ЛА: 90 минут Ману и Гжегожа

Автор:


6 комментариев
28

Да, это случилось. Вашему вниманию — ЛокоАнализ, причём, сразу двух игроков центра поля в одном флаконе.


Напомню, «Локо» вышел на поле в следующей расстановке



Поскольку игроков двое, то они будут описаны по очереди, сначала Крыховяк, а потом — Фернандеш.


1-15 минуты: 


Крыховяк на первых минутах активно себя предлагает, задействует в игре Лысова. Неудачно играет в одно касание, потеря. Пытается длинным пасом найти впереди забегающего Смолова, не вышло. Принимает мяч в центре, пасует на Ману, тот Фарфану, мяч потерян. Поляк всё ближе к роли оттянутого форварда, фолит в атаке на входе во вратарскую. Перехватывает мяч после аута.


Фернандеш прессингует в центре, заставляя игрока «Анжи» просто выбить наудачу вперёд, атака захлебнулась, потом падает в борьбе в центре, но быстро вскакивает. Затем долго держит мяч, пасуя на 5-6 метров, получая мяч назад и затем пробивает метров с 30, не видя продолжения. Вратарь не без нервов мяч забирает.



После перехвата в центре в быстрой атаке на пару с Фарфаном едва не организуют голевую атаку, но аут. Неудачно пасует вперёд, контратака, бежит назад в оборону, но всё сложилось удачно. После быстрой комбинации не успевает навесить, потеря. После перехвата в центре пасует вперёд, но Смолов за мяч не цепляется.


16-30 минуты:


После прострела Фёдора ближе всех к воротам оказывается Гжегож, который навешивает с угла вратарской очень опасно, но Фарфан пробить нормально не сумел. Получает мяч в центре, не находит продолжения, мяч теряет. Потом фолит в борьбе в воздухе. Ищет впереди Смолова, находит только ноги соперников. Получает мяч, подключает Лысова, тот Ману, штрафной, после которого Крыховяк оказывается в пассивном офсайде. Выигрывает верховую борьбу после выноса вратаря «Анжи», тут же отскакивает вперёд, но атака не получилась.


Ману получает мяч в центре, ищет варианты раз, потом второй, находит Смолова, но тот в неудобной позиции. Фарфана сбивают в центре, Мануэл у мяча, бьёт, вратарь ждал и уверенно берет в руки. Обрабатывает дальний пас, пасует на Чорлуку, тот находит Миранчука, Лёша бьёт мимо ворот. Помогает коллективно отобрать мяч. Против двоих зарабатывает штрафной, навешивает с него не очень удачно. В быстрой атаке получает мяч, проходит соперника на скорости, пасует Фарфану, тот бьёт не входя в штрафную, по воробьям. Неудачно пытается подключить Лысова.


31-45 минуты:


Крыховяк ошибается при приеме мяча, едва не привозя атаку, но обошлось. Зарабатывает штрафной после быстрой атаки. Отбирает мяч у собственной штрафной, затем Денисов подставляется под фол. Обыгрывается с Лысовым, тот отдает Ману. Принимает мяч, получает по ногам, тоже вполне себе на «желтую» для соперника. Пасует на Смолова, тот опять в никуда простреливает


После неудачного розыгрыша штрафного от «Анжи», Ману в молниеносной контратаке находит Крыховяка, тот зарабатывает штрафной, с которого португалец опасно навешивает, но ни Кверквелия, ни Смолов до мяча не добираются, хотя Федя вполне мог бы. Демонстрирует красивый дриблинг и отдает мяч в ноги сопернику. Затем бросает в проход Фарфана, того сбивает Белоруков, получая «горчичник». Со штрафного Ману отдает Лысову, тот неудачно навешивает. В борьбе с двумя соперниками зарабатывает аут. Навешивает с углового, вратарь берет в руки. В добавленное время наудачу закидывает во вратарскую, Миранчук оказывается далеко.


Перерыв


Первый тайм и «4» и «7» провели активно, Крыховяк часто оказывался в атаке, Ману бил и навешивал. Кроме активности вспомнить особо и нечего, действительно острых действий было очень мало.


46-60 минуты


Крыховяк двигает мяч на Рыбуса, затяжное наступление вязнет в обороне «Анжи». Ищет дальним пасом Смолова и Фарфана, Джефф зарабатывает штрафной и предупреждение за задержку для Гапона. Миранчук отдает шикарный пас на подключившегося Гжегожа на входе в штрафную, тот бьёт мимо ворот, не используя 100-процентный момент.



