Дебют Крыховяка за «Локомотив»

Автор:


4 комментария
27

Разобрали все действия новичка в матче против «Спартака».



Гжегож Крыховяк – топовый трансфер для нашей премьер-лиги. На игру таких футболистов всегда смотришь с особыми ожиданиями. Возможно, с этими связан тот факт, что после субботнего дерби мнения об игре поляка разделились. Авторы Loko.News решили не быть голословными и еще раз пересмотрели матч со «Спартаком».


Первый тайм


1 – Гжегож осматривается на черкизовском газоне и отдает первый точный пас – назад, на Чорлуку. Тут же пытается подсказать новым партнерам и открывается под передачу Игоря Денисова, помогая выйти из-под прессинга.



2 – Крыховяк располагается чуть выше Игоря Денисова. Очевидно, что в его обязанности входит не только разрушение атак соперника, но и движение мяча вперед.


3 – Оказывается в штрафной после кросса с левого фланга, выносит мяч.


5 – Не смог помешать Зобнину прострелить справа в штрафную. До удара красно-белые момент не довели, но мяч метался в штрафной «Локо»,  выглядело это потенциально опасно.


7 – Выигрывает верх в центре поля после ввода мяча от Гильерме. Продолжает подсказывать партнерам – на этот раз указал Чорлуке направление передачи.


8 – Проиграл верховую борьбу в центре поля. Неудачно подставился под фол в центре – арбитр не поверил.



9 – Первая попытка длинной передачи вперед – в молоко. Зато тут же Гжегож оказывается в правильном месте и отбирает мяч у Промеса, начинавшего новую атаку «Спартака».


10 – Вновь безуспешно подставляет спину под фол сопернику – чисто сыграно со стороны спартаковцев. Подчищает на подступах к штрафной, прерывая передачу.


11 – Минута, когда «Спартак» создал один из самых опасных моментов в матче – удар Промеса в упор. Крыховяк обозначал борьбу с Зе Луишем, но не смог помешать тому сделать передачу на набегающего Квинси.


14 – Обыгрался в центре поля с Антоном Миранчуком. С этой передачи началась самая опасная вылазка «Локо» в первом тайме, завершившаяся офсайдом Ману.


15 – Проиграл верх Зе Луишу в центре поля.


17 – Пытался протащить мяч по бровке, был принят Комбаровым на бедро – заработал штрафной.


19 – Подстраховал Рыбуса на фланге, совершил перехват. Тут же успешно сыграл в подкате.


23 – На угловом персонально опекал Жиго, не в первый раз.


26 – Чисто играет на перехвате, хотя первоначально был от мяча дальше соперника.


29 – Два раза подряд вступил в верховые единоборства. Первое – выиграл, во втором получил по затылку от Зобнина – штрафной.



32 – Вторая попытка дальней передачи. Крыховяк заметил набирающего справа скорость Антона Миранчука и отгрузил мяч в свободную зону. Антон поборолся, «Локо» заработал свой первый в матче угловой.


37 – Несколько раз обыгрывается с Фернандешем и Денисовым на подступах к штрафной «Спартака».


40 – Выбрасывается на Глушакова, но не успевает накрыть передачу. Дело заканчивается навесом Ещенко. В следующей атаке «Спартака» не успевает за Зобниным, следует пас на фланг, навес и удар Зе Луиша.


45 – Продолжает активно подсказывать партнерам, указывая зоны для передач. Негрубым фолом прерывает прорыв Ташаева по флангу после потери «Локо» на чужой половине.


Второй тайм


48 – Прерывает атаку «Спартака», в падении носком выносит мяч точно в ноги Ману. «Локомотив» убегает в контратаку, которая заканчивается заблокированным ударом Фарфана.


49 – Получает мяч в центре, несколько раз обыгрывается с ближайшими партнерами, продвигается вперед и делает пас в направлении Фарфана – мяч достается защитникам «Спартака».


49 – Опережает спартаковца на фланге, выносит мяч в аут.


54 – Подставляется под нарушение в центре поля.


55 – Мягко скидывал мяч на фланг Рыбусу, Фернандо прервал.


