Les Aiglons/Le Gym (Франция)

Автор:


Комментировать
39

Итак – «Ницца», так что же необходимо знать о сопернике «Локомотива» по следующему этапу Лиги Европы.


Играя последний тур группового этапа Лиги Европы «Ницца» во французской Лиге 1 с 23 очками находилась на  8 месте, а разница забитых и пропущенных была -6 (побед – 7, ничьи – 2, поражений — 8).  Пока «Локомотив» отдыхал, «Ницца» улучшила свое положение во французском чемпионате: теперь 6 место (побед – 10, ничьи – 4, поражений – 9, разница забитых и пропущенных -4). По данным France Football  один из ее лидеров — М.Балотелли занял 2 место среди лучших игроков декабря во французском чемпионате (1 – Неймар, 3 – К.Мбаппе). 


Беря за основу игры  проведенные игроками в Лиги 1 получаем список на кого делает ставку тренер команды Л.Фавр.


Балотелли
Марио Барвуа Балотелли, нападающий
27 лет, рост — 189, вест — 88кг.
В сезоне 2017/2018 г.  сыграл 17 матчей за «Ниццу», из них 15 матчей начинал в основном составе, забил — 13 голов, голевых пасов — 0, получил 7 желтых карточек и 1 красную.
 
Но не одним Балотелли живет и играет команда:
Ле Мелу
Пьер Ле-Мелу, полузащитник
24 года, рост – 185, вес — 76 кг
Это первый сезон игрока в «Ницце», он был подписан летом 2017 г., в статусе – свободного агента. Француз может сыграть на позиции правого вингера или в центре, «под нападающим».  Выступая за «Дижон», в сезоне 2016/2017 г.  Ле-Мелу  провел 34 матча и  отметился 7 голами и 3 голевыми пасами. В этом сезоне он единственный кто сыграл больше всего матчей в Лиге 1 за клуб — 23, из них 22 в основе. На счету уже 3 гола и 6 голевых пасов.
Плеа
Алласан Плеа, нападающий
24 года, рост – 180, вес – 72 кг
В этом сезоне он отметился 5 голами и 3 пасами, в Лиге 1 сыграл 21 матч (20 — основа).
Игрок попадал в символическую сборную Лиги Европы (это когда они над Зюльте Варенгемом поглумилиссь 5:1). В этом сезоне в 6 играх Лиги Европы забил 4 мяча.  Для сравнения С. Годдос из Эстерсунда забил 6 мячей но в 11 матчах Лиги Европы (предварительный раунд считая). И опять же для сравнения в М.Балотелли 5 матчей – 4 мяча. Стоит отметить, что игроки «Ниццы» имеют еще по одному голевому пасу в Лиге Европы.
Данте
Данте Бонфин Кошта Сантос, защитник
34 года, рост -187, вес – 87 кг
19 матчей за команду. Некоторые едут зарабатывать доигрывать в Китай, а Данте выбрал Францию, на счету игрока по 4 сезона в «Боруссии» и в «Баварии».
Еще отмечаю, что в составе «Ниццы» я насчитал всего двух игроков старше 30 лет (!). Один из Данте, а второй еще один защитник Кристоф Жалле.
Маршан
Максим Ле Маршан, защитник
28 лет, рост – 185, вес – 77 кг
Отыграл 19 матчей в Лиге 1, в отличие от Данте у него не так много ж/к, всего 3 (у Данте – 7 жк, 1 — кк). Еще один показатель, который равен у Данте и Ле Маршана – они не забивали и не отдавали голые пасы в этом сезоне в чемпионате Франции. Что является стабильным для Ле Маршана уже второй сезон, а вот Данте бывало выстреливал (в прошлом сезоне 3 голевых паса). 
Суке
Арно Суке, защитник
25 лет, рост – 180, вес – 72 кг
В этом сезоне сыграл 18 матчей, отдал 1 голевой пас, в прошлом сезоне их было 6.
Максимен
Аллан Сент Максимен, нападающий
20 лет, рост — 173, вес – 67 кг
В 18 играх забил 1 гол, но отметился 6 голевыми пасами. Был в числе претендентов на премию Golden Boy-2017 (U-21). В Лиге Европы 2 игры – 2 гола

