Голы после 75-й минуты в сезоне 2018/2019

Автор:


Комментировать
8

После первой части прошлого чемпионского сезона мы отмечали тот факт, что «Локомотив» много забивал в концовках матчей. Перед перерывом на игры сборных в РПЛ сыграно 20 туров, как раз столько же как в том году до зимней паузы. Да, в этом сезоне «железнодорожники» прошли дальше в кубке (ещё и с 1/4 финала стало по 2 игры), но в целом количество встреч почти такое же. 
На данный момент «Локомотив» провёл 20 игр в РПЛ, 6 в Лиге Чемпионов, одну в Суперкубке России и 4 в Кубке России. Давайте посмотрим, как красно-зелёные проводили концовки матчей в этом сезоне.


Суперкубок России

«Локомотив» — «ЦСКА» 0:1, Хосонов 106-я.

Второй год подряд «Локо» не смог взять суперкубок у московской команды, на этот раз у армейцев. Красно-синие и играть-то в этом матче не должны были, но обладатель кубка России «Тосно» приказал долго жить и отправился в небесную лигу вместе в «Амкаром». Игра не изобиловала моментами, плюс ещё было очень душно в Нижнем в тот вечер. ЦСКА забил на исходе первого овертайма усилиями Хосонова. В самой концовке был момент у Фарфана, но не хватило точности, чтобы перевести встречу в серию пенальти.

РПЛ

За 20 туров чемпионата страны чемпион проиграл самому себе 10 очков — в прошлом сезоне было набрано 45 очков, в этом 35. Постчемпионский синдром и эффект чемпионата мира сделали своё дело. В последние 15 минут «железнодорожники» забивали десять раз – столько же, сколько в первых таймах за весь чемпионат.

3-й тур «Оренбург» — «Локо» 1:0, Чуканов 93-я.

В этом мачте мог состояться первый гол «Локо» для нашего рейтинга, но судьи не засчитали взятие ворот Фарфаном по причине весьма спорного офсайда. Вообще это был уже второй отмененный гол «железнодорожников» за 3 (!) тура РПЛ. Дальше случилась месть бывших в лице выстрела в дальнюю «девятку» Андреа Чуканова.

5-й тур «Локомотив» — «Анжи» 2:1 Кулик 94-я с пенальти.

С первых туров стало понятно, что судьи нас любить не будет в этом сезоне. К сожалению, дальше это только подтверждалось всё новыми косяками в сторону соперников. Жаль, что и на Лигу Чемпионов это тоже распространилось, хоть и в меньшей степени. Абсолютно левый пенальти поставил арбитр той встречи в концовке, и хорошо ещё, что он не повлиял на итоговый результат, а то быть бы скандалу.

6-й тур «Краснодар» — «Локомотив» 2:1, Сулейманов 94-я.

Второй тур кряду и третий раз за сезон подопечные Сёмина пропустили в компенсированное время. Мы все помним, как тяжело команда вкатывалась сезон. Обороты смогла набрать только к октябрю. Видимо это следствие не самой лучшей физической формы, эмоциональной усталости после чемпионства и чемпионата мира, где игроков красно-зелёных хватало. Лучший запасной всея Руси нынешнего сезона Магомед-Шапи Сулейманов сделал своё чёрное дело и принёс победу «быкам».

8-й тур «Зенит» — «Локомотив» 5:3, Дриусси 90-я — Смолов 86-я.

Самый кошмарный матч сезона в РПЛ. Залетало в ворота Гилерме чуть ли не всё. Ещё и удаление Тарасова за 4 минуты после выхода на замену, когда удалось сократить счёт до минимума – 4:3. Последний гол в этой встрече на счету аргентинца Дриусси при полном попустительстве обороны. В концовке встречи удалось забить Смолову. Примечательно, что все 3 гола «железнодорожники» забили из-за пределов штрафной.

9-й тур «Локомотив» — «Ахмат» 2:0, Фернандеш 81-я, Жемалетдинов 93-я.

К концу сентября «Локо» стал оживать. Забили дважды в концовке встречи, только уже без пропущенных мячей как в Питере. Отметим гол Рифата после возвращения из «Рубина».

10-й тур «ЦСКА» — «Локомотив» 0:1, Хёведес 88-я.

Ещё один матч, где хватало судейских ошибок в нашу сторону. Незасчитанный гол, неназначенный пенальти, нелепое удаление Эдера за две симуляции Бекао, отсутствие предупреждений армейцам при явных фолах…Тем слаще победа, вырванная в концовке! Наши центрдефы соорудили победный мяч после углового. Чарли отдал пяткой, а Беня с развороту прошил Акинфеева. Третий матч подряд «Локо» забивает в концовке, дважды это принесло 3 очка.

12-й тур «Енисей» — «Локомотив» 0:3, Фернандеш 82-я, Эдер 85-я.

Вроде бы разгромный счёт, но в Красноярске «Локо» вполне мог и проиграть. Моментов у хозяев было в избытке, только вот реализация подвела. Ману, попавший под гнев критиков после матча с «Порту» несколькими днями ранее, забил такой важный второй гол, снявший все вопросы. Эдер сделал контрольный выстрел, дав возможность выездным болельщикам спеть про «3 гола».

16-й тур «Спартак» — «Локомотив» 2:1, Фарфан 80-я.

