LokoStats: Долго запрягаем. Самый невежливый стат.обзор первого матча в году

Автор:


24 комментария
24

Пока не очень.


В общем и целом, других слов для описания матча с турками и не нужно. «Не очень» относится ко всему – к физическому состоянию команды, техническому, психологическому, к готовности тренерского штаба и медиков, к каждому из игроков в отдельности (кроме, возможно, Гилерме).


«Отступление по всем фронтам», и не понятно, где же скрыты наши резервы, что мы можем успеть поменять к игре в Москве. Да, я уважаю Чорлуку, это наш ключевой игрок. Но очень сомневаюсь, что в его присутствии мы бы не пропустили эти два мяча (турки могли и больше наколотить, на самом деле).


Чорлука не сможет привести всех в игровой тонус.


Чорлука не сможет научить Фернандеша нормально разгонять атаки.


Чорлука не сможет вылечить Майкона, «вылечить» Григорьева и найти нам нападающего для Лиги Европы, заявочное окно которой закрылось в начале февраля.


Ну да ладно. В заголовке этого топика вроде мелькает слово «обзор» и что-то там про матч, так что давайте уже переходить к делу.


Передачи и дриблинг


Игрок

ПасыНеудачныеПолезныеНавесыУдачные НавесыОбводкиНеудачный Дриблинг
Денисов349101104
Пейчинович421000021
Дюрица33720000
Янбаев18940011
Тарасов6411150026
Ндинга6612140012
Фернандеш37118501013
Касаев16340008
Самедов23954026
Шкулетич15511004
Майкон4300000
Михалик9341000
Ал.Миранчук7000001

Этот сайт сделан настолько круто, что впихивать все данные в одну таблицу – это просто преступление с моей стороны. Поэтому я разбил все столбцы по группам. Да, для самых нетерпеливых – оценки в конце топика.


Уже по первым колонкам мы видим не очень приятную картину. Комбинировать у нас совсем не удавалось, турки накрывали игрока с мячом очень быстро, вынуждая ошибаться в передачах. Такую эффективность пасов (-25) я не видел давно. Всего три игрока (Денисов, Тарасов, Ндинга) показали более-менее приемлемые результаты.


Говоря о дриблинге, мы, конечно, говорим о Фернандеше и Касаеве. Почти все перспективные передачи, которые отдавал Ндинга и, реже, Тарасов, запарывал либо Алан, либо Ману. Но игра у обоих вышла совершенно разная. Плохие показатели Фернандеша стали следствием его стиля игры. Ну, не может он быть разгоняющим, ему обязательно нужно дождаться кого-нибудь из соперников, обыграть его, потом еще двоих, семерых, тренерский штаб противника, и лишь потом, может быть, он поднимет глаза для передачи.


На самом деле, я совершенно не понял выбор Черевченко. На мой взгляд, именно для такой игры и нужен был Миранчук. Он не обладает запредельной скоростью, но вот ускорять атаки Леша умеет прекрасно.


Но выбор пал на Ману. Вполне возможно, это было чуть ли не ключевое решение Черевченко.


Про Алана трудно сказать что-то новое. Слова «нестабильность» и «Касаев» встречаются в одном предложении примерно раз в две недели. Матч с турками получился для него очень трудным.


С мячом


ИгрокПотери Созданные голевые моментыНАД*ПАД**УдарыВ створ
Денисов802400
Пейчинович702100
Дюрица301000
Янбаев501400
Тарасов802100
Ндинга802100
Фернандеш1104300
Касаев502400
Самедов502721
Шкулетич403711
Майкон100100
Михалик200000
Ал.Миранчук101100

*Неудачные действия в атаке — плохие решения, неправильно выбранная позиция в атаке


*Полезные действия в атаке — действия без мяча, способствующие развитию атаки


Опять же, трудно удивить этими данными. Фернандеш с двузначным числом потерь, 3 удара за матч и ноль в графе «голевые моменты». Не здорово.


