LokoStats #3. Не повезло?

Автор:


21 комментарий
19

Реальный уровень игры – тот, который ты демонстрируешь большую часть времени. Однако, даже лучшие игроки время от времени могут допускать фатальные ошибки, из которых складывается результат матча.


Да, моменты решают многое, но на первом месте всегда будет постоянство. Можно долго ругать Касаева за идиотский пенальти, Пейчиновича за удар во вратаря с двух метров, Гилерме за автогол. Да, эти моменты стали ключевыми для игры в Грозном.


Но мы сами допустили это. «Случайности не случайны», и особенно в футболе. Тарасов постоянно делал обрезы, Пейчинович постоянно упускал Рыбуса, Самедов постоянно не дорабатывал в защите.


Ну и, кажется, мы уже перешли к схеме «играем первые 60 минут, потом сил не будет» на постоянной основе.


Гораздо важнее следить за тем, что повторяется из раза в раз, а не за отдельными моментами, которые являются следствием этого.


Передачи и дриблинг




ИгрокПасы

Неточные

пасы

Полезные

Пасы

Навесы

Удачные

Навесы

Обводки

Неудачный

Дриблинг

Денисов6116105125
Пейчинович3510111022
Дюрица461070001
Михалик371041021
Коломейцев27641013
Баринов471040000
Тарасов5818140012
Касаев18686303
Самедов3011113121
Ал.Миранчук331081035
Хенти2111020
Шкулетич1000001
Игнатьев12320000

Вот, например, Дима Тарасов. Начал матч очень неплохо, начинал атаки, выигрывал воздух, навязывал борьбу. И, как результат этой работы, один из его подкатов стал началом нашей голевой атаки в самом начале матча.


Но постепенно его игра стала ухудшаться. Появились огрехи в передачах, потерянные игроки, ненужный прессинг, оголяющий зоны. И вот он уже делает потерю, которая приводит ко второму пропущенному голу.


За Касаева действительно обидно. Алан провел довольно неплохой матч, особенно на фоне двух предыдущих. Как и обычно, он принял участие в большинстве созданных нами голевых моментах, хорошо доставлял мяч в штрафную.


Но, одна ошибка, и он уже среди худших игроков матча.


С мячом




ИгрокПотери УдарыВ створСГМНАД*ПАД**
Денисов1410044
Пейчинович521252
Дюрица300040
Михалик200003
Коломейцев310038
Баринов710041
Тарасов1400123
Касаев700244
Самедов842226
Ал.Миранчук1011136
Хенти000025
Шкулетич100011
Игнатьев200010

*Неудачные действия в атаке — плохие решения, неправильно выбранная позиция в атаке


*Полезные действия в атаке — действия без мяча, способствующие развитию атаки


Коломейцев продолжает отыгрывать свою лучшую роль – человека-фантома. Один из его любимых приемов – неожиданно выпрыгнуть из-за спина соперника, принять мяч и откатить Миранчуку/Самедову/Касаеву. Подборы и открывания, на данный момент, являются главными функциями Александра. Не сказать, что самые важные задачи, но с ними Коломейцев справляется вполне добротно.


Самедов отыграл как-то странно. Создавал опасность у чужих ворот, забил гол, мог и дубль оформить. Но ему почему-то показалось, что «на этом мои полномочия всё». В оборону он возвращался очень медленно, если вообще возвращался. Конечно, может быть, Черевченко дал ему такое указание, мол, «играть строго на атаку», но, как мы уже убедились, оставлять Пейчиновича один на один с Рыбусом – это не очень удачная идея.


Без мяча




ИгрокОтборы Ошибки в оборонеПЗД*Всего единоборствВыиграно единоборств
Денисов9613117
Пейчинович4165115
Дюрица67231210
Михалик711191611
Коломейцев20254
Баринов7118117
Тарасов62316167
Касаев36593
Самедов314282
Ал.Миранчук652164
Хенти11273
Шкулетич00011
Игнатьев03421

 *Полезные защитные действия — блокированные удары и передачи, выносы, остановленный дриблинг и т.д


Но, за исключением Неманьи, наша линия обороны смотрелась очень достойно. Статистический читер Денисов довольно легко обезвредил правый фланг «Терека», и лишь в самом конце матча, когда даже он устал, стали появляться ошибки. Даже ужасная работа в созидании во втором тайме не смогла сильно испортить его оценку.


Но лучшим игроком матча становится Ян Дюрица. На пару с Михаликом они выглядели очень достойно, не пропустили по центру практически ничего. Все провалы Пейчиновича и Тарасова подчищал они, наверху почти всё выиграли. В данном случае отсутствие Чорлуки оказалось не таким критичным.


В опорной зоне не всё так радостно. Тарасов побил рекорд LokoStats всех времен по количеству оборонительных ошибок за матч. Баринов выглядел достойно, однако действовал достаточно ограниченно – страховал Тарасова, вперед не выдвигался, при получении мяча тут же отдавал более опытному игроку команды. Когда пытался сыграть более агрессивно, терял мяч. Но отборолся хорошо, по части разрушения Баринов был не хуже НДинга (а где-то был даже лучше).


Миранчук на данный момент является ключевым игроком команды. Он ведет игру, он распоряжается мячом, он задает темп. Во втором тайме у него перестали получаться передачи, и мы быстро отдали контроль над мячом. В целом Леша отыграл хорошо, но в единоборствах он был плох.


