Глубокое погружение. Баринов и не только (матч с "Ахматом")

Автор:


3 комментария
29

Всех с победой!!! Основной составитель ЛокоАнализа не дал на растерзание своего любимчика — Эдера, но был не против если тоже самое сделаю с Бариновым.


Напоминаю, что на матч «Локомотив» вышел в следующем составе:



Оказывается у И. Денисова травмирована спина, учитывая пропуск матча Тарасовым и неплохую игру Д.Баринова в кубковом матче, он вышел в основе. (возможно даже если бы у Тарасова не было пропуска игры, вышел бы Баринов… это одному Палычу известно)


* Напоминаю: Конкурс  ЛокоПрогнозы. Лига чемпионов продолжается (не забудь сделать свои прогнозы)


1 тайм
Первые минуты игры Дмитрием можно охарактеризовать следующим фото:


Баринов указывает рукой кому отдать пас и все его слушают…. Это ли не чудо?!? (аллилуйя!)


Вначале 4 минуты Баринову показалось что без него игра в атаке какая то не такая и он решил повести  атакующих за собой: 



Однако его порыв будет остановлен безадресным пасом Ал.Миранчука, который получит мяч от брата. После этого последуют две атаки «Ахмата», но опекаемый Бариновым игрок мяч не получал и следовательно Баринов в игру не вступал.


6 минута и опять чудо виденья поля:



К этому времени у нашего героя 4-5 точных паса и до этого он обходится без фолов. Однако спокойной жизни ему не видать, потому что в одной из атак Фернандеш передерживает мяч, следует перехват и начинается быстрая атака «Ахмата». Баринов вынужден фолить на А. Швеце (через секунду другую Швец будет лежать на газоне):



Первый опасный момент у ворот «Ахмата» произойдет на 12 минуте: Фернандеш закинет мяч на Эдера, который выйдет на оперативный простор и нанесет удар, вратарь «Ахмата» выбьет мяч на угловой. Последует розыгрыш углового, в котором Баринов проявит свои умения -  ударом в падении через себя. Удар был настолько силен, что Городов еще минуты две будет лежать на газоне….



Через минуту другую, Баринов вместе с партнерами прессингом доведет до ошибки игрока «Ахмата», последует перехват а затем последует безадресный пас одного из наших братьев. До 22 минуты Баринов лишь один раз коснется мяча, а вот на 22 минуте случится атака «Ахмата» через левый фланг обороны.



Почему В.Игнатьев решит, что игрок который движется к нему (желтая линия) это будет его игрок, а  другой (черная линия) это будет игрок Баринова мне не известно. В результате имеем беспрепятственный выход игрока «Ахмата» на ударную позицию и его удар, хорошо что мимо, но сердце екнуло.



Баринов и Крыховяк подключаются в атаку по очереди, причем Крыховяк подключается когда атака идет через фланг Игнатьева, а Баринов когда атака развивается через связку Идову-Фернандеш по левому флангу. До 27 минуты работал левый фланг атаки, после 27 правый. Вот показательный момент атаки через фланг Игнатьева.



В этой атаке уже и Фернандеш оказывается на правом фланге, Баринов позади и опять «разводит тучи руками».


«Лирическое отсупление»: очень часто заигрывается Фернандеш, мяч  у него отбирают,  от быстрой атаки на ворота «Локомотива» спасают лишь неточные пасы игроков «Ахмата». Причем несколько раз Баринов уходил вперед и его зона остается открытой. Крыховяк на подстраховку не успевал. 


Вторая встреча Игнатьева и Баринова происходит на 33 минуте, Игнатьев ошибается в центре, мечется от игрока к игроку, чтобы вернуть владение мячом, в этом состоянии Игнатьев страшен, в реультате  соперник теряет мяч.


