РФПЛ. Тур 18. Анализ 65 минут Алана Касаева

Автор:


Комментировать
4

Алан Касаев – яркий пример того, что хорошая физическая форма футболиста возносит его на запредельный уровень. Касаев в «Локо» совсем недавно, но уже успел и порадовать, и разочаровать. Этот пост писался частично в режиме оффлайн, но для более полного впечатления пришлось матч ещё раз пересматривать. Не обращайте внимания на путаницу времён


тррпнп


Мнение автора


«Локомотив» опять очень хотел порадовать всех и вырваться в погоню за ЦСКА, который вновь потерял очки. Алан Касаев вернулся в стартовый состав и всем своим настроем обещал, что матч занесёт себе в актив. Что из этого вышло? Анализируем! Традиционную позицию на левом фланге составил не менее традиционный партнёр – Виталий Денисов.


Первый тайм


1 — 15 минуты: срубает оппонента на фланге, фол. На пару с Денисовым упускают Кулакова, который навешивает на Сапету – 0-1.


 


Пасуется на фланге с Н’Динга, тот передаёт на фланг, затем вместе с Денисовым на фланге забирает мяч, Виталий навешивает в руки Жевнову. Получает мяч от Денисова и сразу же по ногам, штрафной. После перехвата Алану аут бросает Денисов, к мячу наш герой не успевает.


16-30’: «Локо» сравнивает. Получает мяч в штрафной после передачи от Денисова, защитник не раскачивается, попытка удара заблокирована. В следующей атаке снова получает мяч в штрафной и отдаёт Ниассе, но неудобно для удара. Перехватывает после фола Подберёзкина. Янбаев находит Касаева в штрафной, но тот слегка не добегает. Пяткой отдаёт Денисову, тот теряет мяч.


31-45’: обыгрывается с Ниассе, тот не находит пасом Миранчука. Перемещается по всему фронту атаки. Пасует Ниассе в центре поля, на том фолят. Почти проходит к штрафной, в последний момент Мартынович выбивает. Помогает защите после перехвата «Урала». Навешивает на Ниассе, Жевнов забирает. «Урал» опять выходит вперёд. Несколько раз обыгрывался с Ниассе, неудачно


В первом тайме игра смотрелась очень неплохо. Неудачно начав матч, «Локо» собрался, сравнял и имел 3-4 момента, чтобы выйти вперёд. Наш герой сам дважды мог отличиться и создал пару моментов для партнёров, также помогая обороне.


Второй тайм


46-60’: Денисов дважды выиграл борьбу, отдал Касаеву, тот на дриблинге пройти не сумел, аут, а затем угловой. Участвует в позиционных атаках, до удара дело не доходит. Получает мяч от Миранчука, губит перспективную атаку попыткой дриблинга. Получает мяч от Денисова, отдаёт Ниассе, получает обратно, теряет. Три потери подряд. Затем обыгрывается с Ниассе, уже тот теряет мяч


61-75’: снова на пятачке пытается обыграть Хозина, получается, отдаёт в штрафную Ниассе, тот падает. Неудачно навешивает в штрафную на средней высоте. Навесил в штрафную на голову Коломейцева, удар неопасный. Хозин фолит на Касаеве. На 65-й минуте Касаева меняет Майкон.


76-90’: грустил и радовался вместе со всей командой на скамейке. Заменивший Касаева Майкон ударил по воротам, а Ниассе добил и сравнял счёт.


Вторая половина матча прошла тяжело. Касаев вторую половину начал очень слабо, чередуя потери с передачами назад.


Тепловая карта WhoScored.com


Номинальным оппонентом Касаева на левом фланге был Сапета, но он действовал во всех точках поля, поэтому сравнение не показательное. И хотя Алан был активен в первом тайме, заметно, что чётко выполняется установка действовать по позиции.



Послевкусие


Победить было нужно и можно. В первом тайме был отрезок, когда тот же Касаев при ничейном счёте дважды оказывался с мячом в штрафной, но толком ударить не получилось ни разу. Второй тайм Касаев откровенно начал проваливать, из-за чего и ушел с поля. Также отрицательную оценку заслуживает эпизод с первым голом, когда Касаев и Денисов дружно ошиблись. Опять умеренно негативное впечатление.


Ну а самого Алана явно подкосила травма, после которой он никак не может вернуться на свой уровень начала сезона.


иаиаиапапа

4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.