РФПЛ. Тур 7. Анализ 90 минут Коломейцева



Комментировать

Коломейцев


Александр Коломейцев заменил в стартовом составе Алексея Миранчука. На постоянной основе или нет, узнаем в ближайших турах, а пока разберем игру новичка красно-зеленых по минутам.


Пост пишется, как всегда, в режиме онлайн, поэтому не обращайте внимания на чехарду прошлого, настоящего и будущего времени.


Разогрев

Перед матчем Сергей Андреев с Павлом Занозиным больше внимания уделяли еврокубкам и соперникам «Краснодара» и «Локомотива» в Европе, нежели отдельным футболистам команд. Обсудили вариативность атаки команды Черевченко, меняя тактику в зависимости от наконечника (Шкулетич или Ниассе). О Коломейцеве — ни слова.


А вот Василий Уткин, начиная трансляцию матча, сразу отметил, что Александр способен сыграть роль второго форварда. Более того, сослался на слова Гаджи Гаджиева (у которого Коломейцев играл в «Амкаре»), что в Перми часто играли в два нападающих и вторым был именно новичок «Локо».


Мнение автора 

Когда в прошлом туре многие болельщики отмечали, что «Локо» вышел на поле с тремя опорниками (Тарасов – Ндинга – Коломейцев), я категорически не соглашался с ними. Это не три опорных в чистом виде, это — три игрока центра поля, способных и отбирать мячи, и разгонять атаки. 


Коломейцев в этом треугольнике акцентирован на атаку. В прошлом туре дважды удачно разгонял атаки, сделав за один тайм больше голевых передач, чем Миранчук за весь сезон. В любом случае, с учётом лимита, еврокубков, молодости брата Лёши, Коломейцев — полноценное усиление средней линии «Локомотива».


Первый тайм

1 минута: сразу попытался отдать обостряющий пас в штрафную «быков», чуть-чуть не хватило Самедову, чтобы выйти один на один с Диканём.


2 минута: входит в штрафную площадь — неудачная попытка.


Василий Уткин: «И чем же он (Коломейцев), спрашивается, не нападающий?»


Стартовые минуты: очень активен, постоянно вступает в единоборства, открывается, ищет мяч.


4 минута: «Локомотив» показывает высокий прессинг, Коломейцев у штрафной соперника перехватывает мяч и делает опасный прострел. Мяч до Ниассе не дошёл.


8 минута: два микроэпизода — два удачных перехвата.


Пока Коломейцев оставляет очень приятное впечатление. За три детальных обзора впервые приходится так много писать в стартовый отрезок матча.


11 минута: первая потеря Коломейцева заканчивается прекрасным голом Фёдора Смолова — 0:1. Конечно, нельзя всех собак вешать на Александра, «хорошим» оказался и пас Шишкина, но Коломейцев мог сыграть удачнее.


13 минута: прекрасный обыгрыш в центре поля закончился нарушением соперника.


17 минута: 1:1, в голе не участвовал.


23 минута: после удачного стартового отрезка незаметен на поле. 


25 минута: хорошая подача Касаева в штрафную, Коломейцев в стиле Шкулетича замыкает. Чуть-чуть роста не хватило Александру для акцентированного удара.


Василий Уткин: «Минуту назад Коломейцев замыкал подачу в штрафной площади, а теперь удачно отрабатывает в защите».


Конец первого тайма: окончательно растворился на поле, однажды заработав угловой удар. 


Колома


Резюме первого тайма

Александр выдал блестящий стартовый отрезок, после чего сник. Может быть, неудачное действие в пропущенном голе сказалось, может, не хватило сил, или партнёры стали больше играть через фланги, но то, что во второй половине тайма Коломейцева на поле мы практически не видели, — факт.


А так можно отметить его разноплановость. Об этом много говорил Уткин, это же отмечаем и мы.


Второй тайм и послевкусие

А вот что делать с описанием его действий во втором тайме, я не знаю. Пост писался в режиме онлайн, но после прочтения перед публикацией я решил второму тайму уделить лишь один абзац.


Коломейцева не было на поле. Нигде — ни в защите, ни в нападении. Причины искать очень трудно, особенно если посмотреть на итоговую статистику: по преодоленной дистанции Коломейцев был лучшим. Лично я после этого матча изменил своё впечатление от игры Миранчука, который также выпадал на длительные отрезки в предыдущих встречах. Возможно, выбранная главным тренером тактика вообще не предусматривает игрока в этой зоне.


Поэтому мне бы было интересно посмотреть на «Локомотив» с двумя разноплановыми форвардами в связке вместо лишнего игрока в центре поля.


Итог матча: 11 947 метров. Александр в этом матче пробежал больше всех в составе обеих команд. 


Фотографии: официальный сайт «Локомотива»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.