Красиво переводит мяч через всё поле на Фарфана, начиная голевую атаку. Затем активно подключается в атаку, пытаясь найти пасом пяткой Смолова, не удалось, сфолил. Обыгрывается со Смоловым.


После паса Лысова Ману забирается в офсайд. Прессингует в центре, заставляя Рабиу выбить мяч наудачу. Навешивает со штрафного на голову Смолова, тот бил не очень опасно. Играет в стенку с Фарфаном, тот опасно забегает, отдаёт Рыбусу на свободный угол, тот забивает дальним ударом, 1-0. Отбирает мяч на своей половине, успокаивая атакующий порыв «Анжи».


61-75 минуты


Крыховяк теряет мяч, но тут же возвращает его, подставляясь под фол. Немного не успевает в борьбе в воздухе в штрафной «Анжи». Почти перехватывает мяч, аут. Отдаёт голевой пас со своей половины поля на Смолова.  


Ману отдает пас на выход 1 на 1 Смолова, но судья свистит спорный офсайд. Поддается на провокацию игрока «Анжи», вполне заслужив полученную «желтую», а вполне мог бы и матч досрочно завершить. Навешивает со штрафного неудачно.


76-90 минуты


Крыховяк получает пас от Ману, бьёт, вратарь на месте.



Перехватывает мяч после беспечной передачи игрока «Анжи». Не совсем удачно подкатывается, затем отдает Антону Миранчуку, который едва не вывел Эдера 1 на 1. Затем сам едва не выходит 1 на 1, но офсайд.


Ману отдает на Гжегожа, тот бьёт, вратарь спр авляется. Проходит на дриблинге двоих, навешивает неудачно. Проходит одного, на втором теряет мяч. Пасуется с Гжегожем, затем теряет мяч, привозя опасную контратаку, Кверквелия выручает. Борется с двумя соперниками, его сбивают в штрафной, пенальти нет, зато есть в следующей атаке в наши ворота.


Финальный свисток.


Оценки по версии WhoScored


Если глянуть на оценки по версии портала WhoScored, то общие цифры примерно равные. И это с учетом голевой передачи Гжегожа.



Если сравнивать Крыховяка лицом к лицу с его оппонентом (в основном это был Рабиу, который, правда, матч не доиграл) то почти по всем характеристикам поляк опередил соперника.



А на тепловой карте точно видно две ноги Крыховяка, которыми он твёрдо стоит в центре поля.



Сложно найти было оппонента Фернандешу, пусть это будет Григолаев. Цифры говорят за Ману сами.



На своем фланге Ману нарисовал динозаврика, Гиголаев же его нарисовать не сумел, а скорее показывает Ману большой палец.



Общее впечатление


Матч с «Анжи» оказался неожиданно трудным для «Локомотива». Общая статистика, конечно, показывает преимущество нашей команды, но первый тайм наши себе не смогут занести, как говорят разные умные комментаторы, в актив.



На тепловой карте команды два героя сегодняшнего обзора отметились яркими пятнами.



Если же говорить об общем впечатлении, то Крыховяк показал себя сдержанным и аккуратным, мог отличиться, сделал с третьего раза отличный пас на гол Смолова, который в итоге стал победным, а Фернандеш частенько заигрывался с индивидуальными действиями, мог схлопотать удаление. Самое интересное, что общая оценка и у того, и у другого примерно равные, но мое личное впечатление — Крыховяк сыграл лучше, Ману пока не в форме.


***


Если есть вопросы и пожелания по таким материалам, оставляйте их в комментариях.


Если материал будет воспринят с интересом, тогда (возможно) вы будете их видеть более-менее регулярно.


В работе над материалом использованы личные данные от просмотра матча, а также статистические и графические материалы портала WhoScored.com

28

6 комментариев

Антон
Смущает фраза «отразил удар по воротам», когда по идее должно быть «нанёс», а в остальном автор пиши есчо.
  • 1
Sam (Ex-Bloodsucking Zomby)
Эти скрины из WS, видимо, косячные места при переводе на русско-язычную версию
Михаил
Прочитал с интересом. Жду продолжения )
  • 1
Спасибо, ждём ещё))
  • 1
Николай
Ману пока не в форме.
Это команда пока не в форме для игры Ману
Иван
скорее вся команда пока не в форме

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.