РФПЛ. Тур 9. Анализ возвращения Шкулетича



Комментировать
1

Irekt


Несколько матчей подряд у меня не доходят руки до анализа действий Неманьи Пейчиновича. Вот и на этот раз наша рубрика обошла его стороной. Новым клиентом «ЛокоАнализа» стал Петар Шкулетич.


Пост пишется, как всегда, в режиме онлайн, поэтому не обращайте внимания на чехарду прошлого, настоящего и будущего времени.


Мнение автора

Этот сезон для «Локомотива» может стать очень успешным. И что более приятно, он может стать краеугольным в карьере Игоря Черевченко. По российским меркам «Локо» обладает достаточно длинной скамейкой. И правильная ротация подбора исполнителей должна стать основой в успехе железнодорожников по ходу сезона.


Поэтому оценивать действия Ниассе и Шкулетича можно только отталкиваясь от соперника. В Казани, на мой взгляд, Черевченко ошибся, там бы больше подошел габаритный Шкуле. А вот последние две игры – это чисто тренерские победы. В Португалии Ниассе просто покорил своими действиями в контратаках. В домашнем матче против «Крылья Советов» Шкулетич гармонично навязывал борьбу, утомлял соперников и заработал тот самый штрафной, после розыгрыша которого красно-зелёные отпраздновали первый успех в матче. Если в дальнейшем Игорь Геннадьевич будет удачно ротировать форвардов, то КПД атакующих действий команды будет расти от матча к матчу.


В квалификации Петара сомневаться не приходится. На старте сезона его голы принесли столь важные очки. В матчах против закрытых соперников его присутствие на поле просто необходимо. Он способен цепляться за верховые мячи, замыкать навесы, а главное утомлять защитников соперника, чем в последствие могут пользоваться быстрые Майкон и Ниассе. Примерной такой игры жду от Шкуле в сегодняшнем матче.


Первый тайм

3-я минута – не смог выиграть борьбу в воздухе.


Командная тактика на матч полностью понятна. Забросы с флангов и из центра, а Шкуле либо бьет по воротам, либо сбрасывает партнерам.


6’ – удачно зацепился за мяч в центре поля, скинул его Тарасову. Развилась долгая позиционная атака «Локо», закончившаяся плотным ударом Касаева.


12’ – долго подбирал левую ногу для удара, в итоге мяч свалился. Промах.


Константин Генич: “Черевченко просит Шкулетича, чтобы тот играл ближе к центральным защитникам, уводя их и делая поле длиннее».


15’ – перспективная атака красно-зелёных. Шишкин делает неудачную передачу, и Шкулетичу приходится тянуться к мячу, отступая от ворот. В итоге удар получился несложным для Конюхова.


18’ – Шкулетич отлично проявляет себя в прессинге, навязывая борьбу защитнику на фланге и отбирая мяч.


23’ – перспективный момент, но Петар забрался в офсайдную ловушку соперника.


31’ – хорошая стенка с Фернандешем, атака имеет развитие, но всё заканчивается крайне неудачным навесом Шишкина.


36’ – потолкался с защитниками «Крыльев», продавил их, забил, но всему этому предшествовал офсайд.


43’ – часто отходит к центру поля, не выполняя просьбу тренера расширять атаку. Хорошо укрыл мяч корпусом, заработал штрафной удар.


44’ – хорошо сыграл в стеночку с Коломейцевым, но Саша потерял мяч.


Второй тайм

48’ – активными действиями зарабатывает угловой удар.


50’ – отличная атака «Локомотива». Всё, как надо. Шишкин делает хорошую подачу, Шкулетич выигрывает борьбу и наносит точный и правильный удар в дальний угол с отскоком от газона, но блестяще действует Конюхов. Хороший эпизод.


51’ – заброс Денисова за линию искусственного офсайда, Шкулетич плечом принимает мяч и сразу же наносит плотный удар – мимо ворот.


53’ – активность Петара находит вознаграждение. В безнадежном эпизоде навязал борьбу Надсону на фланге, вынудив того потерять мяч, а затем нарушить правила. «Локомотив» блестяще воспользовался этой возможностью, удачно разыграв мяч и забив столь важный гол, 1:0.


Irekt


Явно видно, что Шкулетич наслаждается каждой минутой на поле. Засиделся он в последних матчах на скамейке. Ни разу еще не видел столь плодотворного матча со стороны сербского форварда по отбору мяча.


58’ – хорошая атака завершилась неудачной передачей Шкуле на Самедова, Александр успел забраться в офсайд. Виноват «дающий».


66’ – опасная атака закончилась ударом Касаева, но Шкулетич до этого успел забраться в офсайд. Много офсайдов у футболистов «Локомотива», в этом компоненте надо прибавлять Петару.


67’ – заработал штрафной в центре поля.


69’ – блестяще сыграл в отборе на чужой половине поля, скинув точно мяч на Миранчука.


75’ – уступил место на поле Ниассе.


Послевкусие

Со своей задачей Шкулетич определенно справился. Навязывая борьбу защитникам, не раз обкрадывая их на чужой половине поля и постоянно держа в напряжении. Итогом стал заработанный штрафной, с которого был забит первый гол, и хороший голевой удар, отбитый Конюховым. Да и то, что Ниассе удалось забить такой легкий (воздушный) гол, тоже немалая заслуга сербского форварда.


Как мне кажется, это главный плюс сегодняшнего матча. Если Игорь Геннадьевич и впредь сможет так удачно ротировать нападающих, как в стартовом составе, так и с помощью замен, исходя от соперника, то «Локомотив» сможет очень удачно провести этот сезон, потому что разноплановость форвардов позволяет удивлять защитников соперника в каждом матче.


Фотографии: официальный сайт «Локомотива»

1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.