РФПЛ. 16 тур. ЛокоАнализ: 90 минут Маринато Гилерме

Автор:


Комментировать
4

Маринато Гилерме. По мнению многих, именно таким должен быть легионер в российском футболе. Бразилец совсем скоро станет россиянином и вполне может побороться за место в сборной России. Действия всей команды в матче против «Анжи» были не очень удачными, поэтому мы решили сконцентрироваться на фигуре нашего вратаря.


ГильермеАнализ


Этот пост писался частично в режиме онлайн, но для более полного впечатления пришлось матч ещё раз с грустью пересматривать.


Мнение автора


«Локомотив» неровно продолжает выступление в чемпионате после пауз. К тому же, проигрывать аутсайдеру всегда неприятно. Это накладывает свой отпечаток и на анализ действий Гилерме. Счёт на табло, значит дважды спасти не удалось, очки потеряны, к ЦСКА не приблизились. Увы и ах!


Первый тайм


1 — 15 минуты: получает мяч от Чорлуки, отдаёт «Эминему» Дюрице. Первый удар по воротам «Локо», сильно мимо. Гилерме несильно переводит мяч в центр, затем Майкон теряет мяч. Далеко выбивает на Денисова, на том фолят.


16-30’: получает мяч от Денисова, отдаёт на Чорлуку. После штрафного «Анжи» добирается до мяча, выбивает далеко, хотя нападающие сильно старались помешать. Махачкалинцы доходят до ворот, мяч уходит на угловой, после которого Хадарцев пытался опасно пробить, помешали защитники.


31-45’: Дюрица и Гилерме подстраховывают Майкона, который едва не подарил мяч «Анжи». Затем Абдулавов настырно борется с Дюрицей и Гилерме не дотягивается до мяча, чтобы спасти от углового, но тот не принёс дивидендов гостям. Удар со штрафного от дагестанцев – мимо.


В первом тайме на поле «Локомотив» имел преимущество, ряд голевых моментов. «Анжи» свои моменты имел больше в результате контратакующих действий и за целый тайм Гилерме в игру вступил по сути единственный раз.


Второй тайм


46-60’: забирает мяч после прохода Максимова, не очень опасно. После атаки «Локо» гости убежали в контратаку, Максимов отдал на пустой угол Абдулавову и тот забил в угол. Нельзя винить нашего вратаря в пропущенном голе.


61-75’: выбивает мяч на Касаева, того сбивают. После удара со штрафного Боли забивает гол рукой


 


76-90’: принимает мяч от Чорлуки, переводит вперёд, атака не удаётся. «Локо» почти непрерывно атакует, но до опасных моментов не доходит. Мяч до Гилерме больше не доходил, только однажды после выноса гостей со своей половины.


Второй тайм «Локомотиву» не удался. А «Анжи» продемонстрировал феноменальную реализацию моментов. Ни в одном из голов бразилец не виноват. Спасти конечно мог, но это было бы чудом. Второй гол был забит рукой.


Тепловая карта WhoScored



По тепловой карте мы видим, что оппонент Гилерме с армейским прошлым намного активнее провёл матч, что логично. Карта действия бразильца напоминает большой палец, а карта Помазана — ноль, который наша команда забила в его ворота.


Послевкусие


Не хочется обвинять вратаря в поражении, да и оснований для этого немного. Футбол состоит из удачных и неудачных действий и так сложилось, что в этом матче Гилерме просто не спас, не сотворил чудо. Без разницы, в какой угол пропустить гол, когда соперник выходит два в одного и нападающий бьёт не во вратаря, а в угол. По второму голу вопросы очень большие. В сухом остатке – два пропущенных гола

4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.