ЛЕ. Тур 1. Анализ дебюта Фернандеша



Комментировать

Стартовый состав на матч со


Продолжаем анализировать действия отдельных футболистов «Локо». На матч со «Спортингом» выбор пал на Пейчиновича, но тренерская ротация состава в отсутствие лимита изменила наш выбор. Дебют Мануэла Фернандеша мы просто не могли обойти стороной.


Пост пишется, как всегда, в режиме онлайн, поэтому не обращайте внимания на чехарду прошлого, настоящего и будущего времени. 


Мнение автора

Когда «Локомотив» подписал Делвина Ндинга, у меня сложилось впечатление, что дни Мануэла Фернандеша в команде сочтены. Лимит на легионеров — суровая штука. Денисова из состава не убрать. В нападении безальтернативно легионер, центр обороны + вратарь. А тут добавился ещё и надёжный опорник. Поэтому Фернандешу просто не было места в составе. Не потому, что он слабее Ндинга, — нет. Просто они совершенно разные. Конголезец – сама надёжность и рассудительность, португалец —креатив, хаос, пижонство. Когда получается, Фернандеш самый яркий и полезный игрок матча, но чаще это «бомба замедленного действия». Только если к Тарасову эта формулировка применима в плане красной карточки, то к Ману — в плане потери мяча после необязательного сложного финта.


Черевченко с первых дней в команде показал себя тренером, главной задачей которого является надёжная игра сзади. А стало быть, Ману не может быть в этом составе опорником, только если АПЗ, а для этого надо убирать из состава других легионеров, на что главный тренер пойти не может. Замкнутый круг.


В Лиге Европы такой проблемы нет, тем интереснее будет понаблюдать за дебютом одного из лучших бомбардиров прошлого сезона. 


Первый тайм

2-я минута — при развитии атаки хорошо придержал мяч. С контролем мяч нет никаких проблем.


6’ — забавные пируэты выдает Ману, но всё-таки укорачивает мяч. Правда затем делает неудачный заброс на Ньяссе.


Стартовый отрезок — «Локо» забил, Фернандеш чаще вне эпизода, что свойственно в этом сезоне всем футболистам красно-зелёных, выходящим на номинальную позицию АПЗ.


17’ — завозился и потерял мяч.


20’ — попытка забросить мяч на Майкона, неточно.


24’ — бездарный пижонский пас в стиле Мануэла Фернандеша. Итогом этой передачи стала опаснейшая контратака «Спортинга».


Вот именно из-за таких эпизодов Черевченко не ставит португальца опорным полузащитником.


42’ — «Локомотив» зарабатывает штрафной удар. Фернандеш делает мягкий заброс в штрафную точно на голову Пейчиновича. Защитнику немного не хватило, чтобы переправить мяч в сетку. По сути, второй голевой момент красно-зелёных в матче. Отмечаем прекрасную передачу Мануэла. 


Фернандеш


Второй тайм

52’ — хороший заброс и начало опасной контратаки.


55’ – лучший эпизод в матче. Блестяще, быстро, вовремя разогнал атаку «Локомотива» точной передачей на Ньяссе, тот прострелил на Самедова, и красно-зелёные снова выходят вперед, 2:1.


61’ – и снова пижонство. Ману пошёл в слишком сложную обводку, в итоге — очередная потеря мяча и опасная атака соперника.


71’ — а тут пижонство прошло. Впервые в матче нестандартный сложный финт Фернандеша принёс плоды — португалец, обыграв двух соперников, разогнал хорошую атаку команды.


79’ — неудачный заброс, а могла получиться опасная контратака. При этом стоит отметить, что Ману быстро принимает решение, что для АПЗ крайне важно.


81’— замена.


празднование второго гола


Послевкусие

Неоднозначный матч, но всё-таки положительный. Во-первых, нельзя быть слишком строгим к футболисту, вышедшему впервые на поле, когда партнеры находятся в хорошем ритме уже два месяца. Во-вторых, если оставить за скобками слишком большое количество необязательных потерь, Ману провёл прекрасный матч.


В нынешнем «Локо» нет места классическому диспетчеру, каким был всеми нами любимый Лоськов. Команда Игоря Черевченко играет в другой футбол: если есть Шкулетич, то навесы с флангов; если есть Ниассе или Майкон, то быстрая игра низом, что через фланги, что через центр. А в такой игре пользы от Фернандеша оказалось гораздо больше, чем от Миранчука или Буссуфа. Поэтому стоит в очередной раз посетовать на лимит, ведь без него красно-зелёные смотрелись бы лучше.


Что нас и Фернандеша ждёт дальше? Не удивлюсь, если с самарцами он выйдет на поле в стартовом составе. Во-первых, плавно начинает накапливаться усталость и появляется место для ротации. Во-вторых, Виталий Денисов проводит не очень удачный отрезок, что позволяет выпустить на фланг игрока с правильным паспортом, а Фернандеша в зону АПЗ. Мне кажется, что такое развитие событий вполне вероятно, и мне бы очень хотелось посмотреть на Ману в матче чемпионата России.


Фотографии: официальный сайт «Локомотива»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.