"Локомотив" - "Атлетико". Статистика матча

Автор:


1 комментарий
17

Настало время более подробно присмотреться к статистике матча против «Атлетико».


Общая оценка


Суммарная оценка по версии WhoScored представлена ниже.



В принципе, SofaScore оценки дает близкие, а также дает несколько больше статистики, которую рассмотрим ниже.





Заметно превосходство «Атлетико» почти во всех значимых показателях — и удары в штрафной, и удары в створ. Но если рассматривать «Большие шансы», то у нас их целых 3, а у «Атлетико» всего 2.  То есть, рассматривая матч уже по итогу, может показаться, что мы в этом матче могли расчитывать на большее, чем на 0 голов и 0 очков. Обманчивое впечатление, но пропустили мы из-за собственных мелких ошибок.



«Атлетико» на тепловой карте получился похож на какого-то монстра, но нельзя сказать, что в этом матче он был чудовищным. Но убийственно точным, это да.


Атака


Если рассматривать удары, то больше всех нанёс наш Крыховяк — целых 5. У нас, кстати, набралось немало ударов, но по картинке ниже видно, что в основном они были дальними.



Действия в атаке вообще показаны в таблице ниже.



Забавно, но по обводкам, в том числе успешным, мы «Атлетико» обошли — один Жоао Марио обводил достаточно успешно, но, видимо, не в этом счастье. По этой статистике у нас целых 3 упущенных момента — 2 у Крыховяка, 1 у Баринова с углового.


Защита


Действия в защите обобщены в таблице ниже.



И вот здесь нас и перекусили. Оборона «Атлетико» всегда была сильной стороной команды. И хотя в этом сезоне Симеоне пытается перестроить команду на атаку, но в этом мачте именно оборона и несколько всплесков в атаке и решили исход матча.


Владение


Статистика по владению и передачам.



Впечатляет статистика Томаса Партея. Он лидер по всем показателям и лучший игрок матча, даже несмотря на желтую карточку.


Единоборства


Важнейшая часть матча в тяжелой борьбе была выиграна также «Атлетико». 



Можно сказать, что Смолов сыграл вполне на уровне Альваро Мораты. Правда, у испанца матч, скорее, не удался.


Вратари


Статистика вратарей достаточно красноречива. Гилерме — основной виновник того, что «Атлетико» забил всего 2, если судить по сейвам, если судить по вышеперечисленной статистика — то у «Атлетико» было мало шансов. Некоторая аномалия, но по игре чувствовалось, что моменты у «Атлетико» были очень неплохие.



Итоги


В футбол играют две команды. В этом матче сильнее был «Атлетико». У них оказались сильнее полузащита и крайние защитники, которые стилистически в команде Симеоне должны быть сильны. Во многом это и определило исход матча, как и сильный матч Маринато Гилерме, который не допустил более двух голов в наши ворота. Хотя, если рассматривать статистику, то матч был практически равным, но понятно, что в основном она подравнялась уже при счете 2-0 в пользу «Атлетико», передач было больше у испанцев, причем гораздо. Больше было и ударов по воротам.


Наверное, логично, что гораздо более «дорогая» команда победила за счет класса. Это справедливо хотя бы с точки зрения логики.



Если формат будет интересен, будет выходить чаще.


 


Источники: Whoscored, Sofascore.

17

1 комментарий

Иван
Спасибо за материал;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.