34 минута, Баринов отбирает мяч у игрока «Ахмата» (вроде бы без фола, но игрок окажется в положении лежа) тащит его до штрафной соперника:



Затем отдает пас на фланг Ан. Миранчуку, тот притормаживает атаку, ждет Фернандеша, отдает ему мяч и вот картина:



Что делает наша «4»?! Наша «4» бьет по воротам, попадает в защитника, мяч отскакивает… ну вообщем мы его теряем. Все видят вариант развития атаки?!? нет? ну и хорошо.


37 минута,  плотно прижали «Ахмат», Баринов первый на отскочившем мяче, давим, но безрезультатно.


42 минута, теряем мяч (Крыховяк в атаке на левом фланге), мяч подхватывает Думбия:



Игнатьев чуть притормаживаем атаку соперника, заставляет Думбию остановится, его догоняют Баринов и Ал. Миранчук, но это не помешает Думбии оставить парочку игроков «Локомотива» у себя за спиной и вроде бы рвануть в атаку… Руки Баринова, а не «вроде бы», мешают Думбии бежать в атаку, второй фол Дмитрия, атака захлебнулась, штрафной.



Резюмирую 1 тайм: Баринов играет хорошо. Отлично видит поле, безошибочно подсказываем партнерам куда отдать пас, участвует в атаках попеременно с Крыховяком. Сам организует 2 атаки: в одной мяч у него забирают (это не Зенит!), в другой (34 минута) Фернандеш бьет необдуманно. Сам Дмитрий наносит 1 в створ ворот. Не делает ни одного длинного паса, играет на коротке. Хорошо действует на подстраховке, в отличие от Крыховяка. Сам фолит 2 раза, далеко от нашей штрафной, на нем фолов нет. У меня возникло ощущение, что с Игнатьевым они не понимают друг друга. Твердая 4 из 5.


2 тайм.


В начале второго тайма у Дмитрия работы поменьше наверное, потому что атак у «Ахмата» нет, а у нас вперед подключается Крыховяк. Один раз играет головой… В движении рук и ресниц постоянен, свои знания и умения передал Хёведесу и не только ему.



Через  несколько секунд в штрафной упадет Эдер, с помощью ли Родолфо или без, даже повтор не дал мне ответ на этот вопрос. Но зато учеников у нашего героя будет больше и это уже  секта… ;)



Еще две картинки не дали мне ответ на причину падения Эдера




По ощущениям дилетанта (еще одно «отступление лирическое»): Эдер стоит не твердо на ногах (ноге)  и рука Родолфо незначительным давлением на плечо может положить игрока на газон, что и происходит. В динамике это вообще незаметно – Эдер не устоял на ногах…


«Ахмат» не может выйти в атаку поэтому Баринов практически незаметен.


54 минута, Баринов перехватывает слабый и неточный пас, отдает Крыховяку, тот в свою очередь доходит до штрафной  «Ахмата» и повторяет удар Фернандеша в защитника «Ахмата».



55 минута будет как слайд-шоу. Идову играет на опережении, Ан. Миранчук  идет в атаку. Баринов ускоряет шаг.



Миранчуки продолжают бежать в атаку, Эдер падает или его роняют (опять же в динамике черт его поймет). Баринов ускоряется.



Брату (Антону) надоело тащить мяч учитывая, что вокруг зеленого становится больше, он отдает своему брату (Алексею) … В это время Баринов еще сильнее ускоряется. Запаситесь терпением, Еще мгновение и он появится…



И вот он во всей красе…Ему  отдают пас… Он видит ворота, Городова и воробья, который слямзил у попугая вкусный кусок еды. Что делать?



Конечно же отомстить за попугая. И наш герой мочит со всей дури… Что стало с воробьем мне неизвестно. Как нибудь узнаем у попугая.



Реакция тренеров на эту охоту:



Семин: «Лишить сладкого на неделю, не меньше...» 
Рахимов: «А ты старик не меняешься, и у меня сладкое отбирал, сластёна.»
 
* Другая версия (Рахимов: «Хрен бы у меня ты играл....» Палыч: «Блин, там же Денисов сидит, в него что ли целится?»)
 
