LokoStats: ЦСКА

Автор:


Комментировать

7y5

Ну, давайте уже скажем, что у Черевченко получился старт, ладно? А то я не вынесу еще одного «нужна серьезная проверка». Я очень надеялся, что с ЦСКА получится что-то конкретное, что расставит все точки над i.

На самом деле, конкретики там очень даже хватило. Просто счет не располагает к такому мнению. Да еще и некоторые «сопроводительные» моменты, такие как судейство и эмоции игроков внезапно решили выйти на первый план.

Тем не менее, стоит попытаться разглядеть и футбольную составляющую, благо смотреть есть на что. Происходило примерно следующее: два сильных противника никак не могли включить свои сильные стороны из-за того, что им противостоял сильный противник.

У ЦСКА не получалось ни убегать, ни проникать в штрафную коротким перепасом. Аналогично у «Локо» Ниассе не мог отклеиться от защитников, а Самедов и Коломейцев растворились на концентрированной эмоциями арене «Химки».

Так что единственным, кто старался тащить нашу атаку, остался Касаев. На самом деле, мне не очень нравится стиль Алана, я не сторонник игры один в один и большого количества дриблинга. Тем не менее, не могу не признать, что именно его игра с упором на технику стала причиной того, что мы вообще создавали моменты (и заработали пенальти).

Во втором тайме у нас не только целиком обновился весь левый фланг, но и удалился капитан, а потом и тренер. Постепенно мы садились, прижимались к своим воротам и, конечно, повезло, что Еременко тогда махнул мимо мяча.

Но в целом это был неплохой матч. Причем на встречных курсах, то есть в один промежуток времени сильнее казалась та команда, а в другой – уже вторая.

Потихоньку переходим к нашей табличке, благо об игроках я уже пару слов сказал:

Кликабельно

134567877654

 Большое количество ключевых ошибок предопределило такую низкую оценку у Пейчиновича. Да и его традиционные длинные передачи очень часто не доходили до адреса (напротив, все-таки, Игнашевич с Вернблумом). Так что даже Чорлука получил больше, причем солидно больше. Если не брать во внимание это совершенно глупое удаление, то Чарли провел очередной классный матч, особенно в разрушении. Хороший выбор позиции, отличные показатели в единоборствах – в общем, будь Ведран чуть менее эмоционален, поборолся бы за звание MVP матча.

А им у нас становится, как это ни странно, Алан Касаев. Ну, никто ведь не ожидал, правда?

Мы и раньше говорили о том, что наша созидательная способность чересчур зависит от того, с какой ноги вышел игрок под номером 3, но в игре с ЦСКА Касаев просто-напросто в одиночку создавал моменты. Было, конечно, еще убегание Ниассе, но это именно что статистическая погрешность, случайность, которая лишь подтверждает закономерность.

В связи с этим, конечно, вопросы к Самедову. Он включался эпизодами, да, но этих эпизодов было как-то уж совсем мало. Да и не всегда он хорошо играл в этих отдельных отрезках.

Зато повеселил Коломейцев. Человек-фантом, проигравший почти все верховые единоборства, тем не менее, получает довольно приличную оценку лишь потому, что поучаствовал в создании двух опасных моментов (а также ему засчитан «ассист» за пенальти). Удивительный игрок.

Шишкин был почти безупречен в вопросах обороны, но вот статистика передач… Думаю, с точки зрения эффективности пасов, это абсолютный антирекорд LokoStats.

445

Ндинга и Тарасов сыграли немного не характерно для себя. Хорошие показатели в защите – редкость для Делвина, и, в то же время, я поражаюсь настолько плохой игре Димы на втором этаже. После перерыва Тарасов просто перестал дотягиваться до летящего мяча.

Денисов провел крутой матч, был как обычно активен и успешно подносил заряды для Касаева. Но повреждение настораживает.

Короче, нормально всё. Если вы рассчитывали на победу, и эта игра вас серьезно расстроила – вам пора немного пересмотреть свои взгляды на уровень и амбиции «Локомотива».

Не стоит нагнетать, ведь впереди нас ждёт «Скендербеу», на который надо подготовиться. Ведь расслабленность не раз играла с нами злую шутку…

Фото: fclm.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.