов, некоторое время занимает их оформление. Потерпите, ждать осталось совсем недолго. Также монтируем видеонарезку, так что вознаграждение за ожидание будет достойным.
SASHA
Жду вознаграждения..)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.