LokoStats: «Уфа»

Автор:


Комментировать

1

Не было никакого волнения за результат. Все три гола «Уфе» я встретил без каких-то бы то ни было сильных эмоций. «Локомотив» был заметно сильнее хозяев и взял заслуженные три очка.

Интрига даже и не появлялась, о выходе Баринова начали говорить еще в первом тайме. Заодно было время обсудить Коломейцева, Ндинга, Ньяссе, кого угодно.

Но, несмотря на хороший результат в целом, отдельные игроки сыграли хуже собственных возможностей. Так как ничего нового по поводу тактики и схемы игры сказать нельзя, то сразу переходим к той самой табличке

Кликабельно

2

Хе-хе. Не представляю, сколько тапков уже полетело в экран из-за оценки Самедова, но что-то менять я просто не имею права – сыграл он на уровне. Если в первом тайме он был неактивен и допускал достаточно много ошибок, то во втором внезапно появились обостряющие пасы. По количеству полезных передач за второй тайм Самедов первый с приличным отрывом. При этом он был каким-то особенно цепким в обороне, 8 отборов при отсутствии оборонительных ошибок – это круто.

Если Самедов за перерыв взбодрился и сбросил 5 лет, то вот Коломейцев, видимо, принял снотворного. Исчезла активность в созидании, большинство передач — назад или поперек.

Но за первый тайм не отметить Сашу нельзя. Две голевые передачи из ниоткуда не берутся.

Сравнивая по ходу матча с Уфой игру Коломейцева и Миранчука, я заметил, что Александр делает намного меньше касаний. Очень много «стеночек» и мало дриблинга, мяч через Сашу передвигался очень быстро. Там, где Миранчук подхватил бы мяч и пошел вперед, Коломейцев сразу делает передачу. Плюс мне понравился выбор позиции у Александра – Миранчук любит получать мяч спиной к воротам, что вынуждает его разворачиваться и тратить время. А вот наш 18-ый номер играет вполоборота, что также ускоряет игру.

В целом, Коломейцев достаточно интересно себя проявил в роли 10-ого номера. Он не возится с мячом, быстро отдавая точные и опасные передачи. И, да, на мой взгляд, позиция опорника ему противопоказана. Сзади Саша мгновенно растворяется и перестает вносить хоть какой-нибудь вклад в игру.

3

Денисов и Шишкин не порадовали. Виталий не порадовал чуть больше, так как он традиционно много активничал. Ни у того, ни у другого навесы не шли. Тут можно вспомнить о том, что на острие у нас бегал Ньяссе, подать на которого вообще сложно, но, господа, а зачем же тогда это делать?

Количество полезных передач у этих двоих вообще пугает.  Ну, т.е, центральный защитник Чорлука сделал из больше, чем двое фланговых защитника в сумме. И это мы еще не говорим о точности передач.

Пейчинович был хорош. Никто особенно и не говорил о нем после игры, но в этом зачастую и есть заслуга защитника. Неманья на корню рубил атаки «Уфы», подчищая за Денисовым и Ндингой, которые любят пропускать передачи в свои зоны. Ну, а в концовке он еще и закрепил нашу победу, впервые отличившись за «Локомотив».

Единственный, кто мог забрать титул MVP матча у серба, так это, конечно, Касаев. На самом деле, когда я рассчитывал первый тайм, закралась мысль, что это может стать худшим матчем Алана в красно-зеленых цветах, даже несмотря на гол «под сирену». Но в перерыве он принял что-то ядреное (видимо, отсыпав немного Самедову), и на вторую половину вышел уже совсем другой игрок. Бесчисленное количество обводок, проникающие передачи, отличное исполнение угловых – вот он, наш любимый Касаев. И если бы не слабый первый тайм, то это было бы первая «восьмерка» за сезон.

7,5 получает Тарасов, и вполне заслуженно. Очень солидно выглядел Дима, отбирал, страховал, снимал воздух, раздавал, даже был шанс забить. Ндинга на его фоне смотрелся как-то грустно. Мне даже показалось, что он бегал намного больше Тарасова, но все равно никуда не успевал. В борьбе Делвин не преуспел, в защите ошибался больше всех и, даже несмотря на отличную статистику в передачах, получает оценку ниже, чем у Шишкина.

Ньяссе выступает пока на уровне, не заметно, чтобы парень у нас страдал и просился в Турцию. Свои моменты, не все, но реализовывает, защитников напрягает прессингом,  пытается бороться наверху (не всегда получается, правда). Шкулетич несколько другой форвард и нужен для других целей (правда, я не заметил, чтобы Черевченко выбирал форварда по функции, а не по игровой форме), так что у Умара будет время, чтобы проявить всегда. Пока забивает, да, с огромным количеством ошибок, но забивает, а это для форварда самое главное.

Впереди нас ждет проверка «Краснодаром». Они будут уставшими, но вряд ли очень сильно, задел в четыре мяча позволит им отыграть вторую игру в ЛЕ более расслабленно. Так что все приходим в Черкизово посмотреть на хороший футбол и, надеюсь, на первую домашнюю победу в этом сезоне.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.