Африканский дебют

Автор:


9 комментариев
19

Loko.News специально для журнала «Наш Локо» перед матчем с «Рубином» вспоминал, как дебютировали африканские нападающие в составе нашего клуба.



Ниасс


Эзекиэль Хенти, недавно перешедший в «Локомотив» из «Олимпии», пополнил список африканских нападающих, выступавших за нашу команду. Некоторые из них запомнились нам навсегда, о других уже почти и не вспоминаем. Каким окажется наш нигерийский новичок? Пока угадать достаточно трудно, но трансфер Хенти – отличный повод вспомнить всех африканских бомбардиров, ранее выступавших за «Локо». И  хоть Штирлиц резонно говорил всем, что запоминается последняя фраза, Loko.News решил напомнить Вам о том, как и когда был забит дебютный гол этими южными парнями.


Ассоциаций с Ниассом молодому нигерийцу не избежать. Умар заставил говорить о себе всех футбольных экспертов и начал безумно радовать своих фанатов, но случилось это лишь во второй сезон (первый ушел на адаптацию). Однако дебютный гол в Чемпионате России был забит спустя 33 минуты, после выхода на поле. Случилось это во втором матче для Ниасса в составе «Локо» против «Мордовии». По итогам сезона за 13 матчей в копилке сенегальца оказалось всего 4 забитых гола. В том числе, «виной» тому была и шикарная игра другого нападающего из Сенегала. Речь конечно о Даме Н‘Дойе.


Даме к слову оказался самым активным и быстрым, забив также во втором матче в футболке с литерой «Л», но суммарно на 30-й минуте красно-зеленой карьеры. В итоге в дебютном сезоне он стал лучшим бомбардиром клуба с 10 голами в 25 матчах, получив признание болельщиков и став настоящим лидером нападения.


Дебюты


Больше Н‘Дойе за свой первый сезон забил лишь африканский нападающий, подаривший «Локомотиву» серебряные медали 2001 года и путевку в Лигу Чемпионов на будущий сезон. Сложно удержать улыбку, вспоминая Джеймса Обиору – ярчайшего представителя нигерийского футбола, так до конца и не раскрывшего свой талант, но, тем не менее, дважды чемпиона России в составе нашей команды. 14 результативных ударов за 25 матчей в сезоне 2001 года – лучший сезон, лучший бомбардир и яркие эмоции…


Также как и Эзекиэль, в середине сезона пополнил команду и другой известный в Черкизово нигерийский нападающий. Питер Одемвинге свой дебютный гол забил, принеся ничью в противостоянии с «Динамо» — на это ему потребовалось три матча.


Свой след в истории оставили Драман Траоре, Баба Адаму и Виктор Обинна.


Кстати, все дебютные голы африканские нападающие «Локомотива» забивают исключительно в Москве, а 6 из 7 на поле родного Черкизово.


Мы не ждем повторения успехов Ниасса или Н’Дойе.


ЛокоАрт


(Кстати именно они напутствуют молодого Хенти в нашей традиционной рубрике ЛокоАрт)


Мы ждем еще большего!!!


P.S. Огромные благодарности пресс службе и дизайнерам «Локомотива» за верстку печатной версии статьи!


P.P.S. Шикарная картинка создана нашим замечательным дизайнером Романом Roedmix'ом.

19

9 комментариев

Тобикъ Некрасовъ
Если судить по упущенным моментам, то из Хенти может быть толк- Ньясс и Ндой тоже любили не забить по паре 100% за игру)
  • 5
Данил Степанов
Я верю, это новый Обиора)
  • 4
Данил Степанов
Главное, чтобы таким-же рас3.14здяемлентяем не был)
  • 2
Дизайнером, ага)
  • 3
Дмитрий
А Джиби Фалл вообще хоть один гол забил за локо? я что то вообще не помню )
  • 3
Филипп Митяков
Вроде нет.
  • 1
Сергей
  • 2
Дмитрий
Значит память не изменила мне) Ну хотя бы один гол в предсезонке у него есть))
  • 2
Сергей
что-то мне подсказывает, что антирекорд уже побит)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.