58 минута. В этот момент зафиксировано самое долгое во втором тайме владение мячом Дмитрием, он пройдет с мячом метра 3-4 и отдаст пас в атаку на Ан.Миранчука…

Все «зеленые пчелы» ринутся в центр, освободится левый фланг куда на Фернандеша будет отдан пас, а он свою очередь отдаст закрученную передачу вдоль ворот, направленную от ворот. Ни Ал. Миранчук, ни Эдер к мячу не успеют… Это пожалуй вторая острая атака «Локомотива», до этого был момент «Баринов-воробей».



Атаки «Ахмата» редки. У нас дали установку в атаку идти Крыховяку, поэтому Баринов  редко встречается с мячом. На 60 минуте  «Ахмат» обгонит  «Локомотив» по нарушениям, последует навес Фернандеша в штрафную, куда забежит и Баринов, однако головой пробьет Хёведес. 61 минута Баринов опередит Швеца в борьбе за мячом,  оба будут в положении лежа, прибежит  Фернандеш и накажет Швеца, за что назначат штрафной в сторону ворот «Локомотива».



На этой фотографии явно видно, что даже Рахимов попал под действия чар Баринова: пробует указать куда должен двигаться мяч, но ни мяч ни игроки его не слушают…Вывод: Рахимов еще послушник в секте Баринова.  ;) ;)  
Баринов опять вспоминает об ударе через себя…Он явно поставил, что за эту игру повторит этот удар 2 раза. И он его повторяет, ставка сыграла, все кто поставил — снял куш.

В обороне все спокойно, а в нападении забить не можем…Повторяю, идет 62 минута матча Гилермо мяч видел только в бинокль. И кстати, «Ахмат» чаще фолит, «физика» у игроков «Локомотива» в порядке, «привет зарядке». Момент с ударом Баринова повторили дважды, значит кто то с Матч ТВ в теме ставок.
Все таки «Ахмат» сходил в атаку, Хёведес свалил Иванова…Гилермо отложил бинокль, но мяч попал в стенку, а добивание было точно в руки вратаря. Баринов ничем плохим в этих эпизодах не отметился.
67 минута. Баринов как обычно работает на подстраховке, в штрафной «Ахмата» падает Ан. Миранчук, судья рядом. И опять, мне дилетанту сложно оценить был ли фол. Захотите сами пересмотрите момент. ;)

69 минута: вот точно не понимают друг друга Игнатьев и Баринов, чуть не ошиблись в выборе позиций… Но все  заканчивается почти хорошо: «хорошо» – мяч не потеряли, «почти» – неточный пас получается у Игнатьева.
70 минута, неточный пас Эдера на Крыховяка, провал в центре поля:

«Ахмат» разгоняется в атаку, Баринов не успевает включить нужную скорость, поэтому идет на нарушение после которого получает желтую карточку.

По мне  так фол оправдан, действовать надо быстро. Штрафной был разыгран неудачно: Гилермо очки не снимал, книгу не откладывал.
В последующие 6 минут у Баринова мало работы: 2 паса и один раз сыграл головой. Уставший «Ахмат» почему то пытается прессинговать, но безуспешно. Очередной перехват мяча на этот раз – Игнатьевым и вот такой момент:

Сложно сказать точно отдал Игнатьев или нет, но Эдер до мяча не дотягивается.

Во втором тайме Баринов менее заметен, поэтому развлекаю Вас моментами…

78 минута. Баринов отдает в разрез на Игнатьева (неожиданно для меня Баринов и Крыховяк поменялись флангами).  Возможно это стало неожиданностью и для соперника:



Отличный пас на Эдера и непонятный удар нападающего. А ведь могла быть отличная голевая комбинация, начатая Бариновым. Пас его был отменным!!! (поправка: Эдер не успел к мячу, мяч выносит защитник. Cпасибо sognatore)



Момент предшествующий 1 голу (контр атака «Локомотива») Баринов 2 раза повстречался с мячом – один раз ногой, а второй раз головой. Голевую атаку длинным забросом, начал Игнатьев.



