ЛА: 90 минут Рыбуса против "Краснодара"

Автор:


4 комментария
26

Матч против «Краснодара» сложился для «Локомотива» не очень грустно по счету, но очень грустно по игре. Главный «фактический» виновник такого исхода — Мацей Рыбус. Рубрика «ЛокоАнализ» снова с вами.


1-15 минуты


Рыбус: Действует высоко, следит за Вандерсоном, успевает, а потом позволяет сделать прострел, а потом ещё один. Догоняет Вандерсона, выбивает в аут. Перехватывает мяч и бросает в прорыв Фернандеша, Смолов не успевает. Получает по ногам.


16-30 минуты


Рыбус застревает в атаке, Иван Игнатьев едва не забивает гол. Тут вопрос и к Чорлуке также. После углового первый на подборе, затем неудачно пытается навесить.Снова пропускает навес от Вандерсона. Отбирает мяч у Вандерсона удачно выбрав момент. Выигрывает верховую борьбу в своей штрафной.


31-45 минуты


Рыбус оставляет Вандерсона «вне игры», «Локомотив» забивает гол с пенальти. Ошибается позиционно, из-за чего едва не забивает Классон.Авантюрно лезет на двоих, теряет мяч, по освободившемуся флангу несутся краснодарцы, но ошибаются. Снова ошибается позиционно, сильно прижавшись к Чорлуке, «Краснодар» сравнивает счет. Большая часть вины в пропущенном голе можно смело возложить на Мацея.




Затем снова ошибается, опять прижимаясь к Чорлуке.


46-60 минуты 


Рыбус вместе с Фарфаном снова пропускают Вандерсона, который навешивает опасно. Снова плохо вбрасывает аут, в борьбу. Заставляет сфолить в атаке Вандерсона. Дважды удачно взаимодействует в центральной зоне, сломя голову бежит вперед, но напрасно. Затем эпизод повторился, но только «Краснодар» выбежал в атаку 4 в 4, но обошлось. Снова не очень удачно прижимается к Чорлуке, но прострел Вандерсона не удался, штанга. Теряет мяч в атаке после паса Фарфана.


61-75 минуты


Рыбус берет подбор после выноса от Чорлуки. В черт знает какой раз позволяет опасно навешивать Вандерсону, а потом ещё раз позволяет. Владеет мячом на месте, без продвижения. Снова суетливо пытается прикрыть Вандерсона, но тому снова удается ускользнуть.


76-90 минуты


Рыбус как будто репетирует эпизод в концовке матча, только вышедший на поле Сулейманов неудачно обрабатывает мяч, но выручает Чорлука.




Забегает в штрафную соперника, подскальзывается, падает. Случайно бьёт по лицу Сулейманова, тот окажется мстительным.Потом Сулейманов ещё раз от Рыбуса получает.



Успевает обогнать 93-го номера «Краснодара» и выбить мяч. Каборе перебрасывает всех, Шапи почти оказывается 1 на 1, но Гилерме успевает. После позиционной ошибки Рыбуса между ног Гилерме забивает Сулейманов.





Дважды выбивает мяч у Стоцкого.


Оценки по версии WhoScored.com


Неблагодарное дело — оценивать статистику игрока, который на мой личный взгляд провалил матч. Вина это игрока, победа ли это игроков или тренера соперника? Сложно сказать, но в этом матче заострились позиционные ошибки поляка.




Нереальное чисто 7,5 для игрока, допустившего 2 результативные ошибки — это не укладывается в голове человека, матч смотревшего внимательно, но вполне объяснимо, что при статистике нельзя учесть позиционные ошибки.


Тепловая карта показывает большую активность Рыбуса на всём фланге, Рамирес его обошел по касаниям, но не по оценке, она у Рыбуса выше — 7,5 против 6,2. Как будто их местами перепутали...



Общее впечатление


Общее впечатление от игры «Локомотива» — негативное. Нас перестреляли по передачам, перебили по ударам. Владение мячом также не в нашу пользу. Трудно искать позитив в этом, особенно, учитывая что «Локо» сейчас играет в оптимальном составе. Что касается Рыбуса, то невообразимое количество позиционных ошибок, которые не использовали соперники, две ошибки, которые соперники использовали… Это странная ситуация, ведь ещё на 77 минуте был эпизод, аналогичный голевому, но ни тренер, ни партнеры, не подсказали Рыбусу, что не надо бежать вперед, сломя голову. Во-первых, от этого не было толку, во-вторых, оголялся и без того слабый фланг и получалось преимущество в количестве игроков. Причем, ещё в первом тайме «Краснодар» сравнял после такого эпизода. Неужели никто не заметил? Или задним умом все сильны?


***


Прошлый материал был принят теплее, чем ожидалось. Теперь самое время проверить — что это было? Реакция на победу или действительно материалы такого рода интересны читателям? Напоминаю, что от этого зависит, будут ли регулярно выходить материалы, также по этому матчу запланирован материал по Владу Игнатьеву, он выйдет завтра.

26

4 комментария

Александр
Интересно, посадят ли на лавку Мацея после этого матча? Хотя бы на 1-2 игры. Денисов в свое время после матча с «Ниццей» практически не появлялся на поле…
  • 1
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
тут люди писали, что это намеренная игра такая, «узкая» игра крайних защитников, но что-то я сомневаюсь
Алексей
Не сыграет Рыбусь в следующем матче, он получил травму во время матча,
В результате медицинского обследования, проведённого накануне, 2 сентября, врачи национальной команды исключили возможность участия футболиста в предстоящих матчах с Италией и Ирландией. Рыбусь продолжит курс восстановления в расположении «Локомотива». Ожидается, что игрок вернётся к полноценным тренировкам приблизительно через две недели.
Иван
пишут, что через 2 недели уже будет готов сыграть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.