ЛокоРазбор: Две желтые Тарасова

Автор:


10 комментариев
29

Матч против «Зенита» закончился с хоккейным счетом 5-3. Град голов, горы моментов, куча ошибок. Тарасов за 3 минуты схватил 2 желтые карточки.


Замена Чорлуки. Игра перестраивается, Тарасов выходит на место центрального защитника. И практически сразу прерывает опасную быструю атаку «Зенита» ценой желтой карточки.



Как мы видим, у Ерохина нет большого преимущества в дистанции перед Тарасовым, но есть преимущество в скорости. Дима решил, что лучше действовать наверняка и толкнул Ерохина в спину, иначе тот мог бы отпасовать на Дзюбу, которому в этом матче не мог противостоять никто, даже два наших лучших защитника. 


Мог ли Тарасов действовать в подкате и вынести мяч без предупреждения? Наверное, мог. Но был риск, во-первых, той же самой желтой, а то и прямой красной, а также был то, что Дима элементарно не достанет мяч у чуть более молодого и куда более резвого Ерохина. Решение игрока, который давненько не имел игровой практики и действовал на совсем непривычной позиции центрального защитника вполне оправдано.


Второй эпизод случился через считанные минуты после первого. «Локо» собирается отыгрываться, свистать всех наверх, Тарасов и Кверквелия — пара центральных. Что может быть хуже? Ну, например, неудачный матч грузинского защитника, который решил пройти чутка на дрибблинге. 



Сколько раз сюда ходил, в этот как-то не удалось.



Ну а дальше перехват и уже погоня-погоня-погоня в горячей крови.



Тарасов опять остается последним «защитником» против Дзюбы, который внезапно оказывается быстрее. У Димы опять, по сути, не было другого выхода, кроме как нарушать правила. Заряженный Дзюба, который видит перед собой ворота и который наконец-то забил «Локомотиву» — это практический верный гол. Тарасов сделал всё, что мог. «Зенит» из-за его действий не сумел забить ни одного гола. Правда, понятно это становится только по окончании матча, но дело сделано.


Кстати, есть сомнения, был ли фол вообще во втором эпизоде. 




А как считаете вы? Я считаю в целом ажиотаж вокруг 3 минут на поле Тарасова вирусно-хайповым. Вина самого Тарасова в таком имидже, безусловно, присутствует. Но я считаю, что как защитник он действовал правильно. Другое дело, что защитника лепить из сложившегося 31-летнего не самого техничного опорника на закате карьеры лепить поздновато. И сыграл Дима точно не хуже центральных профильных защитников.

29

10 комментариев

Во всех ситуациях он сначала упускает соперника вперед, а потом срывает атаку. В первой ситуации ему надо было или идти в подкат или сопровождать игрока тк Дзюба все равно был в огромном оффсайде. Вторая ситуация еще проще первой- сопроводи игрок до штрафной и все, но нет он бросается на Дзюбу чтобы отобрать мяч, а потом когда понял что не успевает зачем-то сфолил (Дзюба быд на краю штрафной и в двух метров от него бы Баринов, ситуация не опасна. Во всех случаях наша деревяшка выбирала самое плохое решение.
Еще со времён Кучука все говорили, что Дима-второй опорник и уж точно никак не защитник, потому что все что он умеет в обороне это бросаться на игрока, играть в воздухе и иногда перехватывать мячи. Зачем ЮПС поставил его третьим ЦЗ я не знаю. Поставь туда Михалика или Лысова и то лучше было бы, но нет.
  • 1
# Зачем ЮПС поставил его третьим ЦЗ я не знаю. Поставь туда Михалика или Лысова и то лучше было бы, но нет.
Каким еще третьим ЦЗ? После выхода на поле Антона вместо Игнатьева Локомотив играл в цетыре защитника, два центральных т.е.
Тарасов вышел играть вместо Чорлуки в пару Кверквелии.
  • 1
да хрен знает, я в это время уже не смотрел матч, но суть в том что он играл центрального защитника.
Иван
по первой ЖК согласен, что мог в подкате играть, а не руками толкать. Плюс Дзюба в офсайде был, а сзади трое своих уже догоняли. Чтоб там красную получить нужно в колено прямой ногой было сыграть
Николай
Жду, когда Семин Тарасова в ворота поставит.
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Вот тогда заживём!)
  • 1
Николай
Когда тренер ставит защитника в нападение, тот может запросто выстрелить, или, во всяком случае, не навредит точно. А, когда атакующего полузаща превращает в ЦЗ (Игнатьев), вредит не только игре, но и самому игроку. Ставить небыстрого опорника Тарасова в защиту, при наличии в запасе настоящих защитников, было глупо.
Семин творит немало глупостей с составом и заменами последнее время.
Вобщем то у Семина всегда и во всех командах был костяк из 12-15 игроков. Остальных он просто-напросто не замечал.
Иван
# когда атакующего полузаща превращает в ЦЗ (Игнатьев), вредит не только игре, но и самому игроку.

Так навредило, что Влад был одним из лучших на этой не своей позиции и внёс весомый вклад в чемпионство.
# Ставить небыстрого опорника Тарасова в защиту, при наличии в запасе настоящих защитников, было глупо.

Открываем список запасных и смотрим кто же там у нас «настоящий» защитник. Михалик, Ротенберг или Лысов?)
Николай
Косяков у Игнатьева на позиции ЦЗ было немало и в прошлом сезоне, а вот подключение в атаку всегда было на уровне.
А вместо Тарасова можно ставить кого угодно. Он в центре не успевал накрывать и фолил постоянно, а ставить на последний рубеж вообще убийство. Что и произошло.
Иван
# Косяков у Игнатьева на позиции ЦЗ было немало и в прошлом сезоне

Влад никогда не играл ЦЗ;) и в том сезоне их было в разы меньше, а пользы больше.
# А вместо Тарасова можно ставить кого угодно.

Кого угодно это кого? Вы бы ведь сами с *овном потом сожрали Сёмина выпусти он на позицию ЦЗ (Михалика, Жему, Лысова, Борю). Из имеющихся игроков Тарасов был практически единственным вариантом (Тарас ещё медленнее, хоть и имеет опыт игры ЦЗ). Тем более, что по большей части нам надо было атаковать в оставшееся время.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.