Тему офсайда даже не обсуждаю, боковой судья там рядом стоит. Слушайте, но я не могу не отдать должное Эдеру, как он в этом моменте приклеил мяч к своим ногам и просачивался к воротам.  Иногда он гениален. ;)

Затем следует момент когда Идову  мяч попал в руку. ;) Рассмотрим и его,  Баринов далеко от себя отпустил игрока «Ахмата» который  в разрез  отдает пас на Уциева. По моим ощущениям «Локомотив» чуть отпустил вожжи забив. Жемалетдинов там тоже метался между игроками «Ахмата». Почему дали так легко  обострить игру мне непонятно.



В момент паса в штрафной все было более менее спокойно. Или Кверквелия далеко отпустил игрока? Идову или слишком опытный, или  мяч задел непреднамеренно. Но говорят за такое дают пенальти… А  вот мои 5 копеек:  75 % тела Идову находилось за пределами штрафной. ;) ;) ;) (троллинг)



Пенальти нет, есть угловой. Немного не успевает Эдер и игрок «Ахмата» бьет головой, Гилермо на месте. В это время в штрафной падает игрок «Ахмата», а рядом с ним Дмитрий. Я рассмотрел эпизод внимательно:




Вывод: Баринов к падению игрока и травме отношения не имеет.


86 минута Фернандеш бьет штрафной — неудачно в стенку, «Локомотив» вроде владеет мячом, но затем его теряет. Баринов в подкате почти останавливает контр атаку соперника.



Однако, «Ахмату» удается добраться до ворот «Локомотива» и сделать навес с левого фланга.



Идову считает, что Уциев это подопечный Жемалетдинова, а что считает Жемалетдинов мы не узнаем, потому что он промолчал.


88 минута выход Эдера один на один с Городовым после паса Ал. Миранчука. Стоит отметить всю команду и Баринова, они не давали думать игрокам «Ахмата»,  а тем в свою очередь приходилось отдавать пас назад.


91 минута  Баринов  пробует прыгнуть за мячом выше О.Иванова, это не очень получается, штрафной  в сторону ворот «Локомотива». Иванов предлагает пободаться  Баринову, а тот собственно и не против.



Второй гол организован после навеса в направлении штрафной «Локомотива», Игнатьев головой выносит мяч от ворот, затем Баринов не дает сыграть головой  игроку «Ахмата», мяч попадает к Жемалетдинову и он тащит мяч вперед.



Спектакль окончен, гаснет свет….



Резюмирую  2 тайм: в сравнении с 1 таймом Баринов реже подключался в атаку и выполнял роль «чистильщика», поэтому и фолил чуть чаще. Отрабатывая за себя и «того парня», был вынужден получить желтую карточку. Оценка за 2 тайм 4. 


 


Общее впечатление от игры Баринова:


Претензий по игре к нему минимальны. Установку, которую дал тренер, по моим впечатлениям выполнил хорошо. Неплохо играл на подстраховке, имелись огрехи взаимопонимания с Игнатьевым, но мне кажется это в первую очередь проблема Игнатьева. Заряжен на борьбу, но иногда не хватает стартовой скорости поэтому фолит. Надо продолжать тренировать удар с ходу. Ниже приведена статистика  игрока с двух источников (https://www.sofascore.com, https://ru.whoscored.com). Оценки поставленные за игру на них практически одинаковы. Для сравнения выбран игрок «Ахмата» Швец, который мне практически ничем не запомнился, однако часто оказывался рядом с Бариновым. 


По данной игре Дмитрий мне понравился и если он будет дальше так же играть, еще неизвестно кто будет выходить в стартовом составе он, Денисов или Тарасов.




Вопрос перепечатки материала прошу согласовать с администрацией данного ресурса. 


Спасибо BurdonovD за фото с матча.


29

3 комментария

Иван
Очень крутой разбор;)
  • 1
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Фундаментальная работа, конечно. Трудоемкая, но всеобъемлющая, так держать!
  • 2
Антон
Автор — молодец, спасибо.
  • 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.