Не день дяди Фёдора. Он мог стать героем матча, но сначала не забил с метра в первом тайме, а потом не реализовал пенальти во втором. Джефф смог возродить интригу на 80-й минуте, но не более того. Вторая встреча в чемпионате, где гол в концовке не принёс очков.

17-й тур «Локомотив» — «Оренбург» 2:1, Фарфан 76-я и 81-я.

«Двоечка» от Джеффа за 5 минут, немного отстал от Антона в матче с «Арсеналом» — там был дубль за 4 минуты. Очередной невзрачный матч красно-зелёных смог перевернуть наш перуанец. По-хорошему, побеждать тогда должны были гости, но этим и прекрасен футбол.

19-й тур «Анжи» — «Локомотив» 0:2, Смолов 80-я.

Во втором весеннем туре «Локо» на выезде играл в Махачкале и смог пополнить счёт голов в концовках. Породистый голасо удался Фёдору Смолову, который обыграл несколько игроков хозяев. Ещё у 9-го номера голевая передача на Фарфана в первом тайме.

Итого: 10 голов забито, 4 пропущено. В РПЛ лидер по этому показателю «Краснодар» с 12 голами, «Локо» второй.

Кубок России

1/16 финала, «Балтика» — «Локомотив» 2:3, Эдер 88-я.

Кубковый матч в Калининграде был третьим выездом подряд. Первые два закончились поражениями 0:3 в Стамбуле и 3:5 в Питере. Команду много критиковали, и по делу. Всё началось с гола ещё одного нашего бывшего – Касаева. Смолов транжирил моменты, как будто не был лучшим бомбардиром России пару сезонов подряд. Когда уже казалось, что третьего поражения кряду не избежать, своё слово сказал Эдер. Его голасо стоит того, чтобы посмотреть ещё раз. Португалец перевёл игру в овертайм, где Ан. Миранчук принёс победу красно-зелёным на 105-й минуте.


1/8 финала «Локомотив» — «Енисей» 4:1, Кутьин 85-я с пенальти.

Пожалуй, лучший матч сезона по качеству игру. Тем неожиданнее, что он случился, когда в старте вышли аж 5 воспитанников, а ещё двое появились на замену. Но в концовке забили гости, когда судья ошибочно (ага, опять) удалил Крыховяка, игравшего центрального защитника.

1/4 финала, второй матч «Рубин» — «Локомотив» 0:1, Хёведес 79-я.

В этом сезоне наши функционеры решили играть по 2 матча в кубке со стадии 1/4 финала. Забавно, когда две игры разделяет 3 месяца, но что поделать. Фарфан за 2 минуты «удалил» Уремовича, вторым фолом как раз заработав опасный стандарт у ворот хозяев. Именно после розыгрыша штрафного и отличился Хёведес.

Итого: 2 забито, 1 пропущен.


Лига Чемпионов

Спустя 14,5 лет «железнодорожники» вернулись в главный клубный турнир Европы. К сожалению, возвращение не вышло триумфальным. В Лиге Чемпионов «Локо» потерпел 5 поражений в 6 встречах и в четырёх из них пропускал в концовках. 

1-й тур «Галатасарай» — «Локомотив» 3:0, Сельчук Инан 94-я с пенальти.

Возвращение в Лигу Чемпионов вышло так себе, ещё и начинать пришлось в стамбульском аду. Игроки явно не справились с волнением на первых минутах, хорошо ещё пропустили только один. Правда потом пришли в себя и выдали очень бодрую вторую половину тайма, где были обязаны как минимум сравнять счёт. Во втором пропустили со стандартов – штрафного и пенальти. 11-метровый был назначен уже в компенсированное время.

2-й тур «Локомотив» — «Шальке» 0:1, Маккени 88-я.

В первом домашнем матче спустя 14,5 лет хотелось победы. Но не вышло. «Локо» был хорош в первом тайме, Коноплянка даже сравнил хозяев с «Барселоной». Снова подвела реализация. Дальше сработала прописная истина: не забиваешь ты – забивают тебе. В самой концовке Коноплянка навесил с угла поля, а Маккени точно пробил головой.

4-й тур «Порту» — «Локомотив» 4:1, Отавио 93-я.

Провальный матч в Порту. Но даже в нём были шансы и моменты забивать. К сожалению, оборона сыграла очень слабо в условиях сильнейшего ливня. Пришлось мне на своём втором евровыезде смотреть на разгром любимой команды, эх…

6-й тур «Шальке» — «Локомотив» 1:0, Шопф 91-я.

Заключительный матч в группе. У «Локо» были шансы выйти в Лигу Европы, и «Порту» в параллельной встрече помогал как мог, но…Это была худшая игра в сезоне без сомнений. Совершенно непонятно за счёт чего подопечные Сёмина хотели выиграть. Было даже стыдно за такую игру команды. Как и в Москве «кобальтовые» забили в самой концовке.

Итого: 4 гола пропущено.

В итоге «Локомотив» за эту часть сезона забил в концовках встреч 12 мячей, пропустил 10. У «железнодорожников» забивали Фарфан — 3, Фернандеш — 2,  Хёведес — 2, Эдер — 2, Смолов — 2, Жемалетдинов — 1. В чемпионском сезоне примерно к этому же отрезку красно-зелёные забили 13 голов, но сейчас стали больше пропускать в концовках — есть над чем работать. 



P.S: использованы материалы сайтов sportbox.ru, fclm.ru, sports.ru, l-oko.ru, wikipedia.org. 

8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.