ЛокоРазбор. Спасти нельзя пропустить?

Автор:


8 комментариев
28

Матч с «Галатасараем» наши ребята проиграли 3-0. Кто виноват и что делать?


Во время написания двойного ЛокоАнализа я ещё раз очень внимательно просматривал матч против «Галатасарая». И что я увидел? Миранчук едва не накрыл Родригеша, когда он забивал первый гол. А перед этим от злого гения «Локо» отвернулся герой последних дней Крыховяк.





Я понимаю, что первый гол был забит после хитрого перевода после углового в разреженную зону. Но могли ли опытнейшие ребята, такие как Хеведес, Крыховяк и Игнатьев сыграть лучше в таком жизненно важном эпизоде игры — в самом начале матча? Чтобы не давать бить человеку под удобную ногу и не расстреливать вратаря, который мяча, тем не менее, сумел коснуться?


Но гол пропущен, после этого «Локомотив» встрепенулся, мог сравнять и даже, при известной доле везения, выйти вперед. Но до перерыва этого сделать не удалось, второй тайм тоже начался бодро.


Но после 60 минуты, как и в матче против «Динамо», «Локомотив» взял передышку, а «Галатасарай» начал создавать моменты. Например, удар того же Родригеша, когда простым финтом оказался снова отыгран наш оборонительный блок? Снова на фланге создано численное преимущество.





Также хочу обратить внимание, что в этом эпизоде Гилерме спас, хотя, если бы пропустил, был бы практически гол близнец, который мы пропустили в самом начале матча. Опять позволили ударить, но Гилерме спас. Конечно же, случайно. Наш вратарь вынес мяч, но отскок от Миранчука получился неудачным, мяч попал в руку.


И уже практически в следующем эпизоде, когда Фернандеш якобы сфолил на Бельханде, судьба вернула должок нашей команде. Гилерме показывает, сколько человек нужно в стенку.



Но в стенке, тем не менее, оказалось 5 человек. Крайним в стенке оказался коварный турок (или Бельханда, не уверен, но это не так уж важно).



Спустя доли секунды всё стало вновь, как хотел Гилерме — 4 человека в стенке.



И мяч оказался в воротах, потому что стенка была установлена крайне неудачно. Дотянуться Гилерме не сумел из-за неправильного положения, которое он занял из-за неверно установленной стенки (о чём даже сказал Юрий Палыч).



Второй гол, конечно же, можно смело поставить в вину Гильерме, который ошибся со стенкой. Но, памятуя о предыдущем эпизоде, несобранная игра в обороне, а также и на стандартах, была свойственна всей команде.


Ну и третий гол. Это просто трагедия ошибок. Последняя, как все надеялись, атака в матче. Ману неудачно пасует Денисову.



Но, казалось бы, помогает Кверквелия.



Но помогает, если честно, так себе.



Потом забег, Кверквелия не отстает. Зачем-то на подмогу бросается Чорлука. Оба получают 6 баллов за синхронное движение «иди туда».



Ожидаемо, вторая волна атаки «Галатасарая» оказывается в гордом одиночестве. Перед атакующими — масса вариантов.



Гилерме выскакивает вперёд, и, на мой взгляд, делает единственно возможное — останавливает атакующего игрока, получая пенальти.



На мой взгляд, это был наилучший вариант в данном эпизоде. Пенальти это всё равно какой-никакой шанс, а тут на момент эпизода в штрафной площади два возможных варианта — то есть, по сути, верный гол.


Выводы делать трудно. Понимаю, что первый гол, по сути, висит на опорной зоне и на Крыховяке — нельзя так давать бить. Но мне могут возразить — Гилерме мог потащить из ближнего! Он и потащил, но в другом таком же эпизоде, когда, по сути, опять оказался брошенным опаснейший игрок, который уже забил нам гол. Второй гол лежит на совести вратаря, который неверно поставил стенку. По сути, второй гол нас совсем прибил и предрешил исход противостояния. Третий гол лежит на Чорлуке, который побежал помогать Кверквелии. Но, по сути, судьбу матча решили несколько эпизодов.


Важно ваше мнение на эти ситуации.


 


 

28

8 комментариев

""«Важно ваше мнение на эти ситуации.»""
Двух мнений быть на может. Локо бездарно сыграл в обороне. Чарли и Соломон не понимают друг друга.
у Гили похоже началась очередная черная полоса…
  • 1
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Да, причем Чарли и Саба не в первый раз уже, но тут прямо жестко. Зря Пейчиновича отпустили
  • 2
Матч с Зенитом подтверждает…
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
По «Зениту» тоже много будет мыслей
ну ты же помнишь что я начал разбирать игру Гилермо. Первый гол: почему три игрок Локо около игрока который отдает голевой пас. Почему Крыховяк в штрафной? Почему в полупозиции Игнатьев? Забивавший на скорости дернул Игнатьева, потом так же прошел Крыховяка. причем по моим ощущениям игрок поляка стоит около судьи… Игнатьев забыл как обороняться ;)… А «Император» посмотрел игру Локо со Спартаком, когда бравый голландец таскал за нос Игнатьев и повторил тоже самое… Игнатьев потерял игрока, дал ему набрать скорость а сам даже не ускорился, в надежде на Крыховяка.
Ну а Гиля должен был тащить этот мяч, ведь били то из за штрафной и момент удара он видел… Кстати что на линии удара делает Хёведес, его опекаемый тоже уже ушел?
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Коллективная ошибка, но кто-то виноват больше, а кто-то меньше
Родригеш виноват. мазать не умеет
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
И не только он)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.