По 8 потерь у всё той же тройки – Денисов-Тарасов-Ндинга. Почти всё опасное приходило именно от них. Вообще, турки довольно часто почему-то давали большую свободу опорникам «Локо», что давало возможность хорошо начать атаку. И, на самом деле, у нас это получалось, атаки стопорились в основном в передней линии атаки.


Забегая вперед, скажу, что именно Делвин и Виталя разделили звание лучшего игрока матча (если в такой игре их вообще можно выделить), даже несмотря на свои многочисленные косяки в обороне.


Без мяча


ИгрокВсего единоборств Выигранные единоборстваОтборыОборонителые ошибкиПЗД*Ключевые ошибки
Денисов84712151
Пейчинович53711112
Дюрица107610183
Янбаев40214121
Тарасов15671491
Ндинга84101561
Фернандеш1173680
Касаев533941
Самедов3261190
Шкулетич1872050
Майкон100000
Михалик101220
Ал.Миранчук101000

 *Полезные защитные действия — блокированные удары и передачи, выносы, остановленный дриблинг и т.д


Ну, а вот и подошла моя любимая часть. Тут всё плохо.


Разобрать, кто на самом деле виноват в обоих мячах, довольно сложно. Первый гол, как вполне резонно заметил Пименов, во многом на совести Гилерме. Но это не отменяет того, что Пейчинович остался один против троих во вратарской площади. Это ненормально.


Если посмотреть повтор, то можно увидеть, что перед пасом на фланг Тарасов выходит довольно высоко для прессинга. Ндинга вроде бы должен всё видеть, однако до самого удара он так и не нашел игрока для опеки. В момент гола оба наших опорника находились на линии штрафной, не держа никого.


Второй гол мне показался немного нелепым. У «Фенербахче» было очень много моментов, когда гол был бы куда более логичным.


Вообще непонятно, как туркам удалось просочиться внутрь штрафной с фланга. Непонятно, почему в том месте скопилось так много футболистов «Локо» (в основном просто наблюдающих). Неясно, почему Янбаев отскочил от своего игрока на несколько метров.


Забивать нам должны были куда больше. Дюрица раз за разом проигрывал борьбу один в один, Янбаев терял позицию, Тарасов не страховал, Ндинга не страховал, Самедов был слишком активен в попытках отобрать мяч, Касаев… Ну, это был явно не его матч.


Итог

ИгрокОценкаГолыГолевые ПередачиМинуты
Денисов6.40090
Пейчинович5.90090
Дюрица6.00090
Янбаев6.00090
Тарасов6.20090
Ндинга6.40090
Фернандеш6.20090
Касаев5.90062
Самедов6.20090
Шкулетич6.20079
Майкон6.30015
Михалик6.30015
Ал.Миранчук6.40012

 


Не хочу делать долгую заключительную часть, так как, скорее всего, будет довольно грустно. При родных трибунах да с Чорлукой будет намного легче. Но хватит ли этого, чтобы забить хотя бы два и не пропустить?


Посмотрим. Может, в Турции нам просто мешали пододетые под форму футболки — стесняют движения там, все такое...


Фото: UEFA.com

Кто худший игрок матча с Фенербахче?
Выберите подходящий вариант ответа
24

24 комментария

Сергей
Ура!!! Статсы вернулись!!!
  • 7
Сергей
Поддерживаю мысль про ключевое решение ИГ о Фернандеше
  • 6
Илья
Хах! Ты аккуратнее с сокращениями, а то в свете нынешней ситуации сайтом ФСБ заинтересуется, у Фернандеша обыски проведут… ))
Тогда всей команде надо будет майки с Путиным одевать, чтоб отмазаться )))
  • 10
Илья
Тарасов, кстати, довольно неплохо сыграл.
Антон
ээээ, вы таблицы смотрели в посте? он в лидерах по неудачным передачам, ошибкам в обороне и потерям.
  • 2
Согласен.
Вот это поворот, я рад честно)
  • 3
Александр
Хороший обзор, понравился, автору плюс