И напоследок,  (сначала слушаем видео, потом читаем):


Сери
Жак Микаэль-Сери, полузащитник
 26 лет (рост – 168 см, вес — 69 кг )
Сыграл 17 матчей (16 — основа) в Лиге 1, при этом забил всего 1 мяч и сделал 4 голевые передачи. Игрок примечателен тем, что его хотят приобрести МЮ, МС, ПСЖ.  
Люсьен Фавр (тренер «Ниццы») говорит о нем: «Сери разбивает линии соперника – либо за счет дриблинга, либо за счет паса. Он очень умен тактически». А еще можно отметить его выносливость.
До лета его никто никуда не продаст!

Еще фактор - игроков ниже 170 см всего 3 (!) -  Ж.Микаэль-Сери, П.Бюрне и Н.Менди.  


Стоит отметить, что главный тренер Л.Фавр продолжает брать игроков на перспективу. К таковым можно отнести возможное приобретение в атаку — нападающего из «Страсбурга»  Ихсана Сакко. 


Итак, мы имеем 8 игроков, которые постоянно выходят в стартовом составе команды, если бы не травмы....
Теперь о травмах команды:
М.Ле-Маршан17.01.18 (Разрыв малоберцовой коллатеральной связки)
А. Сент-Максимен 22.01.18 (травма спины)
К. Жалле15.01.18 (растяжение икроножной мыщцы)
А. Суке07.01.18 (информации нет)
В.Сипрьен24.01.18 (повреждение таза)

Далее будет игра: стань на несколько часов тренером «Ниццы» и выдумай стартовый состав. Сразу отмечу, что в играх тренерский штаб «Ниццы» может варьировать схемы: 4-3-3, 4-2-2, 3-5-1… в общем изобретательные соперники, но предпочтение все таки отдается схеме 4-3-3.


Вратарская линия
Попробуем собрать стартовый состав с учетом травмированных игроков (потом сравню насколько я «Л.Фавр»),  и начнем с  вратарской линии: в команде два равноценных по уровню вратаря:
 кол-во игр (Лига 1)

 пропущено мячей
(Лига 1)

 кол-во игр (ЛЕ) пропущено мячей(ЛЕ)
И.Кардиналь1016 44
В.Бенитес1317 22

Отдам предпочтение 24-летнему В.Бенитесу, потому что он на год старше И.Кардиналя. Уже перечитывая материал натолкнулся на информацию: у И. Кардиналя проблемы на выходе при навесах, значит я сделал правильный выбор. ;)


Защитная линия
Начнем с проблемной по моим ощущениям зоны — правый фланг обороны — А. Суке  травмирован (найти сроки восстановления не смог), его подмена К. Жалле тоже пока на травме. Если ситуация с травмами не изменится, то игроков «Локомотива » ждет встреча с П. Бюрне (21 год, 168 см). 
Центр поля, одна позиция уже 100 % будет занята — Данте.
Учитывая проблемы с травмами предпочтительным игроком в пару к Данте является М.Сарр (19 лет, 180 см). Сарр может сыграть и на левой бровке, но на момент написания статьи (28-30 января) он зачастую играет в центре. Есть конечно джокер в рукаве — игрок Барселоны (!), взятый в 2-х годичную аренду — Марлон (22 года, 182 см). Хотя этот джокер может сыграть и против, поэтому если все таки восстановится кто то на левый фланг, то увидеть Сарра в центре предпочтительней, нежели Марлона. 
Почему я заговорил и про проблемный левый край  — Ле-Маршан  на травме (часто Сарр и Ле-Маршана менялись местами, центр — левый фланг).  Пока предпочтительный кандидат на левый край — Расин Коли (сыграл пока 2 матча в основе из за травм; 22 года, 185 см).
Итог 1 (неплохой вариант): Р.Коли-Сарр-Данте-Бюрне. 
Итог 2 (сыгранный вариант): Ле-Маршан-Сарр-Данте-Суке ;((на протяжении написания статьи А.Суке вызывает у меня только негативные эмоции… ) опять же при перечитке материала увидел: у Ле-Маршана проблема с выбором позиции и это не первый сезон.
 
