Лига Европы. Тур 5. Анализ 90 минут Тараса Михалика

Автор:


Комментировать
4

Михалик – один из самых опытных игроков «Локомотива». Украинский футболист может сыграть на целом ряде позиций, в матче со «Спортингом» Михалик вместе с Яном Дюрицей составил пару центральных защитников. Этот пост писался частично в режиме онлайн, но для более полного впечатления пришлось матч ещё раз с большой грустью пересматривать.


Михалик


Мнение автора


«Локомотив» несколько сбавил свой мощный и фартовый ход. Забавно, что это совпало с возвращением в основу ряда футболистов после травм. Вот и Михалик, наш универсальный солдат, совсем недавно вернулся после травмы и сыграл матч на одном их самых привычных мест – в центре обороны, вместе с Дюрицей, который тоже недавно вернулся после тяжелой травмы. Кто виноват и что делать?..


Первый тайм


1 — 15 минуты: отдаёт Дюрице, тот передаёт вперёд — неудачно. «Локо» открывает счёт. Пасуется с Н’Дингой, того поддавливает Руис и получается очень опасная атака, «новый русский» тащит. Затем в последний момент выбивает мяч, спасая от гола. Потом снова накрывает атаку на фланге, выбивая в аут


16-30’: успевает «сделать офсайд». «Спортинг сравнивает счёт после рикошета от Денисова и «зевка» Дюрицы. Упускает мяч после собственного перехвата. В следующем эпизоде выносит вперёд, неудачно.


31-45’: играет рукой в собственной штрафной, были основания для пенальти. Тактически фолит в центре поля, страхуя нервного Тарасова. После спартаковской стеночки «Спортинга» остался не у дел, а Дюрица не смог спасти, португальцы выходят вперёд. Сбрасывает мяч Самедову, на том фолят. «Спортинг» забивает третий после офсайда, но и ошибки Дюрицы.


 


В первом тайме гости имели подавляющее преимущество. Михалика можно с натяжкой обвинить во втором голе, но здесь скорее исполнительское мастерство португальцев сыграло роль.


Второй тайм


46-60’: снова безадресно выносит вперёд. Делает шикарный перевод со своей половины на Ниассе, голевая атака каким-то образом не завершается взятием ворот. Бил головой после углового от Самедова, опасно. После грубейшего обреза от Тарасова «Спортинг» забивает четвёртый.


61-75’: опять на опыте перехватывает мяч, затем сфолил, снова тактически. На фоне необъяснимых ошибок Дюрицы выглядит чуть ли не эталоном защитника.


76-90’: не пропускает Слимани по центру, перехват. Упускает Аквилани, но Слимани не дотягивается до мяча.


Второй тайм «Локомотиву» удался. Если бы удалось отличиться в первой трети второго тайма, то всё могло бы сложиться иначе. Михалик отыграл неплохо, на фоне Дюрицы вообще прекрасно.


Тепловая карта WhoScored


Центр обороны нашей команды по касаниям и передачам сыграл вполне на уровне гостей, что обнадёживает. Жаль, что итоговый счёт совсем не радует



Послевкусие


Не самый ужасный матч Тараса. Его напарник — Дюрица — неожиданно сыграл очень неудачно. Правда, в одном эпизоде судья имел основания для назначений пенальти, но принял иное решение.


4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.