ЛокоАнализ: 45 минут Эдера и Смолова против "Динамо"

Автор:


3 комментария
23

В матче против «Динамо» на острие атаки играли те ещё маньяки — Эдер и Смолов. Кто сыграл лучше?


«Локомотив» вышел на поле в следующем составе:


 



1-15 минуты


Эдер прессингует, заставляет защитника выбить в аут. Открывается на фланге, Миранчук мяч теряет. Пытался сбросить мяч после навеса Игнатьева. Плохо отдает ответный пас Крыховяку. Забирает верховую передачу, получает по ногам, мяч подхватывает Фернандеш, но потеря, штрафной был бы лучше. Не выигрывает верх, затем удачно играет внизу, развивая атаку.



16-30 минуты


Эдер не успевает за дальней передачей от Кверквелии. Удерживает мяч после фола на Миранчуке, атака завершается ужасным ударом Антона. Мешает пробить Чорлуке (или он ему) после штрафного. Не смог пробить после хорошего паса Фернандеша.



31-45 минуты


Эдер отрезан от команды, подключение Чорлуки помогает заработать штрафной с которого забил Антон Миранчук, вместо Эдера пробивал Крыховяк. Фолит на Рауше, сдвинувшись на фланг. Подбирает мяч, отдает Миранчуку, тот отдает в ноги сопернику. Не понимает паса Миранчука, как и он сам. Едва не откликается на полуудар-полупас Крыховяка. На второй тайм не выходит.


Перерыв 


На мой взгляд, первый тайм «Локо» провел превосходно, если бы не шальной случайный гол, наверняка все было бы иначе, но футбол, как говорится, тем и хорош, что не предсказуем. Эдер очень старался, но практически не получал мяча, опускался за ним то в центр поля, то уходил на фланг, единственный момент, когда реально мог забить, получился после рикошета из-за удара вездесущего Крыховяка. На этом его игра сегодня была закончена, Эдера заменил Федор Смолов.



46-60 минуты 


Смолов получает пас от Крыховяка, упускает момент для удара, зачем-то подключает Лысова, тот мяч теряет. Получает дальний пас, упускает момент сначала для удара, затем для паса… Затем ошибается с разрезающей передачей.


61-75 минуты


Смолов бегал за мячиком, а тот от него. Иногда прессинговал, но для галочки. После удаления Крыховяка Федор проявить себя не мог



76-90 минуты


Смолов выигрывает мяч на втором этаже, но сброс не удался. Не догоняет мяч после дальнего заброса. Пасует на Баринова в редкой атаке «Локо», но сумбура слишком много. Участвует в позиционной атаке, неудачно бьет по воротам, удар заблокирован.



Теряет мяч на дриблинге. Получает по ногам от Рауша на фланге. Убивает быструю атаку, не сумев дать внятный пас на Фарфана… Фолит на Рауше.


Оценки по версии WhoScored.com


Очень трудно понять, зачем нашей команде нужны были нападающие в этом матче. Нельзя сказать, что Эдер и Смолов сильно сыграли сильно хуже Луценко, но оценки у наших форвардов ниже плинтуса.



Эдер за свой тайм не нанес НИ ОДНОГО удара по воротам, а Федор — ОДИН. То есть, два форварда за матч нанесли ОДИН удар по воротам соперника, пусть и играя половину второго тайма в меньшинстве. Это просто катастрофа. И если касательно Смолова можно сказать, что он не понимает куда бежать и как открываться, то Эдер в команде давно и все всё понимают. Странно.


Тепловая карта Эдера по сравнению с Луценко выглядит вот так:



15 касаний за тайм, в основном это были передачи в атакующих потугах:



Фёдор мяч трогал чуть чаще, но всё равно, сумма касаний мяча Эдера и Смолова меньше, чем у Луценко. Так себе показатель, но всё же.



Смолову удалось почти пробить, но удар был заблокирован. Остальное — это передачи.



Общее впечатление


Ужасный матч что для одного, что для другого форварда. Вряд ли это их вина. Скорее всего, что-то не сработало в командной механике и поэтому мы видим такой результат. Может быть, вездесущий Крыховяк, который бил по воротам в голевой атаке, находясь на месте Эдера стремится успеть везде и это вредит команде, но это не точно. От игры нападения команды очень тягостное впечатление. Хотя, у Эдера в первом тайме был полумомент, который он мог решить и впечатление было бы совершенно иным. Тот же Смолов мог отдать нормальную передачу на Фарфана в концовке, тогда скорее всего Джефф бы решил… Но это всё не сбывшиеся события.


 

23

3 комментария

Иван
Проблема больше в средней линии, которая должна снабжать форвардов пасами. А у нас они всё по флангам бегают и вешают потом на Крыховяка, а должно быть наоборот. Если вернется химия прошлой осени между нашими атакующими игроками, тогда и у форвардов будут шансы забить
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Мне кажется, нет предпосылок для «химии», Моня денег захотел
Иван
может найдутся и другие «химики», кроме Мони. Да и он в последнем матче был неплох. Косячили другие в быстрых атаках

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.