РФПЛ. Тур 17. Анализ 90 минут Рената Янбаева

Автор:


Комментировать
4

Ренат Янбаев в нынешнем составе провёл больше всех матчей за «Локомотив». Наш уже ставший родным крайний защитник занял место на правом фланге и заменил Шишкина. Этот пост писался частично в режиме онлайн, но для более полного впечатления пришлось матч ещё раз пересматривать. Не обращайте внимания на путаницу времён


янбаев


Мнение автора


«Локомотив» очень хотел порадовать всех и вырваться в погоню за ЦСКА, который вновь потерял очки. Ренат сменил измученного Шишкина на позиции правого защитника и вполне мог доказать тренерскому штабу, что является игроком стартовой обоймы. Что из этого получилось – ниже. Пару на фланге Янбаеву составил Александр Самедов


Первый тайм


1 — 15 минуты: участвует в розыгрыше, пасует в центр. Забегает под подачу, Самедов сам сбрасывает Габулову. Бьёт Жиркова локтем, фол. Грубо ошибается при вбросе аута, потеря. Помогает Гилерме вынести мяч


16-30’: подхватывает в центре, возвращает Чорлуке. Перехватывает у Морозова мяч, возможно с помощью руки. Опять не очень удачный вброс аута, потеря. Затем удачно выбивает и снова помогает Чорлуке.


31-45’: тормозит позиционную атаку пасом назад, затем бросает зону и после ошибки Чорлуки «Динамо» получает право на пенальти. Янбаев вполне может записать этот гол себе в пассив. Затем опять точно также теряет позицию, но Жирков не исполнил пас.


В первом тайме игра не производила приятного впечатления. Янбаев частенько оказывался не там, где нужно, а после его грубой позиционной ошибки «Динамо вышло вперёд.


Второй тайм


46-60’: обозначает борьбу с Жирковым, но тот опасно навешивает на Погребняка. Дотягивается и выбивает мяч в сторону Чорлуки. Перехватывает, но Самедов упускает мяч.


61-75’: прессингует Жиркова, перехват-потеря-перехват. Обыгрывается с Самедовым на фланге, и навешивает идеально на Майкона, тот попадает в штангу.


76-90’: перехватывает в центре поля, затем потеря. Опять обозначает борьбу, но не вступает в неё на фланге. Затем дважды удачно выбивает, потом привозит угловой. Опять неудачно вбрасывает, потеря, Самедов страхует, угловой, с которого был забит второй гол в наши ворота.


Вторая половина матча прошла в целом для нас неплохо. И если бы досадная ошибка в концовке, игра была бы наша. Янбаев частенько выпадал из игры, не добегая или оказываясь не там. Именно после его потери «Динамо» заработало тот злосчастный угловой.


Тепловая карта WhoScored


В традиционной рубрике по мотивам бесполезной (по распространённому мнению) тепловой карты мы видим, что Янбаев сыграл почти точно также, как его оппонент Козлов, который когда-то остановил самого Роналду, только у Алексея два глаза в защите и атаке вышли поровнее, а у нашего защитника виден лёгкий прищур. И вообще, согласно WhoScored.com, Ренат сыграл на 7.2. Не так и плохо!



Послевкусие


Победа в этом матче была до неприличия близка. Ренат приложил руку к первому голу в наши ворота, когда бросил свою зону, но затем сделал голевой пас на Майкона ещё при счёте 1-1 и только невезение не позволили Янбаеву записать на свой счёт результативную передачу. Трижды в течение матча неудачно вбрасывал аут, что удивительно, учитывая богатейший опыт. Впечатление умеренно негативное.

4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.