РФПЛ. Тур 8. Анализ 90 минут Ниасса



Комментировать

Ybfcct


Как всегда, в очередной игре железнодорожников следим за отдельным футболистом все 90 минут, ну или точнее столько времени, сколько доверит ему на поле Игорь Черевченко. В сегодняшнем матче этим футболистом стал нападающий Байе Умар Ниассе.


Пост пишется, как всегда, в режиме онлайн, поэтому не обращайте внимания на чехарду прошлого, настоящего и будущего времени. 


Мнение автора


Сенегалец в этом сезоне преобразился. По стилю игры напоминает Думбия, классом, конечно, значительно уступая. Борется с первой до последней минуты, способен убежать, способен протаранить защитника и пробить из любого положения.


Единственный минус, как мне кажется, игра «Локомотива» с Ниассе во главе атаке против команд, которые успешно закрываются сзади, выглядит немного обреченной. Тут либо навесами загружать Шкулетича, либо ставить быстрейшего в команде Майкона с постоянным забросами за спину. Ниассе же хорош против таких соперников, как «Краснодар», где можно, обыграв одного защитника, выйти на ударную позицию. Тем интереснее будет понаблюдать за действиями основного форварда команды Черевченко в не самых тепличных условиях.


Первый тайм

Первые минуты: когда собираешься писать пост про действия любого футболиста, сразу становишься в зависимость от него. Покажет ли он активные действия, пусть даже со знаком минус, или просто раствориться на поле? Так и нападающий весь матч находится в зависимости от партнеров. Смогут ли они выдать ему «последний» пас, или так и придется все 90 минут самому бороться одному против всех?


4 минута: в подтверждении этих слов неплохие индивидуальные действия Миранчука заканчиваются не точной передачей на героя нашего поста.


9 минута: проиграл верховую борьбу.


11 минута: снова проиграл верховую борьбу. Складывается ощущение, что если и дальше футболисты «Локо» будут делать верховые забросы на Ниассе, то Соломон Кверквелия сможет выиграть 100% верховых единоборств.


12 минута: вернулся отрабатывать в защиту и у углового флажка выиграл мяч для своей команды, но боковой арбитр посчитал иначе. Сенегалец слишком активно высказывал протесты по поводу решения бокового, за что получил вполне справедливую жёлтую карточку.


18 минута: в атаке пока без мяча, вынужден отходить к середине поля.


19 минута: разыграл хорошую стеночку «на третьего», после чего мяч снова отскочил к Ниассе. Защитники «Рубина» завалили его рядом с штрафной, но судья оставил эпизод без внимания.


22 минута: в похожем стиле Ниассе забивал «Краснодару», пошел на таран против одного защитника, в результате чего возникла опасная ситуация, мяч отскочил к открытому Шишкину, которому оставалось сделать лишь последнюю нацеленную передачу, но Роман отдал мяч в руки Рыжикову.


27 минута: пытался сыграть в стеночку с Тарасовым, но ответный пас Димы до сенегальца не дошел.


29 минута: впервые выиграл верховую борьбу, но партнеры потеряли мяч, после неплохой скидки.


31 минута: вырвался на оперативный простор, заработал штрафной удар в борьбе с тремя защитниками.


37 минута: могло быть жарко в штрафной «Рубина», хорошую атаку разгоняли футболисты «Локомотива», но Миранчук снова не смог отдать точный пас на Ниассе.


Комментатор хвалит Миранчука за то, что тот видит куда надо отдать пас, но пока не получается технически исполнить. Болельщики «Локомотива» грустят, потому что при счёте 0:2 такими моментами не разбрасываются.


39 минута: пожалуй лучший момент первого тайма с участием сенегальца. Сначала запрессинговал Рыжикова, который неудачно вынес мяч в центр поля точно на Делвина Ндинга. Конголезец быстрой передачей во фланг отправил сенегальца. Ниассе обыграл защитника и плотно пробил в дальний угол. Рыжиков на месте. Первый опасный удар по воротам «Рубина».


Ниассе


Резюме первого тайма

Смотрелся неплохо. Много боролся. Верховую борьбу проигрывал, но не его вина, что партнеры постоянно загружают мяч верхом. Внизу цеплялся активно, зарабатывая ауты и скидки для партнеров. Несколько раз пытался сыграть в стеночку — неудачно. Смог создать один опасный момент для себя, сыграв, как форвард, нацеленный на удар. В целом на фоне крайне слабой игры партнеров, в первом тайме выглядел чуть ли ни лучшим.


Второй тайм

50 минута: выиграл у двоих соперников борьбу в центре поля, но потерял скорость, и третий успел накрыть. Второй раз в матче такой эпизод. Ниассе не дают выйти на оперативный простор.


55 минута: за получением мяча отошел на свою половину поля, сыграв на опережение, выиграл борьбу у Соломона, после чего Кверквелия нарушил правила.


56 минута: «Локомотив» зарабатывает опасный свободный удар. Ниассе у штрафной площади «Рубина» поборолся в воздухе, Тарасов его поддержал, после чего футболист «Рубина» сыграл крайне опасно. Самедов с Шишкиным разыграли свободный, после чего счет в матче стал 1:2. 


Оставшееся время: далее на поле было больше сумбура, чем футбола. Судьи не смогли разобраться, как проводить замены, в следствие чего красно-зелёные могли получить техническое поражение. Во время этой затяжки «Рубин» забил третий гол. Черевченко выпустил на поле Шкулетича, по этому все забросы стали именно на него. Скидок от серба Ниассе не дождался, сам же с мячом сталкивался крайне редко. Из-за большой плотности в защите «Рубина», мяч гостил либо у Майкона, в надежде на его скорость, либо верхом летел в направлении Шкулетича.


Послевкусие

Позволю себе немного покритиковать главного машиниста. Мне кажется, еще до матча было понятно, что в такой игре Ниассе будет тяжелее проявить себя, чем Шкулетичу. Конечно, на развитие матча повлиял гол, привезенный в свои ворота на первых минутах, что позволило «Рубину» сыграть еще компактнее, выделив для контратак трех-четырех футболистов. Но в любом случае, изначально было понятно, что это не «Краснодар», тут не будет много свободных зон, тут не обыграешь одного соперника, чтобы выйти на ударную позицию. За все 90 минут лишь в одном эпизоде после ошибки Рыжикова, была такая возможность. Во все остальные минуты, после первого пройденного возникали еще двое.


Кроме того, нельзя не отметить изначально провальную тактику с забросами на Ниассе (не за спину защитникам, а именно для верховой борьбы). В итоге весь матч комментатор отмечал, что Кверквелия — Король Воздуха. Но в целом с таким преимуществом в росте, это было очевидно. Странно, что красно-зелёные не нашли возможностей перестроить свои атакаи на игру низом.


Резюме: старался, боролся, но как и остальные партнеры провел неудачный матч. Со «Спортингом» (в силу стиля лиссабонцев) должно получиться лучше. 


Фотографии: официальный сайт «Локомотива».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.