LokoStats: «Спортинг»

Автор:


Комментировать

Матч со «Спортингом» определенно не похож на любую другую нашу игру в этом сезоне.

С тактикой все понятно. Черевченко, не мудрствуя лукаво, избрал довольно простой стиль игры – обороняемся, обороняемся, вынос, оборона, ОП ВПЕРЕД НА НИАССЕ БЕГИ БЕГИ БЕГИ.

Ничего сложного. Но мы, на удивление, успешно выполнили эту установку. Те немногие шансы, что нам выпали, мы реализовали, причем сделали это Ниассе (в отношении которого еще два месяца назад стоял вопрос о продаже) и Самедов (без комментариев). В обороне мы тоже действовали удачно, позволяя «Спортингу» лишь дальние удары.  

На самом деле, я никак не ожидал такого результата. Прямо перед игры я мысленно пересматривал первые минуты матча «Спортинг» — ЦСКА, который был-то совсем недавно. Как же были хороши португальцы! Насколько же они были быстры, точны и мощны, и это против ЦСКА, гранда.

Так что перед началом трансляции из Лиссабона я немного побаивался за наших. Но с первых минут стало понятно, что в Лиге Европы португальцы не особо хотят бегать, да и наша схема с семью защитниками никак не помогала им.   

И затем смотреть было уже как-то спокойнее. Стало понятно, что парни напротив тоже горшки обжигают, причем делают это не так уж и круто.

Мы отлично сыграли командно, но без взгляда на каждого отдельного игрока мы, естественно, не обойдемся. Тем более, что там есть на что посмотреть. Классическая табличка:

Кликабельно

23456

И тут все очень непривычно. Даже для меня. Во-первых, соотношение 80:43 неточных и полезных передач очень ярко показывает наш необычный стиль игры в Лиссабоне.

Во-вторых, такой разброс оценок. Многие говорили о том, что мы выиграли командой, но, на самом деле, многие выделились особо, причем как в лучшую, так и в худшую сторону.

Денисов, безусловно, разочаровал. И в созидании, и в разрушении Виталий был худшим в этом матче. Его средне-дальние передачи уже стали нашей фишкой в плане начала атаки, но со «Спортингом» они совсем не работали. В обороне Денисова проходили очень часто, как с помощью передач, так и один в один. Собственно, и пропущенный гол пришел из его зоны.

Тарасов тоже сыграл очень неоднозначно. С одной стороны, он очень прилично отыграл в отборе, не давал игрокам «Спортинга» особо разгоняться. Но, при этом, отпахав и забрав мяч у соперника, Дима тут же возвращал его назад – либо неудачным пасом, либо на дриблинге. Именно таким образом португальцы и получили мяч так близко к нашей штрафной в ситуации с мячом «Спортинга».

Ндинга, напротив, был довольно плох в обороне, но пасы раздавал хорошие, именно с него началась комбинация с выходом Ниасса один на один.  

Фернандеш много резвился с мячом, что очень сильно напрягало мою нервную систему. Ману словно не хотел бегать, он не пользовался свободным пространством, предпочитая отдать/идти с мячом назад. Для меня очень непонятен его выход, как с точки зрения его готовности к игре, так и его полезности в этой схеме.

6

Пейчинович – Чорлука – Шишкин отыграли надежно, каждый в своем стиле. Рома внимательно держал свою зону, снимал все навесы на дальнюю штангу и выносил в сторону Ньяссе. Неманья, хоть и не успел в ситуации с пропущенным мячом, выполнил огромный объем работы по перехвату верховых передач. Ведран же шел на уникальное достижение – ни одной оборонительной ошибки за матч от защитника, но все же на 91-ой минуте сорвал «рекорд».  

Что меня удивило, так это некоторая пассивность Майкона. Из верхнего треугольника Самедов – Ньяссе – Майкон именно бразилец ходил вперед реже всего. Тем не менее, передачи вырезал неплохие, ну а в обороне отрабатывал чуть ли не больше всех. Может, его под защитника переделать?

Александр «Старый» Самедов показал нам, что он действительно star. Все, что у него было, он забил, передачи, которые нужно было исполнить, он исполнил. Вообще у него должно было быть 2+1 по системе «гол+пас», но Ниассе не смог второй раз подряд катнуть между ног вратаря.

Но Умар и так сделал все, что от него требовалось. Он бегал. Много. В основном за мячом, конечно. Реализовал он, правда, всего один из трех моментов, но для некоторых (как там у Ромы Павлюченко дела?) это космический уровень. А он еще и голевую отдал.

Много позитива оставил матч в Лиссабоне, бесспорно. Но то, как все эхсперты хором стали хвалить «Локо», конечно, напрягает. Ведь сто раз уже проходили это. В связи с этим, матч со «Скаиндраенбрдреу» (думаю, написал правильно) ожидаю с некоторым опасением. Можем ведь и Лозаннуться.  

В ожидании следующей игры «Локо» (не очень у вас много времени) вы можете изучить другие материалы LokoNews, поставить им плюс, оставить комментарий, репостнуть в статус и в социальные сети… в общем, тут у вас много возможностей. Так что просто оставляю ссылки ниже, и – хороших выходных!

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.