РФПЛ. 26 тур. Анализ игровых минут Пейчиновича, Шкулетича, Миранчука и Жемалетдинова

Автор:


17 комментариев
19

В нашей традиционной рубрике ЛокоАнализ мы сегодня несколько отступаем от стандартов. Итоги голосования показали, что нашим читателям практически одинаково интересен детальный обзор сразу нескольких игроков.



Не можем отказать и проводим эксперимент: следим сразу за Шкулетичем, Пейчиновичем и Миранчуком. Также бонусом проанализируем дебют в Премьер-лиге Рифата Жемалетдинова.


Первый тайм


1-15 минуты


Петар Шкулетич: без особого успеха прессингует вратаря. Принимает мяч от Денисова, на дриблинге (!) проходит одного, почти проходит второго, а третий выбивает на угловой. Затем не добирается до передачи Тарасова черпачком. Зарабатывает фол. В поиске мяча периодически смещается на правый фланг.



Неманья Пейчинович: пасует вперёд, без особого успеха. Практически не касается мяча. Перехватывает, пасует на Шкуле, на том фолят. Вбрасывает аут, неудачно. Не идёт на обострение, предпочитая пас назад. Затем получает пас от Чорлуки, но теряет мяч


Алексей Миранчук и Рифат Жемалетдинов мирно сидят на скамеечке.


16-30 минуты


П.Ш.: получает шикарный пас от Самедова, но позволяет Пуцко выбить у себя мяч. В борьбе с Кутеповым ускоряется, но снова капитулирует, правда, спартаковец фолит.


Н.П.: перехватыват мяч, вбрасывает аут. Ещё один аут. После передачи Самедова не очень сильно бьёт по воротам. В ответной атаке «Спартака» добегает и выбивает мяч в аут. Попов обыгрывает Пейча и бьёт по воротам неточно. Сбрасывает мяч Гилерме головой, тот начинает новую атаку. Снова вбрасывает мяч из аута, борьбу «Локо» проигрывает.


Алексей и Рифат с интересном наблюдают за игрой с лавки.


31-45 минуты


П.Ш.: получает разрезающий пас на ход от Коломейцева и в борьбе с уже практически былинным Пуцко рушится на газон. Пенальти нет. Даже спартаковские комментаторы считают, что это красная карточка и удаление. Затем получает мяч от Самедова, переводит на Касаева, атака захлёбывается.


Н.П.: выбивает мяч в аут. Промес фолит в борьбе против Немо, штрафной. Позволяет техничному Джано прострелить, а Дюрица вколачивает мяч в свои ворота.


Миранчук и Жемалетдинов негодуют из-за неназначенного пенальти и расстраиваются из-за автогола на скамейке.


Второй тайм


46-60 минуты


П.Ш.: в борьбе с Кутеповым зарабатывает аут. Получает кросс от Коломейцева, сбрасывает в центр, там Самедов скидывает Пейчиновичу. Неудачно сбрасывает мяч, потеря.


Н.П.: бьёт после скидки Самедова, сильно, красиво, но чуть неточно. Ошибается при обработке мяча, потеря. Получает проникающий пас в штрафную от Самедова, упускает момент для удара и не исполняет передачу, спартаковцы выбивают и чуть не забивают. Неудачно пытается навесить, однако зарабатывает угловой. Финтит, проходит двоих.


А.М.: начинает разминаться, а на 58 минуте выходит на поле вместо суперотвратительно сыгравшего ужасного Дельвина «4 из 5 мимо» Н'Динги.


Р.Ж.: сидит на скамейке.


61-75 минуты


П.Ш.: прессингует вратаря, но мяч не получает. После навеса от центрального защитника в позиционном нападении бьёт, но роняет оппонента, фол. После кросса от Пейча бьёт на миллиметры мимо штанги.



Н.П.: в борьбе с русским Серхио Рамосом (Макеевым) получает по лицу. Пасует Миранчуку под удар из зоны центрального полузащитника. Шикарно навешивает на Шкуле.



А.М.: обыгрывается с Пейчиновичем, но не обостряет. Затем совместно с Самедовым вьёт кружева, но опять теряет мяч. Удар после паса от Пейча не получается. Получает мяч на входе в штрафную, накручивает всех, но вместо удара пытается найти в штрафной Шкулетича, неудачно. Безадресно пасует в разрез.


Р.Ж.: активно разминается и готовиться выйти на поле вместо редко искрившего в этом матче Касаева.


76-90 минуты


П.Ш.: пытается нанести удар, но в суете не удаётся. Не дотягивается до мяча и полностью отрезан от атакующих действий команды. После пропущенного гола имеет отличный момент для удара, но мимо.


Н.П.: неудачно навешивает, но зарабатывает угловой. Выбивает мяч у Зотова. Перехватывает мяч и пытается навесить, не дотягивается до мяча Миранчук. Получает жёлтую карточку и не поедет в Ростов. В эпизоде со вторым голом «Спартака» бросает свою зону и именно в неё врывается техничный Зуев, потом, правда, его догоняет, но тот навешивает на вора картин Зе Луиша, который через Чорлуку и Денисова пробивает мимо Гилерме.


А.М.: даёт пас на ход Самедову, тот навешивает, Дюрица несильно бьёт. Крайне неудачно навешивает, но угловой. Получает от Макеева, который сыграл как молодой Пепе, в колено. Получает мяч в штрафной, пытается найти серба, но не получается. Теряет мяч в простой ситуации, позволяя «Спартаку» раскрутить опасную контратаку. Получает мяч от Хенти, долго думает, теряет мяч, «Спартак» забивает.


