ЛокоАнализ: 90 минут братьев Миранчуков против "Галатасарая"

Автор:


2 комментария
27

Место в стартовом составе у Алексея Миранчука не подлежит сомнению по началу сезона. Но всегда ли он его заслуживает? На примере матча против «Галатасарая» пытаемся разобраться, справился ли Леша.


На матч против «Галатасарая» наши ребята вышли в неожиданной схеме. Миранчук занял место правого полузащитника.


«Локомотив» вышел на поле в следующем составе:



1-15 минуты


Перехватывает мяч на подступах к нашей штрафной и получает по ногам, судья промолчал. Получает мяч в центре поля и тут же его теряет. Пытался накрыть Родригеша, когда он забивал, немного не успел.



Получает мяч на входе в штрафную от Фернандеша, неудачная обработка. Получает на ход от Идову, потеря. Удачно борется в воздухе. Потом не понимает задумки Идову и теряет мяч. Вырубает соперника..


16-30 минуты


Выигрывает воздух, развивая атаку, затем стелится в подкате, проталкивая мяч на Фернандеша, тот теряет мяч, возможно, соперник фолил. Удачно пасует Ману, тот находит Лёшу ответным пасом, Лёша навешивает на Фарфана, тот едва не забивает. Снова участвует в опасной комбинации, но не удержался на ногах в штрафной.


31-45 минуты


Быстро возвращает мяч в штрафную после выноса с углового, но неудачно. Подхватывает мяч после борьбы Фарфана, ошибочно свистнул судья. Участвует в коллективном перехвате. Опасно навешивает с углового, но Фарфан пробил неудачно, хотя оказался один. Подключает к атакам Игнатьева, но силен Нагатомо. Едва не обрезает полкоманды, но успевает исправиться.


Перерыв, промежуточный итог


Неплохо сыграл первую половину. Если бы сумел накрыть Родригеша в эпизоде с голом, был бы супермолодец, но это в любом случае ошибка не его, а скорее Крыховяка. Радует, что боролся до конца и с желанием, ещё бы секунда – и накрыл бы удар, очень жаль. Но и атакующие комбинации разгонял в целом очень неплохо, жаль, не вышло забить.



46-60 минуты


Хорошо обыгрывает на входе в штрафную, пас под голевой удар немного не удался. Получает мяч от Крыховяка на входе в штрафную и очень опасно бьёт, но Муслера справляется.



Теряет мяч, неловко обработав. Ещё один потенциально голевой пас не доходит до Фарфана. Снова пытается пробить издали, менее удачно.



61-75 минуты


После выноса от Гилерме играет рукой, загубив перспективный выход из обороны. Затем проигрывает воздух после выноса. Получает мяч, проходит вперед и отдает назад


76-90 минуты


Неудачно играет в быстрой контратаке, потеря.Перехватывает мяч, но не успевает обработать. Снова проигрывает борьбу. Немного неудачно пасует Ману, но мяч доходит до Эдера, который навешивает неудачно, угловой. Покидает поле, вместо него выходит Антон. И тут же Антон зарабатывает для Ндиайе вторую желтую карточку. Затем Антон хитро пяткой пытается отдать Эдеру, неудачно.


Оценка по версии WhoScored


Логично, что после разгрома вся команда получила низкие оценки. Оппонентом Миранчуков (хоть и Антон сыграл 5 минут, но пусть будет именно «Миранчуков») по позиции правого полузащитника был Акбаба. Тот получил балл выше, скорее за счет крупной победы своей команды, чем за счет своей игры. Что же касается Леши, то он вообще получил лучшую оценку в нашей команде. Давайте посмотрим, за счет чего.



Прежде всего, высокая оценка обусловлена двумя ударами по воротам, которые случились в один промежуток времени — с 45 по 60 минуту. Первый удар был очень опасен, второй — не очень. Также у Лёши хорошая статистика по передачам, их у него набралось 54.



Не имея подробной статистики по проценту их точности, заметно, что Лёша матч провел активно, было несколько очень хороших пасов под удар, которым не хватило самой малости… Может быть, преобразовать эти моменты в игре  помог бы Фёдор Смолов, черт его знает.


Дриблинг Миранчуку совершенно не удался, 3 из 4 закончились неудачно.



За почти полный матч Миранчук сделал 2 перехвата.



Также целых 5 блокировок передач, по этому показателю он — абсолютный лидер. Зато и потерь набралось прилично — целых 8. Тоже лидер, но тут со знаком «минус». Хотя, для атакующего игрока это норма.



Тепловая карта WhoScored


Всё меньше вижу смысла в этом разделе, так как он действительно ничего не показывает. Акбаба и Миранчук в «тепловом» формате показаны на схеме ниже:



Общее впечатление


Неплохой матч для Миранчука. Видимо, и правда Лига Чемпионов может пробудить наших молодых, да и не очень молодых, действующих лиц от некой спячки, которая наблюдается в чемпионате. Лёша нанес за матч один очень-очень хороший удар по воротам, который вполне мог стать, как говорят, вехой в этом матче, но Муслера был не согласен. Если бы удалось прикрыть явный позиционный косяк Крыховяка с первым голом, то это бы тоже была определенная веха… Но опять мы сваливаемся в «если», да «кабы». Но счет на табло, однако видны признаки, за счет чего можно улучшить игру.


* * * 


Какие есть ещё пожелания по этой рубрике? Интересна ли статистика передач, перехватов и т.п.? Важно мнение читателей. Не все данные есть в свободном доступе и не все действия реально зафиксировать в материале, но по мере возможности стараюсь их искать в других источниках.

27

2 комментария

Иван
Спасибо;) интересна вся статистика, по крайней мере мне) кроме там всяких иксджи)
Визуально Леша очень часто ошибался при приёме мяча, так бы опасных атак у «Локо» могло быть гораздо больше. Надеюсь мы уже наконец увидим Лёшу образца 2017 года, этот год ему пока не удается, но ещё есть почти 3 месяца это исправить;) почему бы по старой памяти не начать прямо в это воскресенье;)
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Главное, чтобы не прибило нас это 3-0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.