КР. 1/8 финала. Анализ 90 минут Дмитрия Баринова

Автор:


Комментировать
3

Дмитрий Баринов


Дмитрий Баринов – молодой опорный полузащитник «Локомотива», уже успевший в прошлом сезоне дебютировать за основной состав в концовке чемпионата. В этот раз Черевченко доверил Дмитрию профильное место опорника в важном матче 1/8 финала Кубка России. Партнёрами Баринова стали Александр Коломейцев и Мануэл Фернандеш. Этот пост писался частично в режиме онлайн, но для более полного впечатления пришлось матч ещё раз пересматривать.


Первый тайм


1 — 15 минуты: Баринов несколько раз встретил соперников на подступах к штрафной, замедлив атаку. Также участвовал в комбинационных действиях, помогая выходить из обороны. Нельзя не отметить, что Дюрица, как и другие партнёры по команде, несколько раз предпочёл отдать мяч на фланг, а не на Дмитрия, часто совершенно свободного. Получая мяч в центре, Баринов удачно пасует на Майкона и тот зарабатывает штрафной.


16-30’: «Локо» начинает перехватывать инициативу. Баринов мешает пробить Изунна, в ответной атаке Фернандеш опасно бьёт. Затем Дмитрий теряет мяч в центре, но фолит Черенчиков уже после его потери, штрафной. После грамотно перехватывает мяч без фола, отдаёт на Майкона, из-за потери которого получили опасный ответный выпад. Потом потерял мяч в центре уже сам, неудачно выбрав позицию. После этого Дмитрий упускает Балановича, затем слегка придерживает соперника за футболку, тот изображает термоядерный взрыв, намекая на пенальти, Баринов получает жёлтую карточку — можно назвать его действия обоснованными.


31-45’: в центре перехватывает и сбрасывает мяч на Коломейцева, тот передаёт на Майкона, бразилец снова безадресно пасует в штрафную, но заработал угловой, с которого «Локо» создаёт первый явный голевой момент. В следующем эпизоде после фола Дюрицы «Амкар» пробивает штрафной, край стенки в лице Баринова и Майкона держит удар. Баринов уже смелее участвует в атакующих действиях команды и не ошибается в передачах, но и сильно не обостряет игру.


В первом тайме «Локо» смотрелся неровно, но имел возможности, чтобы забить. Баринов в целом выглядел неплохо, однако точно сыграл лучше Шишкина на аналогичной позиции. К тому же заметно, что старается и стремится сыграть лучше, хотя это иногда мешает. В некоторых эпизодах действовал неудачно, но опять же, скорее всего из-за недостатка опыта. К счастью, судья пенальти не увидел. Да его и не было. Также в пассиве — предупреждение.


Второй тайм


46-60’: по первым минутам тайма «Локомотив» обороняется, изредка выходя в атаку. В штрафной «Амкара» Черенчиков сбивает Дюрицу, судья не усматривает нарушения. В следующей атаке Прудников ставит ногу, заставляя Баринова сфолить…Абаев неудачно ставит игроков в стенку, последним из неё отбегает Янбаев, уходя за Огуде, оставляя Баринова крайним в стенке. 57 минута – Джикия, гол


 


61-75’: «Локо» старается почти непрерывно находиться на чужой половине поля, поэтому Баринов почти не заметен, через пару эпизодов Дмитрий участвует в перепасовке в центре поля, не обостряя. Затем снова фолит на легендарном Прудникове. Баринов не участвует в атакующих действиях, всегда оставаясь позади, на подстраховке, выигрывая воздух в центре поля.


76-90’: «Амкар» тянет время, «Локо» не может перехватить мяч. Баринов всё активнее участвует в атакующих действиях, но ошибки губят всю наступательную игру. Баринов старается, но не хватает взаимопонимания, что логично. Подстраховывает убежавшего вперёд Денисова на позиции левого защитника, выбивая мяч. Перехватывает мяч в центре, отдаёт Григорьеву, того сбивают. Затем снова перехватывает, не выпуская «Амкар» со своей половины. «Локомотиву» не удается сравнять счёт.


Второй тайм команде однозначно не удался. После серии ошибок был пропущен гол, который так и остался единственным в матче. Штрафной, с которого был забит этот самый гол, заработал Прудников, а сфолил как раз наш герой. И если в первом тайме в аналогичном эпизоде «Амкару» отличиться пермякам не удалось, то со второго раза получилось. Но больше всё-таки ошибся Абаев, неправильно поставив стенку. В целом второй тайм кроме единственного эпизода, ставшего ключевым, провёл неплохо.


Послевкусие


Баринов через некоторое время вполне готов заменить Тарасова, а опыт станет дополнительным подспорьем. Провёл игру ровно, но в каждом из таймов допустил по одной ошибке. Вторая ошибка, к сожалению, стала ключевой в игре, после неё наш вратарь также ошибся с выставлением стенки. Учитывая, что Дмитрию Баринову всего 19 лет, он провёл просто отличный матч, не теряясь и помогая партнёрам. После полученного в первом тайме «горчичника» больше грубо правила не нарушал. Вполне заслужил право выхода в стартовом составе на следующий матч чемпионата.

3

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.