Выбирал между Ману и Аланом, как бы мне не хотелось признать Фернандеша худшим, но все таки выбрал Касаева…
  • 7
Новая шкала оценок? Теперь ещё и на десятые делится)
  • 3
Ах нет, не новая. Давно статсов не видели, уже подзабыл
  • 2
Сергей
стыдно — марш читать старые выпуски)
  • 3
Сергей
Со второго прочтения я впал в ступор: Печка 5.9???
  • 2
По передачам всё плохо, в обороне много ошибок, несмотря на то, что Дюрица чаще в игру вступал, пара ключевых ошибок… Ну, вот как-то так:)
  • 3
Дмитрий
Класс очень рад. Ждал именно эту рубрику. Также согласен про непонятный выбор в центре полузащиты
  • 6
Даня
В моменте со вторым голом, ещё до того, как мяч оказался внутри нашей штрафной, у меня волосы на спине дыбом встали от того, как много позволяли наши игроки туркам. Они просто зашли в неё, а наши как будто расступались. Так что вполне понятно, КАК это произошло, но абсолютно непонятно, ПОЧЕМУ.
  • 3
Я немного не согласен с оценками. В первом голе имхо виноваты Денисов, Дюрица, Тарасов, Ндинга и в меньшей степени Касаев, Янбаев, Пейчинович, и Гиля не особо тк траектория была сложной и выпрыгивать на такие подачи оч рискованно. Во втором-Тарсов, Ндинга, Янбаев, Фернандеш, Денисов, Дюрица. Плюс Дюрица хоть и сыграл пару раз классно, но в остольных моментах его обходили как стоячего=> оценка должны быть гораздо ниже.По Янбаеву и Денисову: в защите много косячили(хотя было пару моментов когда сыграли нормально) в атаке выглядели нормально, относительно команды, но они в первую очередь защитники => оценки должны быть ниже. Ну и фернандеш: почти не делал того, что нужно было, много косячил=>оценка д.б. ниже(хотя это вина скорее Черевченко, который знал минусы Ману и все равно выпустил именно Ману, а не Миру или Коломейцева).Нема вроде норм отыграл хз почему такая оценка.Ну а так ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ статья и имхо остальные оценки более или менее норм.Большое спасибо за статью и статистику.
  • 1
Сергей
Если что Арктик меня поправит, но в этом и фишка, что оценки основываются на статистике и фактических действиях, ане на общем впечатлении от игры.

Для меня вообще Печка был лучшим на поле, а тут «вот оно что, Михалыч»
  • 2
А все. Я понял. Я-то думал, что в оценку входит, как статистика, так и вклад в игру.
  • 2
Дмитрий
Хорошая работа, однозначно плюс)
Правда я тоже немного удивился 5.9 для Пейчиновича. По ощущениям он часто оставался один сзади, и естественно действие уже не может пойти в плюс, когда его обыгрывают трое… в первом голе как раз так и было.
Ну а по опросу, к сожалению это Алан.
  • 7
Разгонять атаки? У нас сентябрь в разгаре, или мы Коутиньо с Мхитаряном подписали в межсезонье? Мы что с Бильбао в прошлом году сильно смотрелись на выезде? Разочаровал Фернандеш?)И он и Миранчук игроки не привыкшие подгонять Шкулетича с прицепом и уж тем более абсолютно не готового Касаева, не завидую Черевченко в его нынешней ситуации, очевидно было перед началом сезона на кокой футбол он делал ставку и на каких исполнителей, Денисов много сделал в атаке в этом сезоне? Может пора выключать Марсело и с распахнутым забралом атаковать, однозначно понятно что ставка была на то чтобы оставить шансы на ответную встречу, не о какой атаке речь вообще не шла, шальной стандарт, на Самедове или Шкулетиче, так что в итоге, очередное распи***ство и добрый вечер.По мне так победитель голосования должен разделить радость с Виталиком.
  • 2
Владимир
Кто худший игрок матча, это конечно интересно!
Андрей
Может и интересно, Но только выбирать надо из всех. Я считаю, что худший — новый русский. Такие голы пропускать нельзя. И нужно уметь подсказывать защите.
Много ты в футболе понимаешь!!!
  • 3
Андрей
Я вообще в нем не разбираюсь))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.