Итог




ИгрокОценка МинГолыГолевые Передачи
Денисов6.99000
Пейчинович5.89001
Дюрица7.19000
Михалик6.99000
Коломейцев6.69000
Баринов6.38800
Тарасов5.89000
Касаев6.36500
Самедов6.49010
Ал.Миранчук6.49000
Хенти6.73300
Шкулетич6.4300
Игнатьев6.32600

Не знаю, как оценивать нынешнее состояние «Локомотива». У нас много проблем, как по созиданию, так и по разрушению. Но, если мы посмотрим внимательнее, то поймем, что нынешний состав «Локо» довольно ограничен, помимо ухода Ниассе и Буссуфа (а он иногда мог и приносить пользу), у нас много травмированных, многие играют на непрофильных позициях. Да и укрепились мы слабовато.


Еще одним поводом для беспокойств является наша форма во вторых таймах. К концу матча команда полностью выдыхается, на последний штурм просто нет сил. Совсем недавно вторые таймы были «нашими», мы дожимали противника за счет физики и тренерских подсказок в перерыве. Однако после ухода Кучука мы постепенно стали терять это наше преимущество. А сейчас это и вовсе наше слабое место.


Будем надеяться, что команда пока просто не набрала форму.

Почему "Локо" проиграл в Грозном?
Выберите подходящий вариант ответа
19

21 комментарий

Андрей
Тарасов и Пейчинович провалили игру
Что это? Давайте уж честно: Гильерме провалил игру…
К сожалению, действия вратарей я (пока?) не рассматриваю, так что добавлять к ним Гилерме не имею права
  • 3
Андрей
А почему только эти двое вынесены в голосование? Почему нет Касаева? Или Самедова?
  • 1
Сергей
для Касаева — это к сожалению стало нормой(((
  • 2
Андрей
Да я не про футболистов сейчас говорю, а про это голосование… Неправильное оно. И несправедливое.
SASHA
Действительно, такое голосование выглядит как навязывание мнения — почету только эти двое, почему парой, а не поодиночке? Понятно что автор делает вывод на основании своих подсчётов, но в них наверняка присутствуют субъективные оценки…
  • 1
Сергей
Так любая статья — это субъективизм, не? Автор излагает свои мысли и делает на основании них выводы.

Не понимаю я претензий по голосованию)
  • 1
SASHA
# Так любая статья — это субъективизм, не?
Я не про статью, а именно про голосование по игрокам — автор фактически не оставил читателям права выбора — либо голосй за мой мнение. либо никак… Это его право, но и меня есть право о нём высказаться, разве нет?
SASHA
Пардон за очепятки…
Сергей
ну а у меня есть право сказать, что по-моему ты излишне придираешься)
  • 4
SASHA
# ну а у меня есть право сказать
Безусловно у тебя есть право назвать моё мнение придирками… это нормально, тем более что тнечто подобное мне сегодня уже предъявили. Наверное это устоявшаяся норма, бывает))
Сергей
Почему нет Касаева? Или Самедова?

Да я не про футболистов сейчас говорю

???!!!
  • 2
Филипп Митяков
Мне по игре совсем не понравились Денисов и Игнатьев. Особенно когда они начали играть вместе… совсем тоской веяло от их игры.

А по опросу. Мне кажется, что нам «не повезло», но не кажется, что «мы играли лучше», так что какой-то промежуточный вариант ответа.
  • 1
В обороне Денисов отыграл здорово. В созидании чуть похуже, чем обычно, да. Ну, а последние 20 минут, мягко говоря, ни у кого не удались. Я в первый раз видел уставшего Денисова. Но Виталю это, конечно, никак не оправдывает.
По Игнатьеву согласен, не усилил. Заметно было, что он не знает, куда бежать и кому пасовать.

Да, возможно «играли лучше» стоит заменить на «играли не хуже».
  • 5
SASHA
Из таблицы «с мячом» следует что по многим показателям лучшим в матче был Хенти, а если пересчитать к проведёному на поле времени, то и рядом почти никто не стоит… Вот оно, лукавство статистики.
Автору респект за работу — реплика выше чисто шутка юмора, бе тени сарказма…
  • 2
Хенти действительно был неплох, во всех компонентах игры. Хотя использовали его не очень эффективно, всё свелось к забросам через полполя, а он должен был выцеплять. Больше способов заиграть Хенти не нашлось.
  • 3
SASHA
# Хенти действительно был неплох, во всех компонентах игры.
Сплюньте и постучите по дереву..)) В принципе в тех эпизодах что у него были он подтвердил первые впечатления по нарезкам. Это уже не плохо.

Хотя использовали его не очень эффективно
Ну это не всё сразу — первые полчаса парень играл и в уже проигранном матче. Надо его со старта посмотреть — тогда будет виднее как его понимает команда и он её. На мой взгляд есть определённая опасность — команда может стать опять зависимой от одного игрока, если у новичка игра пойдёт как у Ньясса. Не хотелось бы…
  • 3
Денис
RED
я бы в опросе добавил что-то типа " сумбур с составом": бесконечные травмы защитников, уход Ниасса, игра без форварда.
  • 2
Сергей
Мне кстати нравится активность Лешки последние матчи — в прошлом году такое было редко
  • 3
Владимир
тоже не раз замечал, ну вот с ударами по воротами по прежнему не все хорошо. Да и нервозность зачастую присутствует, которой была намного меньше на сборах…
  • 2
Антон
Будет ли пост про матч с Уфой?
  • 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.