Матч против «Зенита» закончился с хоккейным счетом 5-3. Град голов, горы моментов, куча ошибок. Тарасов за 3 минуты схватил 2 желтые карточки.
Замена Чорлуки. Игра перестраивается, Тарасов выходит на место центрального защитника. И практически сразу прерывает опасную быструю атаку «Зенита» ценой желтой карточки.
Как мы видим, у Ерохина нет большого преимущества в дистанции перед Тарасовым, но есть преимущество в скорости. Дима решил, что лучше действовать наверняка и толкнул Ерохина в спину, иначе тот мог бы отпасовать на Дзюбу, которому в этом матче не мог противостоять никто, даже два наших лучших защитника.
Мог ли Тарасов действовать в подкате и вынести мяч без предупреждения? Наверное, мог. Но был риск, во-первых, той же самой желтой, а то и прямой красной, а также был то, что Дима элементарно не достанет мяч у чуть более молодого и куда более резвого Ерохина. Решение игрока, который давненько не имел игровой практики и действовал на совсем непривычной позиции центрального защитника вполне оправдано.
Второй эпизод случился через считанные минуты после первого. «Локо» собирается отыгрываться, свистать всех наверх, Тарасов и Кверквелия — пара центральных. Что может быть хуже? Ну, например, неудачный матч грузинского защитника, который решил пройти чутка на дрибблинге.
Сколько раз сюда ходил, в этот как-то не удалось.
Ну а дальше перехват и уже погоня-погоня-погоня в горячей крови.
Тарасов опять остается последним «защитником» против Дзюбы, который внезапно оказывается быстрее. У Димы опять, по сути, не было другого выхода, кроме как нарушать правила. Заряженный Дзюба, который видит перед собой ворота и который наконец-то забил «Локомотиву» — это практический верный гол. Тарасов сделал всё, что мог. «Зенит» из-за его действий не сумел забить ни одного гола. Правда, понятно это становится только по окончании матча, но дело сделано.
Кстати, есть сомнения, был ли фол вообще во втором эпизоде.
А как считаете вы? Я считаю в целом ажиотаж вокруг 3 минут на поле Тарасова вирусно-хайповым. Вина самого Тарасова в таком имидже, безусловно, присутствует. Но я считаю, что как защитник он действовал правильно. Другое дело, что защитника лепить из сложившегося 31-летнего не самого техничного опорника на закате карьеры лепить поздновато. И сыграл Дима точно не хуже центральных профильных защитников.
10 комментариев
Еще со времён Кучука все говорили, что Дима-второй опорник и уж точно никак не защитник, потому что все что он умеет в обороне это бросаться на игрока, играть в воздухе и иногда перехватывать мячи. Зачем ЮПС поставил его третьим ЦЗ я не знаю. Поставь туда Михалика или Лысова и то лучше было бы, но нет.
Тарасов вышел играть вместо Чорлуки в пару Кверквелии.
Семин творит немало глупостей с составом и заменами последнее время.
Вобщем то у Семина всегда и во всех командах был костяк из 12-15 игроков. Остальных он просто-напросто не замечал.
Так навредило, что Влад был одним из лучших на этой не своей позиции и внёс весомый вклад в чемпионство.
Открываем список запасных и смотрим кто же там у нас «настоящий» защитник. Михалик, Ротенберг или Лысов?)
А вместо Тарасова можно ставить кого угодно. Он в центре не успевал накрывать и фолил постоянно, а ставить на последний рубеж вообще убийство. Что и произошло.
Влад никогда не играл ЦЗ;) и в том сезоне их было в разы меньше, а пользы больше.
Кого угодно это кого? Вы бы ведь сами с *овном потом сожрали Сёмина выпусти он на позицию ЦЗ (Михалика, Жему, Лысова, Борю). Из имеющихся игроков Тарасов был практически единственным вариантом (Тарас ещё медленнее, хоть и имеет опыт игры ЦЗ). Тем более, что по большей части нам надо было атаковать в оставшееся время.