Полузащита
Здесь вроде все понятно и травмированных нет: 100 % в старте — Ле-Мелу  и Микаэль-Сери, осталось сообразить на троих и подобрать игрока с фамилией типа — Мамин-Сибиряк.
Опять запутанная ситуация будем перебирать игроков: А.Тамез (15 игр), В.Сипрьен (3 игры), В.Марсель (2), И.Сако (17 игр). Напрашиваются два варианта — Тамез (23 года, 180 см) и Сако (20 лет, 183 см). Однако Сако в играх второй половины января выпал из стартового состава и из запаса, поэтому думаю будет Тамез.  В составе «Ниццы» есть загадочно-универсальная личность — Б.Срарфи (20 лет, 176 см). Его выпускают и левым защитником и правым полузащитником и даже в нападение.
Мой выбор:  Сери — Ле-Мелу- Тамез — Срарфи. 
Основную проблему «Локомотиву» составит парочка — Сери-Ле-Мелу
 
Нападение
С этими позициями все понятно: А. Плеа — 100 % старт;  Балотелли если будет хорошо себя вести то тоже будет в старте. В этой лини практически нет выбора, потому что Сент-Максимен травмирован.
 
Состав «Ницца» (домашняя встреча):  Бенитес- Р.Колин-Сарр-Данте-Бюрне- Сери — Ле-Мелу- Тамез — Срарфи — Плеа-Балотелли.
Состав «Ницца» (гостевая): Бенитес- Сарр-Марлон-Данте-Суке- Сери- Ле-Мелу — Тамез — Плеа-Балотелли- Сент-Максимен
Более опасным мне кажется гостевой состав, при условии, что травмированные покинут больничные койки и будут готовы на 100 %. 
 
PS: (к теме стартового состава): при подготовке материала использовались различные источники, поэтому возможны ошибки с фамилиями игроков.  И как говорится — английский не выучил и родной забыл — я  сильно запутался с игроками «Ниццы», но я сделал этот материал. Если бы мне за это платили я бы старался еще сильней. ;)
 
Еще немного информации:
— больше всего  «Ницца» забивает:  31-45 мин (7 мячей), 46-60 мин. (6), 61-75 (5)
— пропускает же «Ницца»: 1-15 мин (7),  16-30 мин (6),  31-45 (6), 46-60 (6)
 
Раскачивается медленно, а потом вплоть до 76 минуты держит соперника в напряжении при этом пропуская столько же сколько забивает.
В лиге 1 «Ницца» пробивала 8 пенальти, а забила 6. 
Команда уже получила в Лиге 1 — 53 желтые и 2 красных карточки. К примеру у соседей по турнирной таблице Нанта  — 44 желтые и 1 красная карточки, Монпелье 52 желтых и 1 красная карточки, а у ПСЖ — 42 желтые и 1 красная карточки. Как итог — не сильно команда  выделяется в сравнении с другими командами Лиги 1.
 
Вывод: молодая и высокая команда, с которой можно играть в футбол и сделать это настоящим зрелищем. Однако, игроки команды подвержены травмам и это может быть «Локомотиву» на руку.
 
Строчка о тренере: Л.Фавр — возглавил «Ниццу» в 2016 г. и в тот же сезон привел команду к бронзовым медалям Чемпионата Франции, что стало лучшим достижением команды за 40 лет.
 
 
При написании статьи использовался материал со следующих ресурсов: ru.wikipedia.orgwww.ogcnice.comsports.ruchampionat.com

 
Жду ваши комментарии с составом «Ниццы» на первую игру, которая состоится 15 февраля в 21:00 (вр. Москвы). 
Жду Ваше селфи с Балотелли на фоне табло.
Скоро продолжение Конкурса Прогнозов (Лига Европы)! (готовьте вашу подшивку с результами игр за 2018 г. и да поможет Вам Амон-Ра)

 
*Копирование материала возможно c согласия Администрации данного ресурса, я же оплату принимаю пиастрами и/или биткоинами. ;)
 
39

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.