ЛокоАнализ: 90 минут Брайана Идову против "Галатасарая"

Автор:


10 комментариев
18

На матч против «Галатасарая» наши ребята вышли в следующем составе. Довольно-таки неожиданно в стартовом составе оказался и Брайан Идову. Как он сыграл – мы сейчас разберемся.


«Локомотив» вышел на поле в следующем составе:



Идову занял место левого защитника в схеме 5-4-1.


1-15 минуты


Встречает соперника на подступах к штрафной, теряя свою зону, соперник опасно навешивает. Играя узко, пропускает прострел, после которого мяч попадает в руку Игнатьеву. Участвует в позиционной атаке, пасуя в центр. Дает на ход Миранчуку, тот мяч теряет. Хитро пасует Миранчуку из окружения, тот до мяча не добрался. Участвует в коллективном перехвате мяча.


16-30 минуты


Загоняет в угол соперника, тот неопасно простреливает. Уверенно держит зону. Перехватывает, но отскок неудачный, Чорлука едва не сшибает голову турку. Уверенно держит мяч и забегает за спину оппоненту, но зря. Зарабатывает угловой своим навесом. С этого углового мы могли сравнять. 


31-45 минуты


Подключается к атакам, снова забегает под навес, но отдает назад. Остроумно переводит мяч вдоль штрафной линии, Хеведес неудачно навешивает. Спокойно тащит мяч, перепасовывается с Ману. Регулярно носится на чужую половину поля, успевая возвращаться. Перехватывает мяч.


Перерыв, промежуточный итог


Неожиданно очень зрелая и уверенная игра на родной, как я понимаю, позиции. Единственное, к чему можно придраться – в начале тайма дважды позволил достаточно опасно навесить, затем действовал внимательнее.


46-60 минуты


Грамотно держит позицию, участвует в прессинге. Перехватывает мяч неподалеку от углового флажка. Дважды удачно вбрасывает аут, а затем опасно простреливает. Выбивает мяч в подкате, попадает по ногам сопернику, хватает предупреждение.



61-75 минуты


«Локо» пропускает второй, Идову первый касается мяча после того, как он побывал в сетке. После перестроения действует высоко, практически в зоне вингера, участвует в атаке, которая приводит к опасному штрафному. Выносит мяч головой.


76-90 минуты


Плохо выносит мяч, привозя угловой на ровном практически месте. Пытался пробить с подбора после выноса с углового у ворот турков, неудачно.



Выносит мяч после углового, в быстрой атаке Ндиайе получает вторую желтую. Вдвоем с Чорлукой позволяют кошмару «Локо» в этом матче Гарри Родригешу пробить по воротам.


Оценка по версии WhoScored


Логично, что после разгрома вся команда получила низкие оценки. Оппонентом Идову по позиции левого защитника был японец Нагатомо. Он и визуально и статистически, конечно, на голову превзошел нашего дебютанта. Что в принципе логично, всё таки Юто — с натяжкой — звезда.



Идову даже нанес один удар по воротам, правда, вышел он совсем не точным. Всего за матч Брайан набрал 49 передач, чётко видно, что позиция левого защитника была для него жестко фиксированной.



Тепловая карта WhoScored


Логично, что и тепловая карта японца и нашего нигерийца не покажут особенной разницы, оба были активны.



Общее впечатление


Возьму на себя смелость сказать, что игра Брайана Идову стала в этом матче приятным сюрпризом. Возможно, статистические показатели выходят не совсем яркими и понятными, но визуальное впечатление и анализ действий показывают, что на месте левого защитника у нас в кои-то веки играл по настоящему профильный защитник. Не было грубых ошибок, брошенных игроков и прижиманий к центральным защитникам. В общем и целом, если отбросить неудачный итог встречи, этот матч Идову может занести себе в актив и я буду сильно удивлен, если в следующем матче Брайан окажется на скамейке. Всё же, своим шансом он воспользовался. Вот только паспорт у него уже не тот, что нужно...

18

10 комментариев

Иван
Брайан действительно порадовал, надеюсь увидеть его в Питере
  • 1
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Нам нужен ещё один нормальный правый защитник и тогда заживём)
Иван
Теоретически там может сыграть Беня. Плюс и Идову, и Хёведес могут сыграть на обоих флангах, но будут проблемы с лимитом тогда
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Жесткие прямо будут проблемы
Иван
Гиля, Гарик, дядя Фёдор и братья если, то можно с Беней и Идову на флангах попробовать сыграть в принципе
Алексей
Мне кажется или WhoScored оценки от фонаря ставит?
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Не от фонаря, но, как всё бесплатное, скажем так, объективных факторов такой оценки не показывают. Плюс ещё и предупреждение рубит, обычно, по 0,5 балла
Иван
у них там свои критерии есть и их очень много. Не удалось найти весь список, только частично. Задались этим вопросом, когда Игнатьеву за первые матчи ставили выше всех в команде и порой выше чем у соперников даже
Владимир
Хороший анализ, вопрос только чего он просидел столько на скамейке!
  • 1
Иван
это прям вопрос вопросов при той игре, что показывали Рыбус и Лысов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.