LokoStats: «Крылья Советов»

Автор:


Комментировать

4

Такие матчи мы иногда выигрываем, а иногда нет. В этот вот раз получилось. Да и вообще с Черевченко у нас очень хорошие показатели в играх с середняками. Но для особо оптимистичных я бы хотел напомнить, что и при Кучуке мы говорили: «Вот, наконец-то мы вытаскиваем такие матчи!». А оно вон как сложилось.

Первый сезон для тренера всяко легче, чем второй. Если, конечно, второй вообще есть, хе-хе.

Но очень радует, что напряженности нет. Не знаю, насколько тут играет роль то, что Смородская вновь стала давать меньше интервью, но положительный эффект явно есть.

В общем, этот сезон мне очень напоминает первый год Кучука. Разве что набор исполнителей изменился, в связи с чем и игра стала другой.

В матче с «Крыльями» нам нужно было выполнить две задачи: не дать «Крыльям» убегать и каким-то образом протолкнуть мяч в сетку. Справились мы и с тем, и с тем на отлично.

Хотя первый тайм, конечно, не очень порадовал. В нем мы даже давали гостям подержать мяч, хотя они всячески от этого отнекивались. Во второй половине до игроков «Локо» наконец дошло, что медлить больше нельзя. Больше активности – больше моментов, а, следовательно, выше шансов забить.

Забил вот в итоге Чорлука, хотя я очень хотел, чтобы отличился Петар. Да, Ниассе на данном этапе определенно солиднее серба, но, все же, хотелось бы, чтобы Шкуле показал себя во всей красе. Кто бы отказался от двух нападающих на пике формы?

Ну и, раз уж заговорили об игроках, презентую вам табличку. Вы же только ради неё зашли сюда, ведь так?

Кликабельно

1

  — Ожидаемо, ожидаемо, ожид… о, Коломейцев-то нормально сыграл!

Чарли получает лучшего игрока матча, и это означает, что здесь ничего интересного. Нет, ну серьезно, вот стал бы MVP Шишкин, или, на худой конец, Самедов – вот это было бы здорово! А так…

Да, Самедов сыграл слабо, и я не понял всех тех, кто вдруг стал хвалить Сашу за эту игру. Да, Касаев ошибался гораздо чаще, но Алан хотя бы пытался что-то создать. Самедов же занимался перекатыванием мяча вокруг самарской крепости из 8-ми защитников. Все его полезные пасы – подготовительные, он поучаствовал ни в одном опасном моменте. Да и навесы не шли.

Фернандеш сыграл примерно в том же ключе. Относительно мало ошибок, но абсолютное отсутствие конкретной угрозы воротам «Крыльев». Да еще и атаки тормозил абсолютно не нужными финтами.

Пейчинович – Чорлука достойно отработали эту игру. Я даже и не знаю, что тут можно добавить. А вот про Денисова можно и дополнить немного. Виталя, после небольшого перерыва, наконец, показал того буйного левого крайка, к которому мы привыкли. Подача, правда, все равно не шла, но не так уж это и критично.

Шишкин, внезапно, очень много активничал. В плане атаки он сделал даже больше, чем Денисов. Поучаствовал в двух опасных моментах (и подавал в ситуации с победным голом, к слову).

Очень многое у нас зависит от нападающего. Вышел Ниассе, и все у нас сразу поменялось. Если Шкулетич играет в стиле «отборолся – пошел в штрафную на навес», то Умар может и в пас с полузащитой, что пришлось очень кстати, так как Самедов и Касаев особо не блистали в этой игре. Помощь им очень пригодилась, моменты стали появляться с первой секунды пребывания Ниасса на поле.

Резюмировать? Хороший матч. Но таких мы должны проводить по 20 в сезон. На очереди Торпедо Армавир ЦСКА, и вот по игре с ним можно будет делать какие-то глобальные выводы о наших перспективах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.