ЛА: 90 минут Соломона Кверквелии против "Зенита"

Автор:


1 комментарий
23

Матч против «Зенита» получился жутким – от отчаяния до надежды. Разбираемся в главных героях этого матча. Первый – Соломон Кверквелия.


Против «Зенита» наши ребята вышли в следующем составе.



Кверквелия занял место центрального защитника в схеме 5-4-1.


1-15 минуты


Выбивает мяч в подкате у Дзюбы на входе во вратарскую. Вылетает на подстраховку и выбивает мяч у Дзюбы. Выбивает мяч после навеса. Перехватывает навес, сразу пасует вперед. Позволяет пробить Дриусси, Гиля на месте. «Локомотив» пропускает после дальнего удара Шатова.


16-30 минуты


Помогает отбиваться от навеса Хеведесу, Получает мяч от Гилерме под прессингом, ошибается в передаче, затем суетливо пытается исправиться. После розыгрыша штрафного в центре поля на ровном месте дарит мяч сопернику, выбив в аут. Фолит против Дзюбы. Находит дальним пасом Игнатьева. Выбивает головой мяч вперед в центре поля. Потом получает по ногам там же.


31-45 минуты


Бьёт локтем по лицу Чорлуке. После навеса выигрывает воздух и сбрасывает прямо на ногу Кузяеву, тот пробить не сумел, зато пробил другой, Гилерме спас. Удачно отборолся и выбил мяч вперед. Выбивает мяч после углового. Неплохо пасует вперед на подключившегося Игнатьева.


Перерыв, промежуточный итог


Частенько играл невпопад, немного суетился и заметно нервничал.


46-60 минуты


Снова выбивает мяч прямо под удар Ерохину, но мимо. Выбивает мяч у Дзюбы, угловой. Выбивает мяч на удачу вперед, потеря. Отлетает от Дзюбы как пятиклассник, Чорлука не смог подстраховать партнёра, 3-1. Проигрывает борьбу в воздухе в штрафной соперника после штрафного удара.



61-75 минуты


Бросается блокировать удар Шатова, но уже слишком поздно. 4-1. Выбивает мяч после навеса, недалеко. Счет становится 4-2.



76-90 минуты


Неудачно обрабатывает мяч, выходя на двоих соперников, бросая Тарасова под расстрел, оставляя последним защитником, тот фолит и удаляется. Недалеко выбивает мяч. Смолов звбивает, 4-3, надежда появляется. Не мешает пробить Эрнани, тот бьёт на трибуны. Выбивает у Дзюбы. Сначала отбивает мяч, но неудачно, затем падает, не успевая за Дриусси, который забивает 5 гол.


Оценка по версии WhoScored


Кверквелия получил высшую оценку среди всех защитников. Далее разберемся, почему так вышло.



Начнем с того, что Саба сделал много отборов — целых 5, это больше чем у любого из одноклубников.



5 перехватов также лучший показатель в команде.



А вот передач у Сабы набралось совсем немного, 19. Меньше, чем у любого из трех защитников.



Несмотря на высокую оценку, допустил ряд ошибок, которые статистикой не учитываются.


Тепловая карта WhoScored


Оппонентом по позиции для Кверквелии я выбрал бывшего нашего лучшего друга — Ивановича.



Тот провел матч активнее. Особенно интересно, что у Кверквелии есть зенитовское прошлое, а у Ивановича — локомотивовское. Касаний у Ивановича больше, голевых ошибок у него не было, хотя, за ним я следил не так уж внимательно. Оценка у серба ниже — 7,0 против 7,4 за счет большего числа перехватов и отборов у Сабы.


Общее впечатление


Впечатление от игры Соломона — двоякое. Кажется, что желание биться и играть за троих никуда не делось, да вот только не получается почти ничего. Дважды он, выигрывая воздух, сбрасывал мячи прямо под удар сопернику, а в концовке натурально подставил Тарасова, ломанувшись на дриблинге против двоих соперников, будучи предпоследним из защитников. Последним и вовсе был Тарасов, который защитник только в самых жутких кошмарах фанатов «Локомотива». Но оценка у него неплохая тем не менее. И всё же, визуальное впечатление — Саба один из виновников двух пропущенных голов, сообщник в удалении старого товарища. А то, как он сыграл против Дзюбы — возможно, самый страшный кошмар, который у нас мог бы быть.


23

1 комментарий

Александр
Саба лажает. Причем не в первый раз уже. А у наших только Сёмин виноват при «идеальных» игроках.

Дважды он, выигрывая воздух, сбрасывал мячи прямо под удар сопернику
Мне кажется там должен быд быть опорник Денисов. Но он тоже в последнее время предпочитает смотреть футбол, а не играть…
  • 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.