57 – Прерывает передачу на Зобнина, но Роман продолжает борьбу и возвращает мяч «Спартаку».


59 – Делает передачу Фернандешу на фланг. Ману ускоряется и смещается в центр, но дальше всё.


60 – На крупном плане заметно, что Крыховяк подустал физически.



62 – Угловой у ворот «Локомотива». Крыховяк вновь опекает Жиго,  в борьбе с французом выигрывает мяч. Несется по правому флангу в атаку, замечает на противоположном краю Лёшу Миранчука, но вновь ошибка в дальней передаче.


67 – Навязал борьбу Зобнину на фланге, выиграл аут для «Локомотива».


74 – Выносит мяч головой из штрафной прямо на ногу Луису Адриано, тот бьет сильно мимо.


75 – Длинный перевод из центра на фланг получился! Но для обработки мяч оказался сложным, хотя Миранчуку практически удалось обуздать его.


76 – Прерывает пас в центральном круге, но тут же теряет мяч.


82 – Фернандеш исполнял опасный штрафной, сыграла стенка «Спартака». На подборе первым оказался Луис Адриано, Крыховяк навязал бразильцу борьбу и нарушил правила.



83 – Выдал хорошую передачу под прессингом в развитие атаки на Лёшу. Не выключился из эпизода, получил обратный пас от Фернандеша. Заложил финт и получил по ногам от Ещенко, но судья проигнорировал эпизод.


84 – Пытался одним касанием обработать сложный мяч, вышло не очень точно. Усталость Крыховяка очевидна, но замены не следует.


86 – Пошел помогать Баринову в отборе, но не отработал до конца. Как итог – быстрая атака «Спартака», прерванная Чорлукой.


87 – Опаздывал к мячу, наступил шипами на ногу Комбарову в центре поля. Повезло, что без желтой.


93 – Помог аккуратно вывести мяч из штрафной.


95 – «Локомотив» подает угловой на последних секундах. Крыховяк перехитрил Зобнина и добрался первым до мяча, но не попал по нему как следует. Один из лучших моментов команды в атаке пришелся на самую концовку.



Крыховяк произвел скорее положительное впечатление. Футбольный интеллект на месте, уровень работы с мячом высокий, расстраивают пока только физические кондиции. Но это дело наживное. В оборонительной и черновой работе новичок был очень хорош, ошибки и огрехи появлялись только при попытках обострить игру. И этому тоже есть логичное объяснение – сыгранность не появляется сразу.  С мотивацией тоже полный порядок – активный подсказ тому яркое подтверждение. Кстати, во втором тайме Гжегож реже направлял передачи партнеров словом и жестом, но пока спишем  на усталость. Момент на последних секундах мог и вовсе сделать из поляка главного героя встречи. Если Крыховяк наберет оптимальную физическую форму, отладит прицел и сыграется с Игорем Денисовым, то «Локомотив» рискует стать обладателем самой яркой центральной линии в лиге. Как будет на самом деле, увидим совсем скоро.


 Статистика Whoscored:


Рейтинг: 7.1 (4 место в команде после Чорлуки, Игнатьева и Фернандеша)


Удары: 1


Успешные передачи: 75%


Выигранная борьба в воздухе: 3


Отборы мяча: 3


Потери мяча: 4


Тепловая карта


(сравнение с Романом Зобниным)


27

4 комментария

Алексей
Whoscored дало Игнатьеву высокую оценку?
Мария
В статье чуть нарушила последовательность, но да:
Чорлука 7,5
Фернандеш 7,5
Игнатьев 7,4
Иван
Влад был плох в первом тайме, и то на мой взгляд из-за отсутствия подстраховки на его фланге. Его часто оставляли одного против Промеса, и даже против двоих соперников. Во втором тайме сыграл уже гораздо лучше. Может и не на такую оценку конечно)
Иван
Для первого матча и всего лишь после недели тренировок с командой очень даже хорошо было, могло быть даже идеально, если бы забил. Посмотрим как будет дальше, надеюсь только лучше и лучше;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.