LokoStats: «Рубин»

Автор:


Комментировать

Провалы бывают у всех, так уж сложилось. Без них было бы неинтересно, не так ли?

Матч с «Рубином» стал таким провалом от начала и до конца. Проиграла и команда, и, в то же время, каждый игрок в отдельности.

С одной стороны, мы должны принять это поражение спокойно. После череды удачных матчей, во многих из которых нам еще и Госпожа Фортуна успевала помочь, мы вышли сверхрасслабленно. Настала пора потерпеть поражение.

Пара неудачных действий, нежелание включаться в игру, а затем – внезапно – два гола, бегущий на всех порах соперник. После этого войти в ритм игры очень сложно. Любой спортсмен знает это состояние, когда ты стараешься, выкладываешься, но не успеваешь везде буквально на мгновение, на сантиметр. Играешь в «противофазе». Именно так матч с «Рубином» и сложился для наших футболистов.

Тем не менее, игра с «Рубином» оставила для меня очень много вопросов. Неудобных вопросов. Например, почему мы провалились именно после паузы, когда роль тренерского штаба в поддержании формы наиболее велика? Почему после провального первого тайма мы вышли на второй абсолютно такими же? Что за странные замены (да и стартовый состав повеселил)?

Много вопросов к Черевченко, но, с другой стороны, к футболистам их ничуть не меньше. Что тут можно вообще говорить, если защитники ошибаются буквально во всем – теряют зоны, проигрывают один в один, не снимают воздух? Что тут скажешь, если нападающий не получает ни одного хотя бы полумомента и вынужден опускаться за мячом и тащить самому?

Грустно все это. Так что переходим сразу к нашей табличке:

Кликабельно

2

Сразу стало веселее, ведь так? Мой любимый Самедов становится MVP, причем вполне заслуженно. Я понимаю тех, кому в очередной раз не понравилась игра Саши. Некоторые его ошибки действительно вызывают небольшой приступ синдрома Туретта. Но на деле брака у Самедова было не так уж и много (конечно, относительно других игроков). Передачи были не так уж и плохи, а эти путешествия Александра параллельно линии штрафной хоть и немного, но напрягали оборону «Рубина».

Чорлука получает низшую оценку. Ведран крайне редко выдает такие матчи, но с «Рубином» капитан действительно был плох. Очень много ошибок в обороне (в том числе ключевых), отвратительная статистика в передачах. Вот и весь рецепт. В попытках объяснить необычайную пассивность Чорлуки при опасных моментах у наших ворот, я пришел к выводу, что он старается как можно внимательнее рассмотреть эпизод, чтобы затем пойти к виновнику, размахивая руками. Если вам придет в голову пересмотреть этот матч (на самом деле, не надо, серьезно), вы обратите внимание, что  так было почти после каждой опасной атаки хозяев.

Вообще, отвратительно сыграла вообще вся линия обороны. Пейчинович бьет рекорды по ключевым ошибкам, Шишкин как всегда играет на своем уровне «чуть-чуть похуже, чем команда». Денисов откровенно играл в «противофазе», о которой я чуть выше уже сказал. Тем не менее, это не оправдание тому, что его зона снова и снова оставалась пустой.

5

О Коломейцеве мало что можно сказать. Ни до перехода на позицию опорника, ни после Александр не показал какой-то цельной игры. Так, включался отрезками, причем включался, чаще всего, неудачно.

Тарасов и Ньяссе – лучи света в темном царстве. Первому явно не нравилось то, что происходит на поле, и он яростно пытался это изменить. Второй отчаянно пытался сделать хоть что-то без поддержки полузащиты, и, как это ни странно, у него это получалось делать. Выдай ему Миранчук хоть раз хороший пас, неизвестно, какой счет был бы в итоге на табло.

Выйдя на замену, Майкон привнес в игру немного нового, но «новое» не всегда равно «хорошее». Его активность на фланге была заметна, но ни к чему конкретному не привела.

Такие дела. Добавить особо нечего, готовимся к «Спортингу». И ищем ответы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.