РФПЛ. Тур 16. Анализ 86 минут Алексея Миранчука

Автор:


Комментировать
4

Алексей Миранчук – одна из главных надежд «Локомотива» и всего российского футбола. Сегодня мы подробно проанализируем его игру в матче против «Зенита». Этот пост писался частично в режиме онлайн, но для более полного впечатления пришлось матч ещё раз с удовольствием пересматривать. Не пугайтесь из-за путаницы во временах.


ипии


Мнение автора


«Локомотив» вынужденно ротирует ряд позиций. К числу игроков стартовой обоймы всё ближе и ближе находится Алексей Миранчук. Тяжело в 19-20 лет выдерживать сначала громадную любовь фанатов, затем критику, часто необоснованную и требования «посадить в запас, чтобы не звездился». Выход в стартовом составе в матче против действующего чемпиона должен был показать, готов ли наш Алексей к играм на самом высшем уровне. Плюс, мы всегда учитываем мнение наших любимых читателей!



Миранчук вышел на позиции «под нападающим», фактически играя иногда оттянутого форварда.


Первый тайм


1 — 15 минуты: отдаёт пас Майкону, тот дальше в центр, удар у Самедова не получился. Затем отдаёт на Денисова, который навесил неудачно. Позже не удался проход в центр, зато удался прессинг.


16-30’: перехватывает мяч в центре, атака не удаётся. Получает мяч на границе штрафной площади, удар не удаётся


 


31-45’: не успевает добраться до мяча после грязной игры отвратительного Хави Гарсии на Самедове. Делает удачный диагональный пас на Янбаева, Ломбертс успевает выбить


В первом тайме на поле была равная игра, по парочке острых моментов имели и те, и другие. Миранчук не выпадал из игры, имел момент для удара, но не получилось.


Второй тайм


46-60’: участвует в комбинации в центре по окончании которой Ломбертс забивает великолепный гол в свои ворота. После ошибки Юсупова выводит Ниассе 1 на 1, но удар сенегальца накрыт. Снова выводит Ниассе на вратаря, судья спорно свистит офсайд. Накрывает Юсупова в центре и перехватывает мяч.


61-75’: держит мяч на фланге, подключает Самедова, тот бьёт мимо. Технично обрабатывает и переводит на ход Ниассе, который навешивает на полумифического Григорьева, который не добирается до мяча. Отдает Григорьеву, который по-барселонски держит мяч, задействуя всех партнеров. Потом Алексей опять мастерски переводит мяч на Ниассе, тот упускает момент для удара


76-90’: передает Ниассе, ждёт ответной передачи, но Умар не сумел отдать обратный пас. Передвинулся на позицию оттянутого нападающего, пытаясь поймать свой момент, но Нету успевает. На 86-й минуте Алексея сменил Михалик.


Второй тайм в матче с «Зенитом» команде удался на славу. А Миранчук этот второй тайм может себе занести в безусловный актив, несколько великолепных обостряющих передач, своевременных перехватов и удачных действий очень порадовали всех болельщиков «Локо».


Тепловая карта WhoScored


Заочным оппонентом на позиции диспетчера был Данни. И хотя португалец, сделал намного больше касаний, заметно, что он больше играл на фланге, а Миранчук протоптал в центре родного поля порядочную проплешину. Больше касаний португальца обусловлены манерой игры гостей, которые привычно пытались действовать первым номером и на всю команду набрали намного больше передач, чем наши ребята. Стоит отметить, что пасы Миранчука во втором тайме были особенно шикарны и своевременны.



Послевкусие


На мой скромный взгляд, один из лучших матчей Миранчука в этом сезоне. Особенно ярким вышел второй тайм. Также не может не радовать тот факт, что Алексею хватало сил бороться на протяжении всей игры. До своей замены в самой концовке он регулярно ускорялся и обострял игру. После убийственного поражения в Краснодаре с баранкой по точным дальним пасам и обводкам наш молодой игрок собрался, удачно вышел на замену в Турции, а против гостей из Санкт-Петербурга провёл образцовый матч, ниже показаны ключевые показатели Лёши.


4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.