LokoStats: Александр Самедов как наиболее актуальный объект для ритуального поклонения #прямосейчас

Автор:


Комментировать
1

45643422


Не люблю высказывать очевидные и популярные точки зрения, но комментаторы сильно подпортили впечатление от матча. Сумасшедший Черданцев и неинтересный Журавель не только ошибались на постоянной основе, но зачастую просто не понимали друг друга. Немного на разных планетах. И если Тимур все же давал иногда интересную информацию с бровки, то Георгий как обычно вел трансляцию из собственной головы. Замечания не к месту, странные высказывания, а также примерно 76 объявлений последней атаки «Спартака» немного обескуражили.


Комментатор играет важную роль, возможно, ключевую. После матча наш рассказ о нем будет состоять на 50% из мыслей самого комментатора, именно он задает темп и указывает направление.


И, как мне кажется, Черданцев не особенно с этим справился. То он кричит совершенно не к месту, то безразлично комментирует действительно интересные ситуации.


Ну и он определенно прокараулил момент, когда «Спартак» придавил «Локо» к  воротам. После травмы Тарасова мы постепенно стали проседать в центре поля. Мне в каком-то смысле даже понравилась роль «блуждающего опорника» для Коломейцева, но из-за этого Ндинга раз за разом оставался совершенно один в центре. Это дало пространство для Широкова и Попова.


Стали приходить моменты, и, если пересчитать их, то получится, что «Спартак»-то создал больше. Но у нас есть Чорлука и Гилерме, так что не считается.


По сути, мы просто реализовали на один шанс больше, чем «Спартак». Заслугу Черевченко в этом отрицать не буду. Тем не менее, ситуация с Тарасовым беспокоит, Коломейцев и Ндинга просто не могут выполнять его роль, Михалик, скорее всего, будет играть вместо Пейчиновича, а что там с Шешуковым, я не знаю, и, честно сказать, особо и не интересовался.


Ладно. Заговорился я, вы ведь за табличкой сюда зашли, ведь так?


Кликабельно


34567887658 


Да, по поводу Самедова с Черданцевым я согласен. «Старый» выстрелил, no doubt. Передачи раздавал убойные, почти все навесы представляли для Реброва опасность. В защите Саша тоже буйствовал, особенно в первом тайме, когда он стал лидером по отборам (!), причем с отрывом (7 против 4-ех у Ндинги). Уж простите за штамп, но Самедов действительно опытный игрок, стаж наработал большой. Он может провести минуту в пешей прогулке, но когда представится возможность для перехвата или поддержания атаки, он всегда будет тут как тут. Эффективно экономя силы, он умудрялся делать ускорения и в самом конце матча, когда даже Ньяссе уже валился с ног.


А вообще, странно, что на Sports’е до сих пор нет пользователя «Навесы Александра Самедова» с Жорой Черданцевым на аватарке.


Разрыв оценок аж в 1,5 балла – это, кажется, рекорд для LokoStats – был достигнут благодаря удивительно паршивой игре Ндинги. Самедов тоже внес свой вклад, но 4 ключевые ошибки в этом сезоне оформлял только Пейчинович в том самом матче с «Рубином». Фактически, из-под Делвина пришли почти все опасные атаки «Спартака». Помимо ошибок в обороне, Ндинга ничего не мог сделать в борьбе наверху – ну не его это. Но Тарасов поле покинул, так что конголезцу пришлось нести эту тяжкую ношу. Не вынес.


7689o5654


Касаев и Миранчук в концовке матча словно примерили на себе роль привычного нам Самедова. Обрезы, потери на ровном месте – да, этого хватало.


Но были и положительные моменты. В защите оба работали. В атаке Алану приходилось очень много создавать себе самому, так как у Денисова доставлять мяч получалось непривычно плохо. Миранчук отдал пару симпатичных передач, боролся наверху получше Ндинги, да и вообще провел хороший матч. Но — пара обрезов в нервной концовке, и гнева болельщиков не избежать. Правила такие, уж прости, Леша.


Коломейцев продолжает забивать и вопреки всему получать приличную оценку. Меньше 20-ти передач от игрока центра поля, один удар и один гол – дамы и господа, поприветствуйте нашего нового джокера!


Пара наших центрбеков получает довольно скромные оценки из-за плохой статистики передач. Очень много неточных забросов вперед (это касается и Денисова), что можно было ожидать, когда у тебя впереди Ниасс против трёх центральных защитников.


Не хотелось бы, чтобы этот матч запомнился как «триумфальный». Потому что триумфальным он не был. Но радостно, что мы уже научились побеждать вот в таких «50 на 50» играх, это признак уверенности в своих силах. Теперь главное, чтобы не было войны травмы не сбили нас с правильного курса.


Так что ждем новостей из лазарета и новых матчей. Пока же вы можете почитать другие наши материалы, подписаться, поставить плюс и похвалить автора. Или поругать. Но плюс все равно поставьте.

1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.