LokoStats: «Краснодар»

Автор:


Комментировать

1

Никуда нам не деться от этих «но». Вот обыграли мы «Краснодар», по делу так обыграли, но кто-нибудь обязательно возьмет, да скажет: «Но у них же до этого еврокубковый матч был! Устали, ясное дело. А «Локомотив» еще и дома играл!»

И ведь ничего однозначного сказать в ответ и не получится. Кто знает, может быть именно усталость после ХИКа не дала «Краснодару» наказать нас за расточительность на последних минутах?

Как бы то ни было, это уже история. Причем история с хорошим концом. Так что давайте, все-таки, разбираться с тем, что произошло, а не гадать о том, что могло произойти.

«Локо» наконец-то смог выиграть дома, причем играя первым номером. Не уверен, умеет ли «Краснодар» играть в то, во что он пытался играть с нами, но создавать моменты против «черно-зеленых» у нас получалось лучше, чем против того же «Терека».

Черевченко пока не старается преподносить сопернику сюрпризы. Состав один и тот же, схема замен (уж простите за тавтологию) меняется только в случае повреждений игроков, тактика претерпевает лишь микроизменения.

Тем не менее, пока это работает, причем против самых разных соперников. Не уверен, насколько долго мы сможем продолжать удерживать этот темп, но пока мы идем вторыми, а чего нам еще нужно?

Теперь конкретнее по игрокам в нашей классической табличке:

Кликабельно

2

Когда Самедов получает низшую оценку из всех игроков, мне становится немного грустно — даже нечем вас удивить. Тем не менее, места для сюрпризов, на мой взгляд, хватает.

Касаев получает низкую оценку, даже несмотря на гол. Большое количество ошибок в обороне и проигранные единоборства оставляют его позади. Плюс к этому, Алан продолжает слишком часто терять мяч на дриблинге.

Тарасов отлично отборолся как на втором этаже, так и внизу, но гол Смолова, конечно, во многом на его совести. При этом он слишком часто терял мячи в самых простых ситуациях, и это тоже не очень радует.

Бедный Ндинга продолжает проигрывать борьбу. Мне вообще начинает казаться, что он побаивается лезть в стыки. Несколько раз по ходу матча с «Краснодаром» он предпочитал сыграть осторожнее, но оставить преимущество в борьбе за мяч сопернику. Ошибок все также немало, но и передачи он по-прежнему раздает добротно.

Линия обороны, в целом, выступила на хорошем уровне. Удивила лишь плохая статистика в единоборствах у Пейчиновича и, наоборот, отличная у Шишкина. Денисов как всегда бегает за двоих, в связи с чем и ошибается раза в два чаще, чем остальные.

Лучшим игроком матча ожидаемо становится Ньяссе, который поучаствовал в обоих голах. Не знаю, что такого ему сказал Черевченко, но по последним матчам не заметно, чтобы он как-то потерял мотивацию, напротив, он работает чуть ли не больше всех.

Как это ни странно, четверть чемпионата уже прошла, а мы пока не собираемся выгонять тренера. Календарь пока сопутствует нам, однако и у аутсайдеров очки нужно уметь забирать, с чем мы пока довольно добротно справляемся. Теперь будем ждать игр с главными соперниками и надеяться, что все у нас будет хорошо.

Обзор матча от Локо-ТВ:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.