Р.Ж.: получил мяч, потерял, перехватил.Пробежался, но угловой заработать не сумел.



Получает мяч от Денисова, теряет его тут же в борьбе. Получает мяч в центре поля, отдаёт Чорлуке.


Оценки по версии WhoScored.com


Поскольку игроков у нас много, покажем оценки на общей картинке.



Среди обозреваемых Шкулетича, Пейчиновича, Миранчука и Жемалетдинова лучшая оценка у Неманьи. Но легендарный вчерашний дублёр Брызгалов его обошёл (скорее всего за счёт жёлтой карточки). Сравниваем.



По тепловой карте заметно, что Пейч сыграл на 146% активнее, но помочь «Локо» отличиться не сумел.



Сравнение Шкулетича и похитителя картин Зе Луиша тоже, разумеется, в пользу спартаковца.



В другой форме сравнения разница просто колоссальна. Хотя, оба нападающих часто перемещались в поисках мяча.



Миранчук вышел в центр поля и сыграл хуже Зотова по оценкам портала, хотя и не сильно уступил. Почему — непонятно.



Миранчук разогрел на тепловой карте пожар в 10 раз сильнее, чем Зотов, но «Локо» это не помогло.



Ну а вышедший на замену 19-летний Жемалетдинов уступил спартаковскому ровеснику Зуеву за счёт голевой передачи последнего.



Тепловые карты Рифата и его оппонента сопоставимы, но Зуеву предоставился удачный шанс и он им воспользовался.



Общее впечатление


Петар Шкулетич. Очень старался, искренне сокрушался, когда не получалось дотянуться или добежать. Запорол один голевой момент, затем позволил себя догнать и обезмячить вчерашнему дублёру, хотя там и было пенальти и удаление. У Петара было преимущество в рывке (!) но нанести удар он не сумел. Удары головой были неточны, но единичными навесами серб не пренебрегал. Жаль, забить не получилось. Не вытащил, не забил победный мяч. Но боролся


Неманья Пейчинович. Тоже очень старался, активно работал на фланге, смещался в лучших традициях Самедова и нанёс скорее всего лучший удар в матче, но чуть не попал в створ. В моменте с первым голом позволил Жано прострелить, в моменте со вторым голом не накрыл Зуева, сделавшего голевую передачу.


Алексей Миранчук. Вышел и ненадолго оживил игру. Попытки ударов приводили к потерям, одна даже привела к голевой контратаке. Хорошо, что Макеев не нанёс серьёзную травму.


Рифат Жемалетдинов. Вылетел на поле с горящими глазами, пару раз получил мяч, но почти ничем не запомнился. Пока рано говорить о Рифате как о равноценной замене даже такому Касаеву.


 


P.S. Идя навстречу пожеланиям читателей, в этот раз мы вместо обычного анализа сделали сразу четверной. В случае, если данный формат будет интересен, мы закрепим его на постоянной основе.


P.P.S. Н'Динга был абсолютно худшим на поле сегодня. Бесчисленное множество атак «Локо» было загублено именно неаккуратными или безответственнными действиями африканца. Почему вышел он, а не Михалик — непонятно.



За предоставленные фото благодарим портал www.l-oko.ru

19

17 комментариев

Илья
Наверно потому, что Михалик оказался не совсем готов к игре. Или же Черевченко хотел посмотреть на Н'дингу и убедиться, что он нам СОВСЕМ не нужен.
  • 4
Не знай не знай, эксперименты в таком важном матче
  • 1
Илья
эксперименты в таком важном матче
Аленичев не побоялся поэксперементировать и взял три очка в итоге.
Тут скорее мы сами с собой играли. Даже забили сами себе. А потом бросились отыгрываться. Моментов было прилично. Но именно наша игра в нападении не дала результат.
Илья
Речь вообще о другом
Александр
Что то как то много информации сразу))) прежний формат лучше, ну или максимум двух игроков за один раз…
  • 3
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Была мысль сделать два, но актуальность материала под вопросом тогда)
Александр
можно было Шкуле разобрать и в довесок Рифата, Пейча уже разбирали, да и Миру, кажется, тоже разбирали…
  • 2
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Специально опрос провели) Но результаты были достаточно ровные, поэтому решили выбрать сразу нескольких
Beau Mitric
а почему Зе Луиш — похититель картин?
  • 2
потому как упер коллаж Loko.News «Мальчик без трофеев».
  • 2
Андрей Дмитриев
Так скорее всего, Михалик не вышел из-за травмы. Его же приложили в Перми.
Андрей Дмитриев
Да инфы перебор, лучше бы разделиить на 2 + 2. два текста были бы удобнее для чтения. Но всё равно здорово!
Дмитрий
Не очень понял почему «Сравнение Шкулетича и похитителя картин Зе Луиша, разумеется, в пользу спартаковца, разница просто колоссальна»?
В моменте с фолом Пуцко, считаю стоит ругать Шкулетича, он очень неудачно пробросил мяч, хотя мог закрывать его корпусом подрабатывая под ударную левую ногу и никто бы не достал.
Кирилл Ботнарюк
А можно поподробнее про историю с Зе Луишом?
  • 2
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
  • 1
Кирилл Ботнарюк
Спасибо. Я, наверное, вообще не в теме… Почему щебень ?!
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.