РФПЛ. Тур 10. Анализ 90 минут Пейчиновича



Комментировать
1

Пейчинович


Несколько туров подряд мы анонсировали анализ действий Неманьи Пейчиновича. И вот настал тот тур, когда в рубрике «ЛокоАнализ» сербский защитник московского «Локомотива». Но действия центрдефа нельзя рассматривать без взаимодействия с партнером по центру обороны, поэтому в анализе будет много слов и о Ведране Чорлуке.


Пост пишется, как всегда, в режиме онлайн, поэтому не обращайте внимания на чехарду прошлого, настоящего и будущего времени.


Мнение автора

Когда Неманья перешел в «Локомотив» я больше всего боялся, как бы он не повторил карьеру Марко Баша. Оба квалифицированные защитники, но черногорец практически сразу начал чудить на поле, привозя нелепые голы. С чем это было связано сложно сказать, ведь в составе сборной он показывал очень надежный футбол.


Пейчинович в сборную практически не вызывается, но по своей надежной игре в чемпионате Франции заставил говорить о себе. В «Локо» дебют не удался. Во-первых, он пришел по ходу сезона, когда пара Чорлука-Дюрица показывала качественный футбол, а в центре обороны перемены ни к чему. Поэтому его стали использовать на разных позициях, то в опорной зоне, то на левом фланге защиты. Во-вторых, даже если он оказывался на позиции центрдефа, то был ЛЦЗ, ведь правого всегда играет Чорлука. Это тоже не добавляло уверенности в игре, ведь слева удобнее играть левоногому футболисту.


В итоге Пейч прочно стал игроком запаса, ну или ротации. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Длительная травма Дюрицы открыла дорогу Пейчиновичу в стартовый состав. И воспользовался он этим шансом на все сто процентов. 


Первый тайм

2-ая минута – Чорлука отлично играет на опережение в борьбе с Панченко.


5’ – снова прекрасная игра на опережение от Чарли.


7’ – неудачная игра Пейчиновича в воздухе, но Чорлука страхует партнера.


8’ – неудачный подкат Неманьи. Пока складывается ощущение, что серб явно нервничает.


10’ – ЦСКА поддавливает, но Чорлука в очередной раз прекрасно играет на опережение, пока он явный лидер в паре обороны.


12” – а вот и первая ошибка Чарли, в безобидной ситуации привез угловой в борьбе с Мусой.


14’ – пенальти!!! Нервозная игра Неманьи приводит к печальным последствиям. Да, правила нарушил он до штрафной площади, но так неуклюже играть в близости собственных ворот непозволительно. 0:1.


Пейчинович


Несмотря на то, что армейцы владели инициативой, голом не пахло. И именно техническая ошибка центрального защитника «Локо» в купе с решением главного арбитра позволила открыть счет.


24’ – Роман Шишкин проиграл борьбу Мусе, имея в запасе несколько метров преимущества, но Пейчинович во время подстраховал партнера.


 В остальном спокойная надежная игра без моментов у ворот «Локомотива». По ходу тайма Неманья заиграл увереннее, не допуская серьезных ошибок. 


Второй тайм

46’ – второй тайм начался так же, как и первый. Снова Чорлука обкрадывает нападающего ЦСКА, удачно сыграв на опережение. Стоит отметить, что капитан находится в прекрасной физической форме. А вот Пейчинович позволяет нападающим принимать мяч и только после этого вступает в борьбу.


55’ – голевой момент после углового удара. Пейчинович упустил Березуцкого, но тот не попал в ближний угол ворот Гилерме. Тревожный момент, такие промахи в верховой борьбе допускать непозволительно.


65’ – Чорлука проиграл эпизод Думбия, после чего оправданной желтой карточкой сорвал опасную атаку армейцев.


71” – урок жонглирования мячом. Пейчинович на фланге показала чудеса техники в стиле Фернандеша. Защитник не должен этим заниматься, но тут всё вышло удачно.


80’ – то, о чём говорилось ранее. Пейчинович не играет на опережение, в итоге это привело к опасному штрафному. Сейду Думбия прекрасно укрыл мяч корпусом, Неманье же не хватило терпения.


81’ – удаление Чорлуки. Без комментариев по судейству. Подвёл партнеров и тренера капитан.


Пейчинович


90’ – голевой момент у ворот «Локомотива». Гилерме спасает, Пейчинович помогает. Правда, у игроков ЦСКА зафиксирован офсайд, эпизод окончен. И нет никакого смысла после свистка забивать Дзагоеву.


Послевкусие

Крайне сложно оценивать действия игроков после такого напряженного дерби. Стартовый отрезок Пейчинович играл очень нервозно, нельзя так начинать важнейшие матчи. Именно его ошибка позволила армейцам забить единственный свой гол в игре. В остальное время практически не ошибался, но и футболисты ЦСКА не ставил сложные задачи перед ним.


Из плюсов – хорошая игра в воздухе, из минусов – не играет на опережение (в отличие от Чарли, который за матч более пяти раз легко перехватывал мяч до касания нападающего ЦСКА). Если во втором аспекте сможет прибавить, то станет незаменимым игроком основы, а пока всё-таки у Дюрицы есть шанс вернуться в основу.


Фотографии: официальный сайт «Локомотива», чемпионат.ком. 

1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.